中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] ~士高班好考嗎~

[複製連結]
q124245881 發表於 2006-3-30 21:10:41 | 顯示全部樓層
回報byronliao 學長:看到自己有錄取時..只有一字形容;爽..讓我太驕傲了...
克里斯 發表於 2006-5-3 13:09:40 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-27 21:23 發表
這.....這是要做啥 ?
伏地挺身20以上
引體向上2以上
1600公尺10分鐘內.....請問34歲的後備軍人可以報名嗎 ?
伏地挺身每天可以50以上
引體向上10以上
我3000公尺只要15分左右
好險當時輔仔要我簽.... ...

這個嘛.....條件是未超過26歲 退伍後未超過3年....
所以...這個......學長您太資深了
回去可是會嚇死幾百梯的學弟喔...
指職軍官第四期 發表於 2006-7-4 23:51:14 | 顯示全部樓層
士高班就是"士官高級班"
在憲兵學校裡面是屬於進修班隊
每年招收兩期
現階中士~上士均可報考
所以並沒有什麼背景需求
只要你是現階中士或現階上士(並無士官高級班學歷)
憲兵學校的大門永遠為你而開

考試項目~計有軍事科目(陸軍作戰要綱)
                    專業科目(憲兵要綱)
                    法律科目
                    英文.國文(含作文)
體能測驗~單槓.徒手三千公尺跑步

只要每樣都能過60分(成績依照年齡換算)...你就能進入學校就讀了

另外就目前精進案的調整
只要有士官高級班的軍事學歷+民間專科以上學歷=現階中士即可馬上晉升上士.但是僅可擔任參謀職或教官職.不可擔任領導職
a271620 發表於 2012-5-21 22:57:30 | 顯示全部樓層
空軍士高班如何??

考完可以再繼續衝士官長班??
s0418 發表於 2012-6-27 22:59:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 f740228 的帖子

就我所知,憲特對体能要求很高,之前在憲校服務及受訓時,每天都看到特勤隊在PC廣場訓練新人,早晚全副武裝一萬公尺,真精實。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲