中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-16 23:24:46 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 brentchu 於 2006-5-16 21:05 發表
/ P9 F$ P- B# e+ t" e摮賊
byronliao 發表於 2006-5-16 23:33:59 | 顯示全部樓層

回復 #51 lswjit 的帖子

請問學長,4 `/ Z4 ^5 E8 L$ w0 E
您照片是不是在台北市信義區某營區照的 ?
' V5 y4 Z2 Q* \這樣問因為背景不像我82年去的木柵營區~
# [5 a/ l$ p; u  e$ ]/ I/ ?當時的V-150是黑色還是墨綠色 ?
. G- ^/ E3 S3 {  c3 C! a& v" r
0 x7 o; A. k& W5 z[ 本帖最後由 byronliao 於 2006-5-16 23:35 編輯 ]
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-16 23:52:56 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-5-16 23:33 發表; N8 ?$ H; `% P# \+ D1 A7 m/ u+ @
請問學長," c3 Y4 P2 X. S& f
您照片是不是在台北市信義區某營區照的 ?
% U) E, L5 }0 J& Q3 a, K) L這樣問因為背景不像我82年去的木柵營區~" W! X/ T! A& I! h0 B$ ^! ]
當時的V-150是黑色還是墨綠色 ?

1 t1 F% }# b% }# `拜倫老弟:
2 F7 q7 @" i, u- n% s4 e您說的地方是松山永春坡,攝於79年下半年,那時戰技剛改48式,也因為這樣,我們整訓整了半年,而那天剛好是我們在演練結訓,所以裝憲營才把v-150集中停在藍球場,那時是比墨綠色還深,接近黑色,不是純墨綠的。
hpk999 發表於 2006-5-17 00:30:44 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 brentchu 於 2006-5-16 21:05 發表
3 V8 b+ _; z5 I* K摮賊
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-17 00:40:12 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-5-17 00:30 發表% s4 f% z; D3 \

( l$ J1 M7 X2 D# B+ f! G
( h3 @( k5 ]- n/ T) U報告.brentchu學長..
7 O: N( ]: i! Z8 o0 t' }% q你昨晚喝太多喔.......' w2 t0 J* |! z# s, }+ t
9 ]2 f2 Z! r  T' p8 O# r
. N' g1 j$ w% n& V) ~+ F/ v
報告iswjit學長:# p2 e; _( G. t! x' g
197期.有位分隊長.紀x興
( I6 v* L6 q* e$ L1 Q' x5 f8 U7 d- i# H' f" T
帶202期...不知學長認識嗎.

3 |' O0 h7 L/ m  O, s* ?有夠熟啦,化成灰我都認識,我就是被他的分隊長k的咩,跟我同隊受訓,也是留校,他在15隊,後來去了桃園2x2營龍崗,79年去接他們,還遇過咧,他算好命,他連長原本是班指部訓練官,後來一起去了2x2營。
張致華 發表於 2006-5-17 01:43:17 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-17 00:40 發表/ ~' @' A7 l, S" R2 s( D! k
1 L/ A' ?2 h7 `* b8 ~$ B# H7 C
有夠熟啦,化成灰我都認識,我就是被他的分隊長k的咩,跟我同隊受訓,也是留校,他在15隊,後來去了桃園2x2營龍崗,79年去接他們,還遇過咧,他算好命,他連長原本是班指部訓練官,後來一起去了2x2營。

- W* O5 b$ A* z: i% ~
1 f3 d  Q% I( O$ W7 m8 ?2 s寫的蠻好的,但是跟我們那時入伍差好多喔,還是你們比較好命4 q, E# P3 B4 ~& M; A; u
我們當時還是木床,也是睡在上舖可以看到高速公路,往事回味歷歷在眼前
) L6 Z4 S6 C- ~0 n我只記得入伍第ㄧ週,草綠服都變成白色的了,大家臭的要死
5 c+ ?# X% a) \. s
# Q5 }! T* a' e8 x; o只可惜,我在部隊的日子,始終沒有遇到過12隊的直屬學弟
8 d/ Q0 F( O/ C! D2 k/ K! t! G除了學長外,難不成你們當時12隊的幾乎都是中南部的人嗎
7 ~1 W/ R& @, e% @# @我們189期12隊調到201指揮部的都是中南部的,除了我是北部的例外  f$ j+ E$ |% j8 T

0 ^) x5 B3 X$ ~4 Y續攤,支持你,也讓我們這些學長,能夠知道當時士官大隊的教育情形及方式
  L+ u" h& ^: K- t% X/ h! p& h3 g8 c9 B
實際上,因人而異,造成每期的學長或學弟,都會有優秀及擺爛的,不是嗎?
# r$ \& u  b5 W: E我比較好運,182期12隊的學長,下部隊第三天讓我接軍械免了被182狂操的日子, E' {7 h4 w) K6 Q# B
但也比較超好運,我連上同學189期,沒人像我打了兩次排戰鬥(海湖),又接業務的,同梯不同命  J" h! q3 N* y" d6 {. ]& P  m$ B
但我在憲校士官大隊的日子,記憶中好像都在出公差,混到連校本部人士官都很熟

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP269C570T + 5 精品文章

檢視全部評分

hpk999 發表於 2006-5-17 02:06:21 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-17 00:40 發表
; w9 M- i% W8 U) M* h
0 U4 w' N( n- c0 g- x& Y7 H有夠熟啦,化成灰我都認識,我就是被他的分隊長k的咩,跟我同隊受訓,也是留校,他在15隊,後來去了桃園2x2營龍崗,79年去接他們,還遇過咧,他算好命,他連長原本是班指部訓練官,後來一起去了2x2營。

; T/ z1 ?2 H0 s7 K5 r# {7 m- t& ]9 w
報告lswjit學長:, `3 X! M0 ~* o) u0 T1 x. h
紀分隊長.人不錯.在15隊.算滿照顧學弟....! o7 X6 u* I# h
不知學長.還有無和紀x興分隊長聯絡...小弟學號....15101...紀分隊長應該還有映像.
. G6 I" l( D; ?: ]8 F- _若學長知道其他聯絡方式.請學長以短訊息發送告知.... 謝謝....
brentchu 發表於 2006-5-17 09:26:50 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-16 23:24 發表
9 W, @* D& B9 a7 M
. [: d2 r) h8 M* L( P6 l哈哈
) @) c) L3 P: f; y# ?學弟你是1/2亂馬哦。
0 P" b/ N6 R  L9 S9 k& |
, g% J: v3 U( g8 v
學長% I; p' J& f- \4 \' L* ]1 ?3 H
一切按照程序,怎知po上來就變亂碼,以上最主要是問189期的輝哥您知道再241哪一連嗎9 V( i  o& q& W. r7 w
謝謝
brentchu 發表於 2006-5-17 09:38:37 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-17 01:43 發表
: F; ~1 n4 o3 c0 L+ \
. y3 E: c" g3 X' Q# l3 H1 _% v% s, d- N% a5 g0 l' K# |% i' G6 O: V3 A
寫的蠻好的,但是跟我們那時入伍差好多喔,還是你們比較好命0 w. i$ l- @* ]8 V
我們當時還是木床,也是睡在上舖可以看到高速公路,往事回味歷歷在眼前
$ k: D5 E% l! X. D3 j我只記得入伍第ㄧ週,草綠服都變成白色的了,大家臭的要死1 b1 Z; c' S3 U7 z& G" L
9 T) C( J) g( `5 _1 L: C
只可惜,我在部 ...

' U. z. h' z) Z  o# y學長5 X9 ]2 v8 _! r+ r8 w
您的簽名檔怪怪的呢,退伍日期78年2月我還沒下部隊,但我有被189的學長銜接營部軍械士呢,所以學長您是不是要延後一年退伍呢,快酸
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-17 09:51:34 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-17 09:38 發表: K, H  c! n- _2 h+ n$ }1 v

& n! e7 @* Q' }" K學長) Y1 Q9 S+ b, z
您的簽名檔怪怪的呢,退伍日期78年2月我還沒下部隊,但我有被189的學長銜接營部軍械士呢,所以學長您是不是要延後一年退伍呢,快酸
2 I+ f+ h+ ?  ^9 f! G: f

; {$ i, _0 u$ h* S% ^學弟:+ C. e/ s0 `6 {5 L. `' ^
你死定了,竟然酸學長,且要學長延一年退伍,厚~~~! z: T$ J. @& x$ A: \9 p
人家學長寫樣是要提前一年退伍,你竟然要學長再延後一年,我覺得狀況不對,先溜,等下學長:199以後集合,那可不關我事,不要連197一起來就好~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲