中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵的好處還延續到退伍

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2005-12-30 20:41:49 | 顯示全部樓層
我的車有裝將官燈....遇到警察都打開閃燈過去...還沒被攔下來過...前擋還有後憲發的貼紙跟停車證....
被攔的機會應該會更小才對...
jjspeaking 發表於 2005-12-31 23:56:12 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2005-12-30 20:41 發表
我的車有裝將官燈....遇到警察都打開閃燈過去...還沒被攔下來過...前擋還有後憲發的貼紙跟停車證....
被攔的機會應該會更小才對...

對於路上遇到裝將軍燈的車,老是覺得很怪
是代表怎樣?!

昨天在桃園大溪遇到一台車(T牌的吧),在我後邊距離比較遠時還沒開將軍燈
跟我車尾近了時就打了開來,好像要我讓路似的!
當下只覺得『又是一個無聊的......』,要是我沒當過憲兵,我會知道那是將軍燈嗎?!
一般老百姓也看不懂,更不會、也沒必要去讓路

當過憲兵,更要以比較高的標準去要求自己
而不是以憲兵之名做些耍(裝)特權之事

警察會讓路或放過去?
那我只覺得警察很呆!而且是呆到有剩
都民國95年/西元2006年了

chenpailiang 發表於 2006-1-1 02:47:11 | 顯示全部樓層
沒人叫你裝吧..學長..我的燈也是憲調組的幫我裝的...我偶爾會載他們出去...沒事誰會去閃燈...車上有坐憲調組的叫我開我才會開.....ok?
David 發表於 2006-6-15 12:41:54 | 顯示全部樓層
我∼∼我∼∼∼沒遇過吶
不過我希望條子還是不要攔我比較好
不想遇到∼∼∼∼這是最好的
590T
92T 發表於 2006-6-15 12:53:00 | 顯示全部樓層
什麼叫將官燈?

這個小弟就不懂了

那是做什麼用的
orfenok 發表於 2006-8-2 21:28:55 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-6-15 12:53 發表
什麼叫將官燈?

這個小弟就不懂了

那是做什麼用的

就是在車頭引擎室進氣口(兩大燈中間)
內裝兩盞紅色探燈
於出入官邸機關或於哨點時閃燈告知是否內有大官
以利哨兵快速反應

通常為黑頭車
一般為閃兩下 或連閃
33332210 發表於 2006-8-3 00:30:32 | 顯示全部樓層

回覆 #15 92T 的帖子

小弟當兵時都稱那燈為聯合警衛燈!而在裝憲站大正時蠻常見的因為旁邊有忠烈祠.海總.國安局靶場和前海軍總司令劉X謙的家!
寧安 發表於 2006-8-3 00:43:37 | 顯示全部樓層
原帖由 orfenok 於 2006-8-2 21:28 發表

就是在車頭引擎室進氣口(兩大燈中間)
內裝兩盞紅色探燈
於出入官邸機關或於哨點時閃燈告知是否內有大官
以利哨兵快速反應

通常為黑頭車
一般為閃兩下 或連閃

主官燈; 裝什麼顏色燈以及什麼等級以上的車可以裝, 都有規定的, 府院級主官車是裝紅色燈, 在一般道路行進時, 若有隨扈前導, 會一路開連閃爍到底, 包括隨扈車也有裝也會閃爍到底, 若不是府院級官級, 好像是裝黃色燈(忘了), 軍方將官車也是裝紅色燈, 高階警官也是裝紅色燈, 也有裝紅藍兩色(右藍左紅)... 以前大X有一陣子是用這種兩色燈, 聯合警衛單位車輛也會裝紅色燈, 偶們寧安小組就是裝一對紅色燈, 加上一顆磁鐵貼車頂的紅色爆閃燈, 慢慢地閃爍加上快速行進... 很有那種... 嚴肅... 迴避... 的味道~
npb_lions_18 發表於 2006-8-3 01:05:45 | 顯示全部樓層
原帖由 藍鷹 於 2005-12-29 10:07 發表
在下有一次在執行查贓,凌晨四點多,開憲調組的便衣偵防車,發現一輛未懸掛後大牌的車,非常可疑,我想開到他前面去看看有沒有牌,當時兩車都是靜止的,我就慢慢開到他前面去,查他的車牌,他老兄又開到我旁邊說:你們是哪個 ...

哈哈哈哈,那不是很尷尬,厲害唷,警察被憲兵臨檢,結果雙方看證件!
33332210 發表於 2006-8-3 01:12:54 | 顯示全部樓層

回覆 #18 寧安 的帖子

原來還分這麼多種喔?不過黃色和紅藍兩色好像不是很常見?通常看到的都是紅色比較多!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲