中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] ~士高班好考嗎~

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-3-27 21:58:35 | 顯示全部樓層

回復 #10 q124245881 的帖子

恭喜, 不錯的消息 !
會不會夜晚連續好幾天睡不著 ?
好好加油!
sherlock 發表於 2006-3-27 22:27:21 | 顯示全部樓層
聽說考士高班...要有"背景"的人比較容易考
marco.teng 發表於 2006-3-27 23:16:37 | 顯示全部樓層

回復 #12 sherlock 的帖子

至於嗎???  不至於吧......這裡說的"背景"--是黑的,還是白的??

PS. 或許有些背景會方便點;雖說這個社會有很多不公平,
     但是也不需要妄自菲薄或爲自己的沒有背景找不努力的藉口;
     最重要的是 機會來了,你有沒有能力掌握住...
brentchu 發表於 2006-3-27 23:30:03 | 顯示全部樓層
真是退伍太久囉,以前只要願意簽,我看升到一等士官長都沒問題,還有士高班,真是跟不上時代囉
byronliao 發表於 2006-3-27 23:37:06 | 顯示全部樓層

回復 #14 brentchu 的帖子

我們真的老了...!
以前只要剩半年左右,
輔仔都會問問...有誰要簽.....?
上兵馬上升下士,
下士升中士, 薪水三級跳~雖然實際沒那麼多....不過輕鬆多了
AI 發表於 2006-3-27 23:41:59 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-27 21:23 發表
這.....這是要做啥 ?
伏地挺身20以上
引體向上2以上
1600公尺10分鐘內.....請問34歲的後備軍人可以報名嗎 ?
伏地挺身每天可以50以上
引體向上10以上
我3000公尺只要15分左右
好險當時輔仔要我簽.... ...

是3000還是1600我不太記得...引體向上兩下...
不會做的可以用20下伏地挺身代替...這是我們教官說的
...當然他是從成績好的開始挑...挑到額滿...當然這樣的標準是很多人都可以達到的...
AI 發表於 2006-3-27 23:46:55 | 顯示全部樓層
各位大大...拍謝...還沒當兵沒聽過士高班...拍謝拍謝...不過...也快換我了
MP269C570T 發表於 2006-3-27 23:50:37 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-3-27 23:30 發表
真是退伍太久囉,以前只要願意簽,我看升到一等士官長都沒問題,還有士高班,真是跟不上時代囉

報告學長:
士高班應該是精進士官制度之後搞的吧?
chenpailiang 發表於 2006-3-28 00:15:46 | 顯示全部樓層
原帖由 q124245881 於 2006-3-27 21:47 發表
哈哈哈..學弟跟各位學長们報告..今年第一梯志願役士兵..我錄取第一志願..憲兵..哈哈哈...

學弟...你的帳號該不會是用自己的身分證字號吧....這樣在網路上非常危險的...
建議你換掉..
MP269C570T 發表於 2006-3-28 00:40:59 | 顯示全部樓層
依據陸海空軍軍官士官任職條例施行細則 (民國 91 年 02 月 27 日 修正) 第五條第五項官於士官職務的規定:
[box=blue] 五、士官職務:
(一) 士官長職務:
1. 戰鬥及戰鬥勤務官科,應完成士官長正規班教育。
2. 技術 (一般) 勤務官科,應完成士官長正規班或視同正規班之專
業、專長教育或取得相關專長乙級技術士證照。
(二) 上士職務:以具有士官高級班或兵科學校專業專長班學歷,或取得
相關專長丙級技術士證照為準。
(三) 中士、下士職務:以具有士官學校基礎教育或預備士官教育,或其
他士官訓練合格為準。
[/box]

有興趣研究的學長可以參閱以下條文
陸海空軍軍官士官任職條例施行細則
陸海空軍軍官士官服役條例

以上條文來源為教育部網站資料
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲