中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 當憲兵有給愛情或婚姻加分嗎?

[複製連結]
mp0409 發表於 2008-1-16 16:15:39 | 顯示全部樓層
之前我老哥當兵時曾被憲兵電過
當他退伍之後
千交待萬交待..我千萬不要去當憲兵
不過...人算不如天算
小弟我還是當憲兵
至於老婆是退伍前一天認識的...
aliex717 發表於 2008-1-16 16:44:46 | 顯示全部樓層
憲兵退伍我想只能替個人的操守加分,無法替愛情與婚姻加分,
畢竟那是兩家子的事情,與服役於任何軍種無關,
若是兩人沒有同心,戀情與婚姻是無法長久的。
189 發表於 2008-5-12 02:54:49 | 顯示全部樓層

物以稀為貴!

我老婆他們家,不知怎麼搞的!一門忠烈!
岳母有三個女婿!
大女兒的老公是憲兵義務役士兵
二女兒的老公是憲兵專修班的軍官
三女兒的老公是憲兵志願役士官,也就是我,預士189!
所以在憲校受訓時,有次穿軍便服放假.......
好神氣的軍便服竟然在老婆(那時還是女友)眼中是......
她大大的眼睛看著我說;那又沒什麼....
無言!
唉!物以多為賤!
可以肯定的是:一點加分的效果都沒有

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 有理耶!!

檢視全部評分

tureno 發表於 2008-5-14 14:42:05 | 顯示全部樓層
如同各位學長說的
其實當過憲兵並沒有太多的加分機會
像我岳父就是職業軍人
當初知道學弟我是憲兵退伍
也只是覺得身家清白
品行還不錯
至於後面的戀情與婚姻
是要靠自己去經營的
只是老婆常常唸
不是退伍了嗎
怎麼還一直好像沒退伍的樣子
像是早起,跑步,運動
應該說已經養成習慣了

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

預士181 發表於 2008-5-14 14:56:10 | 顯示全部樓層
原帖由 tureno 於 2008-5-14 14:42 發表
如同各位學長說的
其實當過憲兵並沒有太多的加分機會
像我岳父就是職業軍人
當初知道學弟我是憲兵退伍
也只是覺得身家清白
品行還不錯
至於後面的戀情與婚姻
是要靠自己去經營的
只是老婆常常唸
不是退伍了 ...

很高興能在這裡碰到同梯的,也佩服你能維持早起和跑步的習慣,不知到你服役的地方是在哪裡呢?
vinn 發表於 2008-5-22 07:43:29 | 顯示全部樓層
沒有加分啦

前無緣的人 父親是南遼漁港的走私漁船

對憲兵很感冒,不過最後也是告吹了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 敘事有理,條理分明
189 + 1 值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

立平 發表於 2008-5-22 08:30:48 | 顯示全部樓層
各位學長好
小弟覺得沒什麼加分
倒是被女生誤會
是不是站在忠烈祠不動的那個
在表明不是之後
只見她落寞的眼神

評分

189 + 1 給您加分!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2008-5-22 16:13:01 | 顯示全部樓層
退伍次年(79年)認識前妻
由於前妻家沒有兒子
三個都是女兒
而前妻又是老大
對於第一個女婿謹慎程度可見一斑
她們家族對我感覺很正面
其中一樣要素就是我是憲兵
他們也老是把我認為是慈湖的儀隊

82年結婚
七年後離婚
無關憲兵
93年再婚
也無關憲兵

憲兵要把妹確實比較容易
至少家世清白+健康寶寶
但是把妹是一時的
倒是若是工作上有因為是憲兵而被庇祐的話
那就有價值的多
畢竟把妹是一時..而職場卻是長久

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2008-6-16 15:25:40 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 evan3833 的帖子

說到職場,讓我想起一件有點嘔的事...

我之前的頂頭主管,很喜歡說"我以前當兵....."
厚.....都退伍多久了(35年次),還在說那些。不是說不能提,
只是辦公室八成是女性同事,講當兵誰聽得懂!
而且是有點歇斯底里的狀態。

有一次我們開主管會議時,他老人家又說..."我以前當兵....."
我同事白目,就跟他說"XX(說我啦)人家以前是憲兵...."
不得了,他老人家馬上變面,說"哼!憲兵算什麼,我以前當兵....."
我在席上本來都沒開口,但一聽我就火大了,
我就開口說,"我有說什麼嗎?當憲兵是哪裡礙到你。"
他發現自己的失態,趕快放軟姿態,顧左右而言他。狼狽的逃離這個話題。
當然他也因此知道"憲兵"惹不起。

主管會議結束後,同事都曖昧的笑著看我。
好像受了八百年的委屈,一下子被"伸張正義了"。
yu-chi 發表於 2008-6-16 16:31:23 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-6-16 15:25 發表
說到職場,讓我想起一件有點嘔的事...

我之前的頂頭主管,很喜歡說"我以前當兵....."
厚.....都退伍多久了(35年次),還在說那些。不是說不能提,
只是辦公室八成是女性同事,講當兵誰聽得懂!
而且是有點歇斯底 ...

報告學長
說不定您這位主管可能在當兵時被憲兵修理過喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲