中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵與其他軍種

[複製連結]
q4480012 發表於 2006-2-3 18:19:14 | 顯示全部樓層
小時後的我看到步巡的憲兵(當時岡山憲兵隊).雄糾糾.氣昂昂的走在街道上..
我就被那種氣宇軒昂的儀態給深深的吸引住..
也從那時候就期許自己..以後要當憲兵~~

幾年後.如願以償的分科.選到了憲兵..
說真的.每次放假(學生時代)時.坐車回南部.從來不換便服(當時同期同學為了某方面的緣故.一出校門就找地方換便服了).為了襯托這身橄欖綠的老虎皮.我勤練了身體.也修改了合身的軍裝.每次放假.收假穿著這身軍服.發現周遭百姓欽羨的眼光.說真的-----是我認為當憲兵最光榮的一刻!

也許.整理服裝會發費些許時間與金錢.
但是..完全是出自於自己個人所抱持的心態!

我想:因為您的用心整理.所散發出來的自信.光彩.讓所有百姓對憲兵的認同與肯定..
這也是相當值得的呀!
npb_lions_18 發表於 2006-2-3 19:11:09 | 顯示全部樓層
原帖由 fan0812 於 2006-2-3 12:53 發表
^^"我當兵有小賺耶~但不太方便說~可也不是凹黑錢喔~是勞工錢~~呵~~

趕問學長是不是當行政呀?
byronliao 發表於 2006-2-3 22:34:20 | 顯示全部樓層
masaki學弟
領國家薪餉....多為國家盡份心意不會花你多少錢 !
倒是你們這些新人類...育樂錢少花一些, 多為以後退伍早出路。
kenboss1975 發表於 2006-2-4 03:55:50 | 顯示全部樓層
masaki同學:或許樓上各位學長的語氣重了點,不過都是為了你好!希望你往好的方面去想!這樣或許不會造成你現在當兵的不愉快氣氛!
   其實貴單位的學長可能說詞用語不太恰當,讓你誤解了當兵要花費在鞋油,銅油,白手套,帽帶一些消耗品上的花費會很多!其實不然,現在二兵的待遇應該也有6.700左右吧!像我上述所說的也花不到200元,這樣對你軍旅生活中會對你造成負擔嗎?應該不會吧!所以只要記住,以前的先進能這樣過來,而且是比你現在的狀況還要再差,那你們這些後輩應該也能照著這樣的傳統過下去吧!平常只要少去一次ktv,少看一場電影,我想這些消耗品花費只佔你軍旅生涯中的一點點而已啦!不用擔心!
       祝你軍旅生活一切平安
傳令 發表於 2006-2-7 23:32:58 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-2-2 20:51 發表

如果對於這個問題 學長認為是不該提的問題
那我真的是很納悶

而以後我也不會再請教各位先輩了

你也不過才一年四個月啊!!
相信版上有很多的前輩都是二年的.
(搞不好還有三年的咧!!)
能夠當憲兵,那是一種榮譽!!
不是每個人都可以的~~

當你的裝備比人家好的時候,相信你的成就會很高的!
最少值勤的時候,旁邊的人會說:你看看,憲兵就是不一樣!!怎麼看就是"帥"!!
那個時候,你會認為只不過是花了一點小錢跟時間.很值得的喔!!

當初我也認為,為什麼要花錢買東西.
結論是......不努力,得到的就比別人少.
要頂著"憲兵的光環",就是要比別人努力.
等你有學弟,或是退伍的時候,想起來就會笑的喔!
SHC 發表於 2006-2-15 11:35:04 | 顯示全部樓層
學弟  把好的一面展現出來吧   
我們可是優秀的軍種呢
wannder 發表於 2006-2-16 20:32:25 | 顯示全部樓層
那會花費太大~!!而且只有一年四個月~!!那兩年.三年的人怎麼辦~!!
雲生 發表於 2006-3-14 17:54:46 | 顯示全部樓層
銅油 鞋油花費大?
小老弟 你還沒遇到花費更大的單位
我聽我學長說(以我的部隊來說)
當緝逃組的不管你老,菜.只管你進來的早晚
進來的晚要幫進來早的"前輩"買早餐
你想想以10個人來想,早餐以60元算
10*60=600元
600*7(天)=4200
你不要以為前輩錢會給你
那是你孝敬前輩

那你覺得那個花費比較大?

孤軼 發表於 2006-3-14 18:25:44 | 顯示全部樓層
我個人覺得當憲兵不會很花錢,除了鞋油外,
銅油倒是蠻省的,除非遇到整訓,可能要多買
一兩條帽帶,但帽帶跟手套是可以洗的
youcool 發表於 2006-3-18 02:23:23 | 顯示全部樓層
基本上我覺得,我站哨時若是自己的甲服或是配件不優或是不光亮
是覺得還蠻丟臉的啦,尤其站的還是介壽館的正大跟西大
有這種心態就會使得自己勤勞一點,以免丟了鐵衛的招牌
常常都在洗自己的勤務手套跟升降旗手套,就連帽帶也常在洗
為了就是能省則省,除了非換不可才買新的
省錢是要靠自己的勤勞,若髒了就買新的
那麼會有花不完的錢…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲