中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 大家好,小小輔仔報到囉!

[複製連結]
 樓主| 大黃 發表於 2006-5-7 21:42:26 | 顯示全部樓層

回復 #16 小林技佐 的帖子

小林技佐學長真的年輕,我是77年畢業分發,88年時已經解甲歸田!如果要問為什麼,其實是自己的個性使然,一想到為了撐20年而繼續我個人覺得沒有戰鬥氣息的工作,實在應付不來。所以我選擇退。但是放下身段的重新學習,讓我在職場上找到另一番成就。我爽!
至於以前留下來的一些古董,找時間分享給各位後憲學長。
ken4184 發表於 2006-5-7 21:49:02 | 顯示全部樓層
對對對
報告長官
那曾x文排長南投人, 是不是也是3C的還是他是港口隊的,他後來也調到1C
你說的高排他是竹南人, 後來也調到1C
侯排後來不知有否繼續簽下去,他應該蠻適合當軍人的
營長我就有印象,前一個是羅X祥,在基隆時被調到金門當憲兵官
後來接任的我記的姓張
他後來是在莒園升中校,印象較深刻的是當時營集中
營晚點前,
不知哪位幹部要求我們全營在營晚點後營長還在時高喊"祝營長沒花朵朵開,星星跟著來"
ken4184 發表於 2006-5-7 22:03:22 | 顯示全部樓層
光復營區繞著旅部大樓跑5000M,
當時每個月一次會操,3C和4C就會操時過來跑,
我們1C幾乎天天跑
因為我們連長是特勤隊來的
跑到基隆旅的阿步看到我們都對我們說"憲兵真操"

我們都戲稱跑步"就像狗在繞圈子一樣"
我們早上都跑海洋大學或是和平島
有時候就到海們天險去衝階梯,抓最後幾個再衝一次
離開基隆駐地18年了
現在我每次到基隆都還有一股末其明的親切感覺
ken4184 發表於 2006-5-7 22:08:48 | 顯示全部樓層
請問長官
當時在北部濱海公路的搜捕385梯的憲訓攜械逃亡逃兵江X忠的案子
不知長官有否參與,可否和大家分享一下
 樓主| 大黃 發表於 2006-5-7 22:14:27 | 顯示全部樓層

回復 #22 ken4184 的帖子

曾排以前常常到基隆隊,因為他和另二位排長是同期同學,人小小斯斯文文的。後來因為我調職﹝沒有參加師對"看"﹞,就沒有聯繫。偷偷說個秘密曾和高調去1C是因為出包,拉在1C離營部近便於看......,其實曾排、高排、梁排都是我的同期同學,因為憲校是二專制,政校是三專制所以他們下部隊比我早,簡單說憲校18期是我的同學。但是因為我也退伍快十年了,經歷過的單位不少。所以要慢慢過濾時間和人名不然會銜接不來。
 樓主| 大黃 發表於 2006-5-7 22:21:14 | 顯示全部樓層

我還真的有去!

原帖由 ken4184 於 2006-5-7 22:08 發表
請問長官
當時在北部濱海公路的搜捕385梯的憲訓攜械逃亡逃兵江X忠的案子
不知長官有否參與,可否和大家分享一下

那時候,我還真的奉命帶了幾個人去,其中我記得的有我的副排﹝預士182﹞和幾位老兵,被送到頭城附近,傍晚就在一個鐵路橋墩下守候,鐵道旁就是小山,荷槍實彈外加防彈背心守了一晚,不過沒有逮到人,那時你們也有參加嗎?
chrishuang 發表於 2006-5-7 22:48:26 | 顯示全部樓層
原帖由 大黃 於 2006-5-7 22:21 發表

那時候,我還真的奉命帶了幾個人去,其中我記得的有我的副排﹝預士182﹞和幾位老兵,被送到頭城附近,傍晚就在一個鐵路橋憐陸悒[嗎?

報告輔導長

385梯憲訓學兵這件事當時鬧的很大
當時215B是負責在烏來地區進行搜山
這件事在版內的 軍旅生涯回憶區- 照片幾張!
包含我及其他幾位弟兄有作第一手的回憶

另外請教輔導長一個問題
輔導長在 #20 所提到的 姚*聖連長,在擔任貴連連長之前
是否是在憲訓中心擔任中心學兵連連長
如果是的話,那搞不好是我在中心的連長
因為我中心的連長剛好也是叫姚*聖
以下是我的中心結訓照

不知是否同一人

ken4184 發表於 2006-5-7 22:52:03 | 顯示全部樓層
原帖由 大黃 於 2006-5-7 22:14 發表
曾排以前常常到基隆隊,因為他和另二位排長是同期同學,人小小斯斯文文的。後來因為我調職﹝沒有參...... ...

難怪, 我們連長對曾排,高排都很兇,我們連長對侯排最好
當時因為我幹參三, 和軍官較有接觸
我還記的一次是曾排背值星,被連長飆的很慘
就寢後我拿公文給曾排看,順便安慰一下
當時曾排就對我說他已經在找關係準備調走了
他應該也是在基隆時就走人,沒有去營,師對抗

還有長官運氣真好,在整訓前調走
5天4夜營對抗及7天的師對抗含所有練習行軍的那段時間
真是稿的我們人仰馬翻
不過這些年過去了,卻也是我最珍貴的回憶
 樓主| 大黃 發表於 2006-5-7 23:05:28 | 顯示全部樓層

回復 #27 chrishuang 的帖子

對於姚繼*連仔應該是在中心幹過,因為他的作風比較強悍,所以當他調職的時候,聽說有人放鞭炮。不過我倒是很感謝他,因為他雖然悍但是卻給我這當時是很菜的排長一些正確的管理方式。記得他結婚當天,我在202隨隊連,擔任值日官還特別請假3個小時,專程去送禮。他喜歡留小平頭,國語字正腔圓還有點帥。
不過你的照片沒有傳好,所以看不到!
姚連仔調離314B3C後去205特車,後來調司令部,還沒退伍前有再司令部碰見一次。算期別已經吃終身了,但是也不知道有沒有留在軍中服務,網上搜尋不到,倒是他哥哥姚*榮可以看見一些新聞。
ken4184 發表於 2006-5-7 23:15:05 | 顯示全部樓層
原帖由 大黃 於 2006-5-7 22:21 發表

那時候,我還真的奉命帶了幾個人去,其中我記得的有我的副排﹝預士182﹞和幾位老兵,被送到頭城附近,傍晚就在一個鐵路橋[嗎?

有,我們1C和2C都有去,而且分成好幾波
第一天我押貨櫃去中壢經過泰山收費站
看到收費站的憲兵穿防彈衣站在每個南下的小客車收票亭後面,(以前都只站在他們的連上)
我就覺得應該有事情發生
第二天在貨櫃場時,連上要求一批人回去光復營區,其後他們就被送去搜山
晚上回到連上後,營部要求立即擦槍換便服準備支援搜山
記的被送到一個山上,幹部要求子彈上膛關保險
因為M16既使關保險但是用力一振的話還是會擊發
我們都蠻怕M16會走火, 又怕逃兵開槍........
收了一陣子後, 傳來要收隊
才知道該員已經投降了
(謠指部是說該員向民家要食物和水,但民家覺得穿軍服又拿槍很可疑, 剛好該民人又是後憲, 故勸其投降)
不知長官是否知道正確的情形
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲