中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵與其他軍種

[複製連結]
masaki 發表於 2006-2-2 19:28:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 32975|回覆: 72
我們憲兵給人的印象是配件光亮,服裝整齊
不像陸軍每天在地上滾,爬....
所以衣服髒髒的,皮鞋髒髒的才是有當兵的樣子

而我們買的鞋油、銅油、白手套、帽帶等等
雖然這些東西都不會很貴,買了也可以用很久

但想知道陸軍或是其他軍種通常會買些什麼呢??

MP269C570T 發表於 2006-2-2 19:42:44 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-2-2 19:28 發表
我是才剛下部隊一個星期的新兵
這次放假 學長就要我們買一堆銅油 鞋油 等一些有的沒的
這樣當了一年四個月的兵
錢也都花再擦皮鞋和擦腰帶上

@@

不知道學長們的想法呢?

那你拿抹布擦好了,也會亮啊
站上應該也有不少曾服役於211的學長學弟,也有鐵衛隊退伍的弟兄,麻煩教一教好嗎

大盤帽 發表於 2006-2-2 19:54:49 | 顯示全部樓層
貴單位是天下第一營,服裝儀容絕對馬虎不得!!..
這是憲兵的優良傳統!!..當榮譽二字,常在心頭時,其他的一切,將相對地渺小..
但是並非要您不在乎金錢的使用!!..鞋油與銅油和一些有的沒有的服儀上的花費,其實應該只用掉您軍餉的極少部份..如果把它當作是個人花在便服打扮上的花費,這樣您會心疼嗎??..
以前的學長告訴我..槍是軍人的第二生命,而甲種服則是憲兵的第三生命!!..希望您能了解這個涵義..

MP476 發表於 2006-2-2 19:59:19 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-2-2 19:42 發表

站上應該也有不少曾服役於211的學長學弟,也有鐵衛隊退伍的弟兄,麻煩教一教好嗎

乾脆買一罐透明噴漆噴一噴,一勞永逸好了,到退伍時皮鞋及銅環連擦都不用擦
chrishuang 發表於 2006-2-2 19:59:29 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-2-2 19:28 發表
這樣當了一年四個月的兵

@@

不知道學長們的想法呢?

給你一個良心的建議
銅油與鞋油花不了你多少錢(了不起兩三百塊,跟看塲電影差不多)
至於目前有所謂代製甲種勤務服(我當年可沒有這種服務)
我建議一切自己來,雖然花點時間,但是可以省下一筆不小的開銷
(以我當年76-78服兩年兵役,上兵月薪大約只有三千出頭,退伍時還小存了一筆近兩萬元的積蓄)

如果你提出一些不該提的問題
那我保證再這個論壇一定會後憲學長被海K一頓(包括本人)

npb_lions_18 發表於 2006-2-2 20:08:23 | 顯示全部樓層
這樣當了一年四個月的兵

@@

不知道學長們的想法呢?

小學弟,你這樣的想法不對唷!憲兵的門面就是服儀以及對自我的要求,三軍模範可不是當假的,況且銅油跟鞋油也沒有多少錢,一個阿兵哥一個月最少也有領5000元台幣以上,我是不知道現在有沒有比較多!所以你就當一個月少喝一瓶飲料就好了呀!當你的服儀或是鞋子好到,亮到被人稱讚,你就不會覺得買銅油跟鞋油是花錢的事情了!榮譽心,是當憲兵一定要有的!不要把好的觀念都忘了,而都把不好的觀念傳承下去,這樣懂了嗎,加油,小學弟!
koala3101 發表於 2006-2-2 20:40:10 | 顯示全部樓層
學弟啊
那些雜七雜八的開銷
並不至於要你的命
就如同前面學長說的
少喝一瓶飲料就有了
榮譽 勝於一切

拿我的例子來說
像學長叫我要買白手套
不過 他最後加上一句
只要有本事  把它刷成白的
不要被點到 就好

所以我想只要你有本事
不用鞋油  銅油..
達到211 鐵衛隊的標準
那麼也不會有人要求你
買東西吧
 樓主| masaki 發表於 2006-2-2 20:45:38 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-2-2 19:42 發表

學長大大別生氣嘛
難道有這一點小小的疑問都要被"電"嗎?

我並非是不愛榮譽的憲兵啊
 樓主| masaki 發表於 2006-2-2 20:46:51 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-2-2 19:54 發表
貴單位是天下第一營,服裝儀容絕對馬虎不得!!..
這是憲兵的優良傳統!!..當榮譽二字,常在心頭時,其他的一切,將相對地渺小..
但是並非要您不在乎金錢的使用!!..鞋油與銅油和一些有的沒有 ...

這位大大講的我就比較能認同
榮譽二字,常在心頭時,其他的一切,將相對地渺小
↑我會牢記的
 樓主| masaki 發表於 2006-2-2 20:48:26 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-2-2 19:59 發表

乾脆買一罐透明噴漆噴一噴,一勞永逸好了,到退伍時皮鞋及銅環連擦都不用擦

幹嘛消譴學弟嘛 ~>_<~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲