中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 憲兵的好處還延續到退伍

[複製連結]
忠貞小白 發表於 2006-8-3 01:41:13 | 顯示全部樓層
從前在松指部(松山排)也是時常看到將官車
因為空軍一號停在那.大安.敦化時常要去搭機
每次搭機前空軍總司令都會去送機
真是大陣仗.可苦了出聯合警衛的我們.......忠貞554小白
MP119 發表於 2006-9-12 21:34:02 | 顯示全部樓層
87年我加入彰化縣後備憲兵時憲兵隊會製發服務證,有一次遇到警察臨檢警察:先生不好意思行駕照,當我打開皮夾子眼尖的警察看到服務證說你是憲兵隊A,沒事了請小心駕駛,另外縣中心也發給各鄉鎮聯絡中心交管隊每人一頂白色安全帽,帽子前面印有憲兵徽後面印彰化後憲,某日因紅燈右轉一群人被警察攔下當警察走到我旁邊時警察說:你是後憲那你最後再走(等別人開完單離開的意思),憲兵隊所製發的服務證於90年12月31日有效期限後就沒有再製發了聽調查官說某某縣後憲去"喝粉味"錢不夠或沒帶錢卻拿服務證抵押,然後酒店去憲兵隊請款最後憲令部取消製發服務證了,

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

9527 發表於 2006-9-12 21:43:30 | 顯示全部樓層
原帖由 MP119 於 2006-9-12 21:34 發表
87年我扔o給各鄉鎮聯絡中心交管隊每人一頂白色安全帽,帽子前面印有憲兵徽後面印彰化後憲,某日因紅燈右轉一群人被警察攔下當警察走到我旁邊時警察說:你是後憲那你最後再走(等別人開完單離開的意思),憲兵隊所製發的 ...

等等…怎麼差這麼多…我有次半夜翹頭去士林吃宵夜,在路上被警察欄下來,我想『軍警一家』我就拿出識別證,告訴他…我趕著去北區隊做明天聯勤的計畫,警察回我說『少來∼!!身份證駕照拿出來…』…怎麼會差這麼多…………
MP119 發表於 2006-9-12 22:28:55 | 顯示全部樓層
當時縣中心主任是陳x容立委,現任主委是謝x捷副縣長的關係吧!我不知到原因但真的很好用.
x9111040 發表於 2006-9-15 17:05:28 | 顯示全部樓層
其實我在服役的時候
那時外出洽公
結果中正二分局的警察伯伯看到我理平頭
看起來像壞人
就把我攔下來查問
我就直接把識別証拿給他
我說我是中衛區的憲兵
結果對我笑一笑說沒事了
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-24 22:31:47 | 顯示全部樓層
原帖由 David 於 2006-6-15 12:41 發表
我∼∼我∼∼∼沒遇過吶
不過我希望條子還是不要攔我比較好
不想遇到∼∼∼∼這是最好的
590T

同梯呀!真是難得呀!在這裡第一次遇到同梯,你好呀!你中心哪一連的呀?很高興遇見你喔!
楊壹傑 發表於 2010-1-10 16:23:55 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 MP119 的帖子

學長你好:
現陳朝○的公子也順利當選第0 選區的。員,也有延續他老爸的服務!!
jiungo.5197 發表於 2020-6-13 18:00:48 | 顯示全部樓層
服憲兵役的好處好像很多
比如說
當人們聽到你是憲兵時
好像都要起立敬禮一樣

警察欄檢就不用說了
多少會放點水

見未來的岳父母時
聽到你是服憲兵役時
更是嘴笑眼也笑

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
LeoSheen + 2 + 1