中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 當憲兵有給愛情或婚姻加分嗎?

[複製連結]
陳峰青 發表於 2006-1-3 11:29:58 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2006-1-2 18:36 發表

學長
你要當我的媒人喔
當然好啊
可不可以
幫我找一個像嫂子一樣(優)的啊

學長你還會藉異【原住民】嗎

我老婆是【排灣】

1/9我們餐飲店要開幕【再你們道館再上去一點】

再來找一個吧

原帖由 kenboss1975 於 2006-1-2 19:14 發表

峰青同學,偶也要掛號報名,不過要到哪抽號碼牌啊?

你是下一位2號
MP0571 發表於 2006-1-7 19:19:07 | 顯示全部樓層
我也是有加到分的一個啦
想當初6年前
我的老婆正在全X便利商店打工
而我放假去幫忙
但是不巧被當時的伯父看到
當晚問我老婆我的個人資料
得知我是憲兵之後
便叫我老婆帶我去她家吃飯見面
還說憲兵是很不錯的
不過卻也讓我等了6年
到去年12月才答應結婚
maton 發表於 2008-1-10 18:19:58 | 顯示全部樓層
緣分這玩意兒真的很奇妙...........

若問當憲兵是否對愛情或婚姻加分?見仁見智吧!

小弟81年初退伍,7月即識得當今的『總司令』大人.....

愛情長跑3年後,父母前往岳家提親遭到婉拒,聲稱家中獨子尚在服役,

一切等其退伍再議。

結果這一等,又空耗了近一年的歲月,這個『坐大位』的妻舅終於現身,

四年的光陰後才娶得美人歸。

憲兵,在丈人眼裡沒啥加減分作用;因為這位讓我等得夠久的『某舅』,

也是咱們憲兵退役,所以讓我........臭屁不起來啦

更讓人嘔氣的是,這位年紀小於我的老大是吾牽手的兄長,還得跟著叫聲大哥呢!

只是........我還沒開口過,除非哪天他肯立正手貼好,大聲叫個『學長好』再說

吧.....

sbwu 發表於 2008-1-10 19:11:11 | 顯示全部樓層
原帖由 MOMO 於 2005-12-29 00:13 發表
當我剛退伍的隔年,也就是82年底,因我在家中是獨子,上有三位姐姐所以父母親比較著急兒子的婚姻
於是馬上幫忙我相親,致於對方我也不是很清楚,又因剛退伍自認為還很年輕,所以嘛我也不是很認真,
但媒人的傳話中,對方得 ...

應該有吧!

頭一次拜見岳父大人(從大陸跟著部隊轉進來台的老士官長),就問我當什麼兵,我一回答說是憲兵,岳父就點點頭說「憲兵好!」

但我一離開岳父家,老婆大人就跟我通風報信說「我老爸說,這個憲兵怎麼肚子有點大?」

吼∼拜託∼
我的肚子還不是被你們家女兒搞大的?

168 發表於 2008-1-10 19:18:03 | 顯示全部樓層
原帖由 sherlock 於 2005-12-29 22:09 發表

大概之前這位伯父被憲兵"電"過吧~

我想搞不好以前伯父是被憲兵整過喔! 要不然正常的反應不會是聽到憲兵兩個字就板起臉。
memo_0926 發表於 2008-1-10 19:19:29 | 顯示全部樓層
有啊!有啊!
在我父母親那一輩都嘛知道,要當憲兵沒那麼簡單,
光是身家調查(三代清白)就足以讓對方家長放心將女兒嫁給我了.
還說:這是國家掛保證, 安啦!
memo_0926 發表於 2008-1-10 19:29:36 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 sbwu 的帖子

耶........!彬哥,
照您所說,嫂子的廚藝不錯喔!
羨慕吶 !
168 發表於 2008-1-10 19:30:55 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2005-12-30 22:12 發表
憲兵會給婚姻加分
我想不會吧
因為我就是一個有失敗婚姻記錄的憲兵
目前帶兩個拖油瓶
找下一個伴
只是找了4年還沒有

沒錯!小孩不是你的拖油瓶! 有小孩在身邊不是很好嗎!生了就要負責到成年,找伴的事是要慢慢的進行,與緣份的來臨,急不得的!我相信學長不想再有第二次吧! 祝福與期盼下個女人會更好。
chyuan1110 發表於 2008-1-10 20:24:38 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-1-10 19:11 發表

應該有吧!

頭一次拜見岳父大人(從大陸跟著部隊轉進來台的老士官長),就問我當什麼兵,我一回答說是憲兵,岳父就點點頭說「憲兵好!」

但我一離開岳父家,老婆大人就跟我通風報信說「我老爸說,這個憲兵 ...

報告學長
小弟有一事不解,看不太懂耶?
怎麼會是你的肚子被搞大呢?
不是應該是你把夫人....給搞大嗎?
回歸正題(才不會被XX)
個人的經驗,非但沒有幫助,還差點就給「壞兒」呢!
那知他們家會對憲兵沒有好感呢!
誰叫我是最後一個加盟他們家的苦主!
忠貞五九三梯 發表於 2008-1-10 21:01:58 | 顯示全部樓層
憲兵會吃香嗎??

我5年多前去女友家裡拜訪

後來伯父問我當兵沒

我就馬上說是憲兵退伍...後來我看到他說憲兵退伍不錯耶

可是他的眉頭皺皺的喔

後來還是分手了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲