中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 弱雞兵恢復32℃出操 10年陋規防中暑 被譏:還能打仗嗎

[複製連結]
steven 發表於 2006-3-6 12:07:17 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-3-5 07:58 發表
官員表示,過去10年中,只有陸軍在高溫不出操,海、空軍和海軍陸戰隊都沒實施,因此在軍方內部,陸軍被譏笑「這種要看天氣才訓練的部隊,還能打仗嗎?」或是「少爺兵」、「弱雞」。當年為避免有人在行軍時中暑,甚至有主官去租裝有冷氣的遊覽車,運送新兵到靶場打靶,真是矯枉過正...

舍弟目前在左營受海軍的新訓,我聽他說室溫低於20度就不上游泳課;不過打靶還坐遊覽車,這真的蠻扯的,不用行軍座軍卡已經夠爽的了,最好還能吹冷氣啦
aries632 發表於 2006-3-11 15:17:28 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 damon 於 2006-3-5 18:28 發表
如果訓練單位多花些心思,
在受訓時程與科目上做些安排,
以漸進的方式進行訓練增加耐熱能力,
加上幹部多注意新兵的狀況,
其實發生中暑出人命的機率應該不高,
否則要現在的青少年一下子就在32度下站個2小

應該不是南北氣溫差異的關係,
不然海陸的訓練中心應該早就熱死人了,
生命自會尋找出路
G192 發表於 2006-3-11 15:39:49 | 顯示全部樓層
談到這個話題,每次都會想起中心洪連長的話:

不是我們來幫你驗收,真正來驗收的是敵人你再混啊沒關係,有一天打起仗來你就知道。」

那些當初出這種餿主意的長官,其實是未來可能害死自己部隊(及自己)的凶手,而那些過度愛惜子女的家長則是幫凶。我們樂見於改正這個問題,更希望精實案不是只有精簡省略,而是真正地落實到字義所述。
npb_lions_18 發表於 2006-3-11 15:52:20 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-3-5 07:58 發表

陸軍將恢復高溫出 ...

本來就應如此出操才對,像我那時候在中心,為了要趕結訓時能有好的戰技操演,下雨天一樣穿雨衣打戰技,32度C照樣操場課檢打戰技踢正步,相信比我老的學長也都一樣,32度C,算啥!本來就應該要能耐的住高溫!
npb_lions_18 發表於 2006-3-11 15:55:32 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-3-6 12:07 發表

舍弟目前在左營受海軍的新訓,我聽他說室溫低於20度就不上游泳課;不過打靶還坐遊覽車,這真的蠻扯的,不用行軍座軍卡已經夠爽的了,最好還能吹冷氣啦

報各學長,不止海軍打靶如此,連現在憲兵學校林口分校的憲兵學兵也一樣囉,不是坐遊覽車要不然就坐大卡車,反正不用行軍到南勢埔囉!

更正,小弟我所指的是少數的人啦!不是大多數的!

npb_lions_18 發表於 2006-3-11 15:58:58 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-3-5 22:28 發表

被點名囉,趕快答 "有",免的被出梯次操

施兄 開個小玩笑

我想當年變成非洲難民模樣
是我們共同的經歷
在中心的時候,平常出操都是草綠服
天氣越熱的時候,操的更凶,甚 ...

報各學長,以前的學長真的是精實,不是為了啥!完全是賭一口氣,當做鍛鍊身體,看自已的能耐能到那邊。反觀要是現在的草莓阿兵哥,不是能躲就躲,阿不然就裝死,看了真的很不爽!
npb_lions_18 發表於 2006-3-11 16:02:25 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-3-5 23:33 發表

應該是日本妹和異族通婚的影響吧?
DDS學長偷偷和小弟說過,日本妹都知道黑人比較猛

有一天在偶然的情況之下看了一片片名叫某某某的"片子",看完深深覺得黑人真不是蓋的說!因為被壓在下面的那一位真的是哭天喊地的說!我看過有史以來最會哭天喊地的一位

b763033 發表於 2006-3-11 16:19:30 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-3-5 22:04 發表
我在中心結訓後放假回家
"厝邊頭尾"都不知道我是誰
晒的又黑又亮、體魄也較入伍前精實多了
那時候照相連底片都不大容易曝光
好像非洲回來的一樣
就如同ChrisHuang 學長那張識別證照片一樣
退伍後 ...

83 年莒園整訓, 全營為了結訓操演脫上衣在太陽下操練

都曬成黑的, 我是士官, 在最中間一排

我體質的關係, 曬黑後兩三天會自動變白

放完假回來, 照例又是脫上衣操演,  營長上台一看, 萬黑叢中一點白,

大怒: 那個 XXX 是都沒入列嗎?

連長: 他有入列啊, 可是他會自動退色, 我們也沒辦法......

關於膚色的一個小意外
奶嘴 發表於 2006-3-11 16:33:31 | 顯示全部樓層
報告學長
現在憲訓的學兵還是要全付武裝行軍到南勢埔啦@@
那是一堆裝死的才是坐車.....看到那些人就討厭
下部隊最好被電到翻掉好了
還有....我們下雨天還是照樣穿著雨衣在大操場戰技操演喔~  一天操演3次  早上  下午  晚上
雖然我是7年後生...但我不是草莓族>"<  呵呵
npb_lions_18 發表於 2006-3-11 16:51:39 | 顯示全部樓層
原帖由 奶嘴 於 2006-3-11 16:33 發表
報告學長
現在憲訓的學兵還是要全付武裝行軍到南勢埔啦@@
那是一堆裝死的才是坐車.....看到那些人就討厭
下部隊最好被電到翻掉好了
還有....我們下雨天還是照樣穿著雨衣在大操場戰技操演喔~  一天操演3次  早 ...

喔喔,我沒有講全部的人啦,少數啦!喝喝,如有冒犯請見諒!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲