中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[市調] 限量發行後憲i-cash~~

關閉 [複製連結]
masaki 發表於 2006-1-21 14:14:39 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-1-9 13:51 發表
其實現在i-cash的評價兩極化,浮濫發行是主因之一(已漸漸失去原發行之美意)
客製化大多是公司或企業行號訂做居多
目前似乎還沒有以網路論壇作為訂做單位
學弟我覺得一個新時代的產物(i-cash)
身為憲兵人的我們 ...

沒有錯...當我買了之後,也不覺得很便利
反而覺得悠遊卡比較好用
冰之饗宴 發表於 2006-1-21 14:21:52 | 顯示全部樓層
原帖由 wangwen 於 2006-1-19 23:27 發表
各位學長,我們可不可以設立一個"法人"的單位?類似各區的"後 憲 荷 松 協 會",只是我們是屬於在網路世界裡的後憲組織呢?不但可以號召志同道合的後憲力量,更可藉此替各地區後憲組織設計各式紀念 ...

戰情室內的管理團隊
在日前已經進行這方面的討論
涵蓋智慧財產、著作權等問題進行
但成立法人單位並非那麼簡單
還請各位靜等結果
kenboss1975 發表於 2006-1-22 00:45:14 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-1-21 14:21 發表

戰情室內的管理團隊
在日前已經進行這方面的討論
涵蓋智慧財產、著作權等問題進行
但成立法人單位並非那麼簡單
還請各位靜等結果

還請管理團隊多多費心了,如果此張i-cash能因此而催生出來的話,對我們後憲論壇的意義是不可言喻的,畢竟我們的言論都是正面且有意義的!
koala3101 發表於 2006-1-22 16:31:37 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2006-1-19 19:26 發表

…後來 小林我昨天在翻公事包時
翻到了我「很少使用」的悠遊卡∼
在惋惜連悠遊卡印上圖案-都要考慮授權之際-
看到小妹送我的悠遊卡「套」
突然靈機一動
∼咦 雖然圖案不能印在卡片上-
但可以印 ...

小林長官說的卡套
是不錯的建議喔
I-CASH 的申請程序 這麼麻煩
悠遊卡 有些學長住的地方或許沒有使用
卡套的話  就可以隨各位學長自行使用
說不定還可以放置公司的識別證
(那可能 還要設計吊繩)

不知中華電信的電話卡
會不會也要蓋關防呢
(雖然 現在大家都習慣用手機了)
小林技佐 發表於 2006-1-23 18:36:09 | 顯示全部樓層
原帖由 koala3101 於 2006-1-22 16:31 發表

小林長官說的卡套
是不錯的建議喔
I-CASH 的申請程序 這麼麻煩
悠遊卡 有些學長住的地方或許沒有使用
卡套的話  就可以隨各位學長自行使用
說不定還可以放置公司的識別證
(那可能 還要設計吊繩)

不 ...

∼不好意思-在申請著作權登記之前
小林我又忍不住 先上網找了相關PVC證件套的印製廠商
訪了「後憲證件套」的製作可行性&成本∼

-小林我先找到的 是位在北縣板橋的「尚部」公司

http://www.shangbu.cttnet.net/

他們說∼如果像要做成
小林我PO的 全彩印刷樣式-(可以做-沒有版權問題

因為製版費用蠻昂貴的(約8000元)
那 第一次製作500個→ 總價算20000元(單價=40元卅個)
     製作1000個→總價算20500元(單價=20.5元卅個)
                (以上均含版費)
∼反正 就是做愈多愈便宜啦∼
第二次再加訂 就可以再酌減版費-

-不知論壇上 從事相關行業的大大
覺得這個報價合理嗎?
∼ 一個薄薄的套子=40(或20.5) 元∼大家可以接受嗎>_<
(還要累積到500個的訂購量)

∼假使 號召本版1554位網友-每個人都訂一個的話
應該每個單價可以壓到15元上下了∼

只不過到時 兼營站站長的超版大大
光是收齊1554人的錢-再把證件套寄給1554人
可能現在想起來    就會頭痛了吧

(Don't Worry~小林我會當志工-
   幫忙貼郵票啦

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
Ben 發表於 2006-1-23 23:00:56 | 顯示全部樓層
小林大大 ~ 這陣子真是辛苦您了 ~ 感謝 ~ 感謝 ~

不錯耶 ! 什麼時後開始訂購 ? 我可能不只訂一個喔 ~ 因為可以收藏 ~

讚喔 ~
冰之饗宴 發表於 2006-1-24 09:50:12 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2006-1-23 18:36 發表

∼不好意思-在申請著作權登記之前
小林我又忍不住 先上網找了相關PVC證件套的印製廠商
訪了「後憲證件套」的製作可行性&成本∼

-小林我先找到的 是位在北縣板橋的「尚部」公司

開模(板模製造)8000元是不算貴啦
但是我認為成本太高了
之前做過統計,住在北部的會員大約三分之一
這其中還包括了桃園、新竹等沒捷運站的
而住在台北市內固定會坐捷運的
我們先預估北部三分之一的人好了

會員1500人,扣掉幽靈人口及單純欣賞的大約只剩下500人
500人當中只有三分之一住北部,且三分之一坐捷運...只剩下55人
最低量500pcs需要20000元,每個人大約要出380元(含掛號運費)
以一個保護套來說,這成本太高了一點

樓主| jershiou 發表於 2006-1-24 13:53:40 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-1-24 09:50 發表

開模(板模製造)8000元是不算貴啦
但是我認為成本太高了
之前做過統計,住在北部的會員大約三分之一
這其中還包括了桃園、新竹等沒捷運站的
而住在台北市內固定會坐捷運的
我們先預估北部三分之一的人好了
...

恩∼冰之饗宴學長說的沒錯
論壇裡扣掉幽靈人口及單純欣賞的大約只剩下500個"有效"人口
500人當中只有三分之一住北部,且三分之一坐捷運...只剩下55人
以投資報酬率來說
其實是很划不來的∼
依小弟淺見最好還是能夠適用於各地的學長
意即沒有地域性的使用限制
衷心的還是希望後憲論壇專屬的i-cash能順利催生
畢竟小林長官為小地的這個提議已經忙的焦頭爛額
總不能辜負他老人家的一番苦心吧P
就請各位學長以行動來幫忙支持一下囉
阿書 發表於 2006-1-24 22:04:58 | 顯示全部樓層
關於完成的寄送問題
小弟有淺見學長不妨參考參考
大家一起寄回郵信封到指定信箱中   將自己的通訊地址及姓名 數量填寫於回郵信封中
到時學長大大可以省去買信封及貼郵票跟填寫收件人等瑣碎事物

以上僅供學長參考   
Ben 發表於 2006-1-24 23:11:48 | 顯示全部樓層
這還不錯喔~

內附回郵信封 ( 貼上已含掛號運費的郵票 ) ~ 但是不知道多重 ~

我想 . 掛號運費應該30元上下吧 ? 看重量摟 ~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲