中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 大家好,小小輔仔報到囉!

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-5-7 23:28:24 | 顯示全部樓層
原帖由 大黃 於 2006-5-7 23:05 發表
對於姚繼*連仔應該是在中心幹過,因為他的作風比較強悍,所以當他調職的時候,聽說有人放鞭炮。不過我倒是很感謝他,因為他雖然悍但是卻給我這當時是很菜的排長一些正確的管理方式。記得他結婚當天,我在202隨隊連 ...

果不其然,讓我矇到了
詳細照片內容可以參考【原創】憲訓中心592T4B13C的結訓照 第#10貼文
姚連長的作風的確很強悍,尤其是對幹部更是如此
退伍至今我還是很懷念在中心的那一段入伍訓時間

而據版上另外一位 James506 弟兄轉述
姚連長後來擔任 228營長後申請轉調國安局
(在 James506個人網站 及 論壇這一篇第#65 有說明)

樓主| 大黃 發表於 2006-5-9 22:21:32 | 顯示全部樓層

我去看過照片,沒錯正是!

原帖由 chrishuang 於 2006-5-7 23:28 發表

果不其然,讓我矇到了
詳細照片內容可以參考【原創】憲訓中心592T4B13C的結訓照 第#10貼文
姚連長的作風的確很強悍,尤其是對幹部更是如此
退伍至今我還是很懷念在中心的那一段入伍訓時間

而據版上另外 ...

按照學長說的版面去看了一下,的確,人證物證都正確,其實姚連仔的行蹤我的記憶只有到205特車,在憲令部碰到存屬巧合,至於後來接營長這段是學長說了我才知道,謝謝學長提供的資訊。昨天特別整理一下大書房,找到一些陳年老照片,等工作輕鬆一些時候在上傳給其他學長看看,大略有在行政院憲兵連、整訓、帶正規班學員的一些老照片,還有我父親忠貞47梯次的憲兵照片﹝真的是可以擺在故宮了﹞,但是千萬不要催促我,因為自己開工廠常常要校長兼撞鐘,母親節快到了,先祝各位學長母親大人佳節愉快,順助各位學長小孩的媽媽--你老婆--母親節快樂。
dhuang 發表於 2006-5-9 22:28:37 | 顯示全部樓層
原帖由 大黃 於 2006-5-5 12:45 PM 發表

抱歉我記錯了,我是在331B2C當輔仔。不過當營輔仔時到是和322B營仔以及營輔仔很好,整訓時和322B一起呆在莒園,322B營仔是蔡*誠,營輔仔是李*輝

是的,小弟的老闆正是李營輔.
不知大黃長官還有李營輔的下落嗎?
chrishuang 發表於 2006-5-9 22:52:10 | 顯示全部樓層
原帖由 大黃 於 2006-5-9 22:21 發表

按照學長說的版面去看了一下,的確,人證物證都正確,其實姚連仔的行蹤我的記憶只有到205特車,在憲令部碰到存屬巧合,至於後來接營長這段是學長說了我才知道,謝謝學長提供的資訊。昨天特別整理一下大書房, ...

報告輔導長
看來姚連長都在我們兩的軍旅生涯中,留下很深的烙印
雖然我只有入伍訓的十六週時間

另外報告輔導長
請不要叫我學長,論入伍時間,是應該我稱呼您為學長,論官階,我還要稱呼您一聲輔導長
目前我也是所謂的個體戶(從事電腦網路規劃服務) ,如果輔導長有電腦網路的疑難雜症,一句話:幫到底。

再請教輔導長一個問題,輔導長是政校專科11期,不曉得輔導長認不認識一位〔倪明隆〕,我忘了他是幾期,好像也是政校專11期前後,不過他是分發陸軍單位,不是憲兵單位,因為他是我國小同班要好同學,已經有三十年沒有聯繫。
 樓主| 大黃 發表於 2006-5-9 23:19:08 | 顯示全部樓層

回復 #34 chrishuang 的帖子

恭喜恭喜!倪*隆正是我的同期同學,不過說真的失聯蠻久的,因為離開部隊後,有再連絡大多是我的同班同學,不過要找出倪的消息應該不難﹝只要他還在軍中服務,如果退伍了就比較困難﹞,既然學長會想找30年前的同學,我就盡力做一下超級任務,透過現在還在撐終身俸的同學協力找找,盡速給您答案,但是不敢跟您掛保證,敬請期待!
 樓主| 大黃 發表於 2006-5-9 23:24:18 | 顯示全部樓層

回復 #33 dhuang 的帖子

說真的我真佩服李明*,這麼多年還有以前部隊同事想到找他,先說好如果他有欠學長會錢可別說是我洩底的。我可以請現役的同學詢問他的消息,不過如同要找我的同學倪*隆的Chris Huang學長情形一樣,要給點時間打聽,這是我的第二個超級任務,我會盡全力打聽,請期待!
chrishuang 發表於 2006-5-9 23:37:15 | 顯示全部樓層
原帖由 大黃 於 2006-5-9 23:19 發表
恭喜恭喜!倪*隆正是我的同期同學,不過說真的失聯蠻互兜鰶}部隊後,有再連絡大多是我的同班同學,不過要找出倪的消息應該不難﹝只要他還在軍中服務,如果退伍了就比較困難﹞,既然學長會想找30年前的同學,我就盡 ...

報告輔導長
上兵 Chris 在此向輔導長說聲:大恩大德沒齒難忘
我與倪都是鹿港鄉下的小孩,一起玩泥巴長大的
如果他問起是哪位找他,就請輔導長代為轉達是草港國小同班的 淇財 想跟他敘敘舊
還有俊雄等人

看來中華民國後備憲兵論壇的功用越來越多了
這種簡直是不可能的任務,居然也有辦法達成

樓主| 大黃 發表於 2006-5-10 08:07:29 | 顯示全部樓層

回復 #33 dhuang 的帖子

報告學長  今天和憲令部政三組監察官詢問  李現在在205幹監察官  至於聯絡電話可以自行查詢  搞定  完工
dhuang 發表於 2006-5-10 08:19:10 | 顯示全部樓層
原帖由 大黃 於 2006-5-9 07:07 PM 發表
報告學長  今天和憲令部政三組監察官詢問  李現在在205幹監察官  至於聯絡電話可以自行查詢  搞定  完工

多謝長官,真是有效率,不到一天的時間就搞定了,感謝感謝
雲生 發表於 2006-5-10 09:14:39 | 顯示全部樓層
論壇功能愈來愈多了,而且效率不輸給警察
我們輔仔不愧是政戰體系出身,找個人馬上就出來了
建議版主大大封小黃輔仔尋人啟事的版主
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲