中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] ~士高班好考嗎~

[複製連結]
f740228 發表於 2006-3-27 19:13:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26482|回覆: 24
請問一下各位學長,憲兵士高班好考嗎??因為本人有意再軍中發展所以想要了解一下~~士高班有測驗哪些項目~標準如何?還有如何進入憲特的行列~~謝謝Sample Text
王胖 發表於 2006-3-27 20:32:43 | 顯示全部樓層
士官吧士高是啥.........
q124245881 發表於 2006-3-27 21:00:10 | 顯示全部樓層
士高班是士官升上士的..士高班全名叫士官高級班..憲兵的學弟不太了解..我比較清楚空軍的...
張明德 發表於 2006-3-27 21:04:59 | 顯示全部樓層
原帖由 f740228 於 2006-3-27 19:13 發表
請問一下各位學長,憲兵士高班好考嗎??因為本人有意再軍中發展所以想要了解一下~~士高班有測驗哪些項目~標準如何?還有如何進入憲特的行列~~謝謝Sample Text

現在士官好不好考我是不知道,但是以前非常好考錄取率99%但是我考的是陸軍士官學校當時跟本沒有人要讀的學校也無人看好也無前途我卻冒然的跑去考
對於學弟想加入憲特我是支持但怕你撐不下去因為不好混
AI 發表於 2006-3-27 21:10:02 | 顯示全部樓層
原帖由 f740228 於 2006-3-27 19:13 發表

應該是士官班吧!!!...每年都會招吧...注意"國軍人才招募中心"所放出的消息
應該是考試...智力測驗...體檢...選兵科吧!!!...
應該是預備士官...
之前有稍微看一下預備軍士官的考卷...英文還蠻難的...(大專程度)
恩..我知道志願役士兵啦...考國文.數學...智力測驗(90以上).體檢
體能測驗...伏地挺身20以上...引體向上2以上...1600公尺10分鐘內
byronliao 發表於 2006-3-27 21:23:36 | 顯示全部樓層
原帖由 AI 於 2006-3-27 21:10 發表
我知道志願役士兵啦...考國文.數學...智力測驗(90以上).體檢
體能測驗...伏地挺身20以上...引體向上2以上...1600公尺10分鐘內
這.....這是要做啥 ?
伏地挺身20以上
引體向上2以上
1600公尺10分鐘內.....請問34歲的後備軍人可以報名嗎 ?
伏地挺身每天可以50以上
引體向上10以上
我3000公尺只要15分左右
好險當時輔仔要我簽....我沒聽話....不然會氣死在軍中

老潘 發表於 2006-3-27 21:33:50 | 顯示全部樓層
g124245881大大'有說明了:是<士官高級班>,升"上士"前的資歷,也可以技術士乙級證照和專科以上學校的畢業證書,公職普考及格作為同等學歷。

至於好不好考或加入憲特的管道,建議可以直接從服務單位探聽,相信比從這裡獲得的快速且正確喔。因為大多數的會員都退伍N年以上囉...
MP269C570T 發表於 2006-3-27 21:38:52 | 顯示全部樓層
士高班全名應該是士官高級班,相對於軍官也有軍官正規班,是軍事教育的一環,也是職務升遷的考慮要項之一。
士高班和志願役士兵與士官隊資格考選是完全沒有關係的,有士高班的學歷,就有佔上士缺的機會。

vtecwu 發表於 2006-3-27 21:44:17 | 顯示全部樓層
我不是很確定憲兵的部分是不是這樣....
陸軍的話,
士高班跟士官長正規班
都是去陸軍專科學校受訓

陸軍專科學校就是以前的士校

陸軍專科學校算是我公司的客戶之一
學校裡的資訊中心有位中士最近也是去受士高班的訓

他們還有個班隊是叫做"英儲班"
據說這個班隊的人,有機會被送到國外去...

我知道的部分大概是這樣

q124245881 發表於 2006-3-27 21:47:44 | 顯示全部樓層
哈哈哈..學弟跟各位學長们報告..今年第一梯志願役士兵..我錄取第一志願..憲兵..哈哈哈...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲