中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 大家好,小小輔仔報到囉!

[複製連結]
dhuang 發表於 2006-5-5 08:19:18 | 顯示全部樓層
原帖由 大黃 於 2006-5-4 08:18 AM 發表
...政校專科11期,314營做菜排、322營做連輔仔、203勤支連輔仔、...

輔仔您好,小弟曾在322營部當政戰協辦,不過以輔仔的年資來看,可能早在小弟服役前就離開322了吧.
歡迎您的到來
ken4184 發表於 2006-5-5 09:15:18 | 顯示全部樓層
請問長官
你是何時在314B的的哪一C當排長的
陳峰青 發表於 2006-5-5 11:28:28 | 顯示全部樓層
原帖由 大黃 於 2006-5-4 21:18 發表
各位學長好,今天才在網上發現後憲的大家庭,給他很快註冊後才發現論壇真的很豐富,雖然還沒見到老友,但是看見很多退伍後不見的單位、字眼、故事,還真的想起以前許多回憶。以後我會常來。自我介紹:政校專科11期 ...

長官好....輔仔好

輔仔怎會是【小小輔仔】

看看輔仔的資歷...也不是虎的啊

輔仔有空常常上來分享哦
Allen 發表於 2006-5-5 16:44:00 | 顯示全部樓層

回復 #1 大黃 的帖子

長官好 ~~  
歡迎長官加入後憲網大家庭........
我是320b4c退的,長官也待過320b,可是無緣碰到.....
看長官軍旅生涯相當豐富,有空常常上來分享一下精彩的生活故事  

樓主| 大黃 發表於 2006-5-6 01:38:03 | 顯示全部樓層

77年,第3連連仔是姚*聖。駐地基隆隊,你呢?11月調去當輔仔

原帖由 ken4184 於 2006-5-5 09:15 發表
請問長官
你是何時在314B的的哪一C當排長的

報到在基隆隊,搞不清楚狀況就被拉去夜車巡,哪晚副排加上駕駛修理我,到金山的山路飆的超快,回到隊上就抓兔子囉,想想還真的忘記好久!

小林技佐 發表於 2006-5-6 01:43:16 | 顯示全部樓層
原帖由 大黃 於 2006-5-4 21:18 發表
各位學長好,今天才在網上發現後憲的大家庭,給他很快註冊後才發現論壇真的很豐富,雖然還沒見到老友,但是看見很多退伍後不見的單位、字眼、故事,還真的想起以前許多回憶。以後我會常來。自我介紹:政校專科11期 ...

學長您好^^
小林我是軍校88年班的--
期別應該小您很多吧

∼也很開心 您喜歡我的一些憲兵桌布作品
而您會以「輔仔」自稱
想必回想起在憲兵的忠貞歲月
一定是當「輔仔」的那段期間∼為弟兄們分憂解勞的時光
最令您懷念囉

∼您在擔任各級政戰幹部期間
有沒有因任務需要
創作出許多有關憲兵的文字或圖畫 海報作品呢?
希望您也能在這兒 多多分享唷
 樓主| 大黃 發表於 2006-5-6 01:45:02 | 顯示全部樓層

失禮學長,我是在331B當連輔仔。

原帖由 dhuang 於 2006-5-5 08:19 發表

輔仔您好,小弟曾在322營部當政戰協辦,不過以輔仔的年資來看,可能早在小弟服役前就離開322了吧.
歡迎您的到來

抱歉我記錯了,我是在331B2C當輔仔。不過當營輔仔時到是和322B營仔以及營輔仔很好,整訓時和322B一起呆在莒園,322B營仔是蔡*誠,營輔仔是李*輝﹝後來是陸官正期學長接手﹞,我會去訂正!

樓主| 大黃 發表於 2006-5-7 08:26:48 | 顯示全部樓層

回復 #8 大盤帽 的帖子

抱歉學長,79年的我還是很菜的輔仔,所以沒有認識這位長官,歹勢!
ken4184 發表於 2006-5-7 09:32:23 | 顯示全部樓層

回復 #15 大黃 的帖子

報告長官,若你在77年下到基隆隊
那你是在314B3C當排長的
我當時是314B1C貨櫃連

但是我記的當初基隆隊的連長是姓陳

憲專9期的軍官,不知是否記錯,請長官指正
當時我們連上有一位3C調過來的排長張X華,花蓮人,後來調到憲訓中心當副連長
及一位調到3C的排長侯X財,屏東人

不知長官是否認識
 樓主| 大黃 發表於 2006-5-7 21:29:07 | 顯示全部樓層

回復 #19 ken4184 的帖子

沒錯!沒錯!陳*勁連長是後來接姚*聖連長的﹝姚調205特車﹞,至於張明*排仔人高但是印象不深,倒是侯德*就有一起同事了,侯人黑黑的,說話有一種腔調,體能超好的。3C當時一起幹排長的還有一位梁*山--金門人﹝調基隆憲調組﹞,另一位是高*鈿。至於營部的幹部我記的不是很清楚,副營仔是*自強,最愛罵部隊是烏干達部隊,營仔是從學校調來的很斯文但是記不得名字囉。
印象之一就是贏部測驗5000公尺,要繞著光復營區跑22圈半,常常跑到搞不清楚第幾圈。其二是3C是隨隊連每天下午4點鐘就會沿著崇祐企專前的馬路,一路光著上身穿著紅短褲跑上基隆和平公園。
以前貨檢連是最讓我們連上羨慕的,整天便衣,免車機步巡,學長有幫你勾起一點回憶嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲