中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 當憲兵有給愛情或婚姻加分嗎?

[複製連結]
MOMO 發表於 2005-12-29 00:13:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25181|回覆: 48
當我剛退伍的隔年,也就是82年底,因我在家中是獨子,上有三位姐姐所以父母親比較著急兒子的婚姻
於是馬上幫忙我相親,致於對方我也不是很清楚,又因剛退伍自認為還很年輕,所以嘛我也不是很認真,
但媒人的傳話中,對方得知我是憲兵退伍,且看了1~2張.小弟的當兵照,於是馬上答應相親的事
當時我還不知雙方以談定了,就這樣迷迷糊糊談了將近2年的戀愛,只是到後來還是......一場空
總之當憲兵就是光榮且吃香.........各位學長弟兄認為呢/
是否有弟兄也有類似的情形,不仿不吝說來聽聽

gigilin 發表於 2005-12-29 00:38:07 | 顯示全部樓層
五年前被一個論及婚嫁的女人傷的很深,目前不想對女人放下任何感情。

kenboss1975 發表於 2005-12-29 00:39:08 | 顯示全部樓層
我當兵時交的女朋友她是家裡最小的,上有三個姐姐,那時大姐.二姐都有交男朋友,而且都是憲兵的唷,大哥還在我中心時去看過我!感動的咧!大哥還是當時80年華統演習時的正步部隊唷!至於2哥我忘記他幾梯了,好像是46幾的吧!那時被開玩笑的說妳們家的女兒都快把憲兵把光了!
HM9456 發表於 2005-12-29 01:06:03 | 顯示全部樓層
原帖由 kenboss1975 於 2005-12-29 00:39 發表
我當兵時交的女朋友她是家裡最小的,上有三個姐姐,那時大姐.二姐都有交男朋友,而且都是憲兵的唷,大哥還在我中心時去看過我!感動的咧!大哥還是當時80年華統演習時的正步部隊唷!至於2哥我忘記他幾梯了,好像是46幾的 ...

其實憲兵這兩個字真的很好用!!也可以認識很多異性的朋友!也很有話題聊天!!
女朋友的爸爸還說:恩恩很好當憲兵的都很有責任感!年輕人!努力一點!我已經把我女兒放心的交給你了希望你會給他安全感!我:謝謝伯父~我會盡我最大的力量照顧她的~恩!憲兵給人的感覺就是這麼好
身家清白品行優良!
陳峰青 發表於 2005-12-29 09:57:02 | 顯示全部樓層
對個人而言及身旁是憲兵的朋友是沒有啦

但覺得假如有人知道是憲退的話

就會然人覺得這個人因該有很好的操守

很好的忠誠度...可靠...行為舉止..都因該GOOD
jojonick 發表於 2005-12-29 14:28:43 | 顯示全部樓層
小弟我的女朋友是在入伍前就認識的(一直到現在),還記得第一次在她家遇見伯父,
她爸得知我在當兵,隨口問什麼軍?一問之下....憲兵!?於是就一臉很不高興,
害我很擔心.....?不過後來去了幾次,把酒言歡之後發現,她爸還是很喜歡我的啦~
只是不知道當時他怎麼對憲兵兩個字這麼反感??是結下了什麼樑子嗎??
sherlock 發表於 2005-12-29 22:09:16 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2005-12-29 14:28 發表
小弟我的女朋友是在入伍前就認識的(一直到現在),還記得第一次在她家遇見伯父,
她爸得知我在當兵,隨口問什麼軍?一問之下....憲兵!?於是就一臉很不高興,
害我很擔心.....?不過後來去了幾次,把酒言歡之後 ...

大概之前這位伯父被憲兵"電"過吧~
23053 發表於 2005-12-30 02:36:11 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2005-12-29 14:28 發表
害我很擔心.....?不過後來去了幾次,把酒言歡之後 ...

該不的這位學長未來的老丈人,以前當兵時被憲兵雕過吧,呵
mp464t 發表於 2005-12-30 22:12:58 | 顯示全部樓層
憲兵會給婚姻加分
我想不會吧
因為我就是一個有失敗婚姻記錄的憲兵
目前帶兩個拖油瓶
找下一個伴
只是找了4年還沒有
 樓主| MOMO 發表於 2005-12-30 23:35:05 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2005-12-30 22:12 發表
憲兵會給婚姻加分
我想不會吧
因為我就是一個有失敗婚姻記錄的憲兵
目前帶兩個拖油瓶
找下一個伴
只是找了4年還沒有

不要氣餒!繼續加油
更何況兩個不是拖油瓶
而是心肝寶貝,最起碼你會因為有他們
而有心的希望.不是嗎
但願你能心想事成
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲