中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
q124245881 發表於 2006-5-17 23:21:28 | 顯示全部樓層
回報brentchu學長..客氣了..我算是學弟而已..那張照片是我去體測時..學長幫我拍的..我當時不知道..中間那個人就是學弟本人..學弟單槓沒問題的..是體測官太囉唆了..要有人在旁護槓..回報完畢...
張致華 發表於 2006-5-17 23:35:38 | 顯示全部樓層
原帖由 q124245881 於 2006-5-17 23:21 發表
- r7 _7 D5 o5 b% k5 z回報brentchu學長..客氣了..我算是學弟而已..那張照片是我去體測時..學長幫我拍的..我當時不知道..中間那個人就是學弟本人..學弟單槓沒問題的..是體測官太囉唆了..要有人在旁護槓..回報完畢...
# {' Y8 J  g/ `& w3 `( E

( ?; D- X' I/ L5 P3 u7 u初看到相片時,確實嚇一跳,幹麻旁邊會有人撐著  對不起  又來亂啦$ ~7 F4 A: x) n6 G
還以為部隊真的人性化了
' f2 ]$ c( O  d( U, R0 G# o) D5 u7 N3 E" [3 Y
旁邊抽菸7 o! y- e' n& I! X- ?( R
2 K$ N2 n2 _$ X  u  \
好文再接再厲
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-17 23:49:17 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-17 22:19 發表1 [2 n) H6 }; ~4 s, v6 {
+ Y: N1 d: \$ Z6 l1 {

9 b: Z5 T; C' b; g: h: F  }3 c" u7 [q124245881 兄
1 B+ ]' ^$ O8 q$ p) v7 X我對您旁邊的相片粉好奇,引體向上旁的兩員大將有什麼作用嗎,是在保護中間那個嗎,如果是的話那太幸福了,想當初吊不上去的話別想下來,掉下來順便在踹個兩腳,純好奇,沒別的意思喔

; l6 t. Z9 u- N! h
& h; N( r7 J; h, S  Fbrentchu學弟:) q& m1 \& p2 N
你一定有掉下來,再被踹個兩腳的經驗厚?不然我怎覺的你描述的好傳神,再來我對您的相片也粉好奇,那把吉他看起來不像部隊的,應該是自己的,不錯耶,照片中看起來,學弟在部隊應該是蠻爽的,學長我看的是相當吃醋,不過沒關係,我也來一張吉他照,跟學弟來比個爽~~
) O' Q! a1 y, B1 |/ o3 _* F) h& V照片中的參茸酒是淳哥(182)拿來跟大家喝的,因為那天是你們199結訓,過兩天就要放梯次假了,有夠爽,當然那天隊長不在,只有小馬哥,所以囉~~HAPPY-HAPPY,喝得差不多了,生哥就說要唱歌,我就跟他一起唱起了『那卡西』
' o  f( k% q: e3 S+ \  @1 S看到這個,致華學長可能要吐血了

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

hpk999 發表於 2006-5-17 23:59:10 | 顯示全部樓層
哇哈哈  看到學長桌上199期得結訓照....
7 i9 n, @" N+ l; @& o/ C. P8 p4 T忽然.想起自己的..紅筒子............
: E0 w. r* q' c找了半天終於翻到了.......裡面還捲這.任官令.畢業證書.獎逞人令.....  t6 Z' b, \8 t) D' t
改天 找各數位相機翻拍..再來PO上來......
brentchu 發表於 2006-5-18 08:16:11 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-17 23:49 發表5 b) n9 A+ y# J; w) e* K# F. m
* b  j; t2 H  w# k
/ w5 a" w; o  d; H
brentchu學弟:
- d0 `: w  I: ~8 }4 Y$ B$ x你一定有掉下來,再被踹個兩腳的經驗厚?不然我怎覺的你描述的好傳神,再來我對您的相片也粉好奇,那把吉他看起來不像部隊的,應該是自己的,不錯耶,照片中看起來,學弟在部隊應 ...

8 P- Q8 |! N; \; @* M' l% Q8 F3 G5 t$ c7 ^% _! I
學長7 x+ H- U! [' G+ Y* f
看到鬼囉,我是有換像片,可是我看到的還是肩章照阿,怎麼會這樣呢
; e, {: I  o0 L' Q& X, ]3 X$ D1 G部隊有吉他嗎,這把也忘了是從哪裡幹來的,裝裝樣子而已,既然學長說話了,學弟旁邊撐著,怎麼可以比學長爽呢
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-18 16:33:57 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-18 08:16 發表/ A/ l6 n- L2 x: \

! G: b$ q" j2 l4 P; D' Q6 _- H! f  R$ r4 s+ L: {9 v- t
學長+ Q* X4 a  |" X6 }% y  }7 T. ]
看到鬼囉,我是有換像片,可是我看到的還是肩章照阿,怎麼會這樣呢
, r# q3 e0 {' R. f% i% e8 p部隊有吉他嗎,這把也忘了是從哪裡幹來的,裝裝樣子而已,既然學長說話了,學弟旁邊撐著,怎麼可以比學長爽呢

8 F3 s( @+ S. T$ m5 p" z  }7 A# P3 ]. A; Z4 Z3 D5 Q
嗯~~& v2 B0 y* w1 ^6 h7 B2 Q. I3 ?6 h
學弟小心,可能你的電腦有鬼。小心下次換了不該換的裸女照,還被發哥抓去關禁閉,那時我們這幾位三年半的學長學弟可是救不了你。
brentchu 發表於 2006-5-18 21:12:09 | 顯示全部樓層
學長* W: J5 N4 v. P4 @, x+ h
真的粉奇怪呢,去公司的電腦有看到彈吉他的照片,怎麼回來又看到肩章照啊,可能要回文之後才會置換相片
/ [% V7 O. Y% Y- \& E& A$ S+ G順便跟學長學弟報告,這是在硬漢禁閉室室長時拍的,那時學長只剩下198期的吧,您們早就都已退伍囉,屬於已經不太動的時候囉,因此才能這麼爽
0 e3 ^+ o1 ^( l) o% O8 ?真的看到鬼,還是肩章照,請問學長學弟您那邊的電腦是顯示哪一張照片啊,今天公司的電腦有換過來,怎麼家裡的換不成呢,奇怪呢???????????????* {  Q) m: [- w1 @* e" i5 \

$ r% B5 H2 k" w4 T, c. P. q[ 本帖最後由 brentchu 於 2006-5-18 21:18 編輯 ]
張致華 發表於 2006-5-19 00:22:10 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-18 21:12 發表+ [, T2 Q4 N$ M. e
學長. A% ]# N) }; d0 _& z
真的粉奇怪呢,去公司的電腦有看到彈吉他的照片,怎麼回來又看到肩章照啊,可能要回文之後才會置換相片
" L/ H, z- _& ^1 Y9 D順便跟學長學弟報告,這是在硬漢禁閉室室長時拍的,那時學長只剩下198期的吧,您們早就都已退伍囉 ...

3 @+ b; ~3 `. ]2 l: A) s, [
; m2 ]. E$ @- L- q! _( M有啊,看到一個帥哥,抱著一把吉他3 j( T7 X* R! w9 P) Y8 |

8 c3 }: G  B1 o0 `( cㄧ付很爽的樣子
- w6 U; T  ]! _7 V& y( J
2 J; B% u' A5 z好生羨慕啊$ ?7 G2 W9 H2 b7 k
% [! I- ]% _9 _8 e: ]6 Q+ L
為什麼我都沒有遇到好缺
) p. o% K9 C, K& X) a/ z0 c6 i. W2 D, J% J# \3 y
你的肩章照片,對現在的士官來說,遙遠的故事. N7 V* I8 Q, `2 F( T9 ]2 j& b0 Y+ O

" w' B& ?8 ~6 `4 R1 k你們那時不是已經改成沒有金箍圈了嗎,精進士官制度只是把金箍圈拿走,改成飛鏢* r& L8 {" f3 N5 A* E! I) a
我也換ㄧ張縫在草綠服用的領章,只是不知道還在不再.........老婆可能全都丟了吧
sharka 發表於 2006-5-19 00:41:31 | 顯示全部樓層
報告學長2 K+ ~  x/ Q- J
在精進士官制度  之前就已經取消了圓圈的設計了,時間是民國82年
4 @/ a8 u0 s' s, L: q( p" ]) v* c精進士官制度是83年年中開始的
張致華 發表於 2006-5-19 01:23:26 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-5-19 00:41 發表
# m& B* r* s6 u/ w9 A! o1 T4 c. P報告學長6 a: O" W- C: F' w1 v9 w" S! d
在精進士官制度  之前就已經取消了圓圈的設計了,時間是民國82年3 c0 o( C4 Y3 _( J' n
精進士官制度是83年年中開始的

' c6 P0 @; o! T( _, s$ b+ A* m8 r! z8 n# g2 `
謝謝先進的告知,我是沒有榮幸遇到精進制度(我已經是老百姓了)
/ c9 |6 }' B" ]0 {
' P1 f$ w( v" t  b. `, D不過,在教召時,有戴過肩章,還感覺怪怪的,可能習慣了大餅吧9 g8 x# N  s5 }* `% a8 v8 L
! d5 @% D6 C7 O  C- n+ a! ?1 \
可是這個精進士官制度,聽說到現在為止是失敗的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲