中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 950225忠貞武漢演習活動照片

[複製連結]
瘋狗 發表於 2006-2-26 20:51:10 | 顯示全部樓層
報告464學長,我模糊的那一張似乎沒傳完整,可以麻煩你再PO一次嗎,因為在相簿裡的縮圖裡有腳,但是卻顯示不出來!!
施純佑 發表於 2006-2-26 23:01:14 | 顯示全部樓層
那天真是我們201藍軍的天下
能夠發揮應有的戰力實在是令我都感動
雖然在MP5學長帶領下的紅軍人數比較少
但也實足讓每個藍軍的學弟們吃足苦投、了解漆彈的威力
在最後一場激戰中寧安大與mp5學長在叢林中互幹
小弟我也只有夾著LP貼在地平面上的份
無奈大腿內側也無端被波及
實在是子彈不長眼
 樓主| MP269C570T 發表於 2006-2-26 23:19:47 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-2-26 23:01 發表
小弟我也只有夾著LP貼在地平面上的份
無奈大腿內側也無端被波及
實在是子彈不長眼
...

學長好在您是夾著LP貼地,不然那個時候兩軍狹路相逢,發哥又在前方一馬當先吸引敵軍火力。
不然的話....可能是LP中彈吧
施純佑 發表於 2006-2-26 23:26:37 | 顯示全部樓層
也對啦!
雙方都以守勢接戰、沒啥搞頭
寧安大索性身先士卒當肉餅誘敵軍現形
實在令小弟感佩
如果可以的話、跟MP476大大借護襠就不怕了

瘋狗 發表於 2006-2-27 00:39:15 | 顯示全部樓層
那天的漆彈戰真是沒辦法,受地形所限制,第一場我軍發揮制高點優勢但也被強大火力猛攻!!若沒有制高點恐怕沒有優勢!!第二場攻守交換後,才發現由下往上攻完全沒優勢,小弟曾經嚐試迂迴與高繞,無奈溪溝太深,高繞又因雨天崩塌如要高繞其實可以只是必須花費時間,眼看我軍陷入苦戰,我立即自山坡滑下,加入戰局!!但是眼鏡跟面罩都嚴重起霧無法發揮戰力,根本啥都看不見!!只聽到MP5學長說"那裡有躲一個!!'就狂朝那裡開槍!!也不知道有沒有打中!!鯊卡學長則是掄起他的新款漆彈槍,也不知是故障還是真有其事,居然能連發,於是就變成了我軍的壓制主力,聽槍聲像MINIMI一樣快!!我方女生也很勇敢不畏艱難拼命向前支援!!勇氣可嘉!!勇虎陣亡後補給隊友還被人狂K好幾槍!!成為第二場的唯一陣亡者!!
話說回來那種地形不論是哪一方都無法推進除非有砲兵或是空軍支援,不然就只能用直射武器或槍榴彈壓制前進!!所以雙方都只能狂摳猛送到沒子彈!!攻方又無掩蔽物非常吃虧!!

樓主| MP269C570T 發表於 2006-2-27 00:47:30 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-2-27 00:39 發表
那天的漆彈戰真是沒辦法,受地形所限制,第一場我軍發揮制高點優勢彈也被強大火力猛攻!!若沒有制高點恐怕沒有優勢!!第二場攻守交換後,才發現又下往上攻完全沒優勢,小弟曾經嚐試迂迴與高繞,無奈溪溝太深,高繞又因雨天 ...

紅軍都忘記有瘋狗學長在,不然就可以.....關門放狗
第二場發哥和施學長卡在樹林裡面,不過依照發哥與施學長的"漢草"與201指揮部的忠貞度,應該每個人可以抵擋個二三十發漆彈而不以為意啦
寧安 發表於 2006-2-27 00:48:11 | 顯示全部樓層
回家洗澡發現...

左手臂2槍
       右手臂1槍
       左後背2槍
+)    右前胸1槍
------------------------
總計           6槍

若是在真實戰場; 早陣亡哈里路亞了...
還好是後憲整訓營漆彈對打, 想必大家體力一天但都滿載而歸!!
瘋狗 發表於 2006-2-27 01:47:35 | 顯示全部樓層
忠貞464跟寧安學長,帶了很多勳章回家呀!!忠貞1000梯小憲兵回家應該也很好睡了!!今天一起床全身痛光光加鐵腿!!
jojonick 發表於 2006-2-27 03:00:38 | 顯示全部樓層
各位學長不好意思,小弟來晚了~
我的『傢私頭』(傳輸線)沒有帶在身邊,聖誕老公公答應要送我的NoteBook也還沒有寄到,
遲至今日回桃園才能上網作業。廢話少說,先PO照片~

以下是戰地記者JOJONICK為您做的系列報導:
0225 0830 部隊於小台塑加油站前集結完畢,遂出發前往北區後憲整訓基地--『武漢山訓場』。

武漢基地連集合場(大夥呈一片『老兵散漫隊形』)

山訓場入口處,部隊出發攻山頭囉~

路程非常的陡峭難行,但大夥還是『抬頭挺胸大步前進,冒險犯難忠貞堅定...』

(插花)圖中看到的美景,蜘蛛網上結滿了晨露,煞是好看

部隊休息,到底還要走多遠啊~

也不知走了多久...咦!?看到了!看到了!

山訓教練場,『武漢大峭壁』喝!看我把它撞倒!!

鯊魚學長為了大家的安全,辛苦的做課前準備(架安全繩)

試試看牢不牢固.....

由高跳台所見,深坑美景盡收眼底

忠貞508梯次刀版做第一次試跳...

超版,你這架勢有像阿湯哥哦~

詹姆士學長第一次跳樓,緊張的笑到僵掉了 (還說別人...待會就輪到你啦~)

240B突擊隊員MP5學長自信的說:我要出任務去啦~(設計對白)

勇虎戰駕學長一直以為開戰車的不會有站上懸涯的這一天....~(設計對白)

垂降課程結束,公差人員正在收拾教具

和教官來張合照吧!

當日午餐由辛苦的刀版及超版掌廚,哇~看來很好吃的樣子唷~

吃飽些,好應付下午的魔鬼訓練課程

464T學長公子要求我幫他拍一張『帥帥的吃麵時的樣子』

下午課程開始,首先登場的是--打靶

教官們早就將教具給準備妥當,靶也佈好了

靶槍,M4A1

海巡署於宜蘭外海查獲走私黑槍一批.....

辛苦的彈藥士正在準備待會打靶要用的彈匣

MP5學長射擊英姿

寧安學長射擊英姿(果然有寧安小組的架式)

464T學長射擊英姿

詹姆士學長射擊英姿

鯊魚學長射擊英姿

Show Time~ 超版學長表演閉眼神射

勇虎戰駕學長射擊英姿

小賢學長射擊英姿

JOJONICK學長射擊英姿

路邊驚見公然販售槍支小販!?快來去看看有沒有什麼好貨!?

超版:俗賣!俗賣!老闆不在家,跳樓亂賣!(設計對白)

老闆解說槍枝性能,嗯~這把不錯,老闆我要一把!(後來真被我拿到了...OOXX~好重...)

後續情形由於小弟加入戰場,子彈無情,又擔心閃光燈會暴露我軍行蹤,故無法忠實紀錄,敬請各位見諒...
sharka 發表於 2006-2-27 09:23:38 | 顯示全部樓層
看大家玩的開心,小弟也就放心了
不過當天的攻防戰
真的驗證了小部隊叢林作戰的困難
也就是說
藍波電影看看就好了,沒有人可以在槍林彈雨中全身而退的
若是拿M4款的來打,光是換彈匣的時候,怎麼躲都是一個學問
更不用說猛打摳摳樂了說
當天槍枝的連發,害小弟爽了一下,挖靠!比T-74還要過癮
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲