中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵的好處還延續到退伍

[複製連結]
MOMO 發表於 2005-12-28 12:21:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23895|回覆: 27
記得退伍4~5年的某一次教召
因睡的過頭 ,離教召時間已到
趕緊騎車赴憲校
經過一個大路口,3~5段式紅綠燈,也來不及
等下去,便直接紅燈又轉,剛轉不久就被警察
攬下來,(先生此處不能紅燈又轉)麻煩證件
,因睡的過頭急出門,其餘都沒帶,只帶退伍令

,警察先生看了看便開口,憲兵退伍,  奇怪了
警察先生忽然間表情和善的對我說:
那以後記得不要再紅燈又轉了
我便心存感激的回應,抱歉!以後我會多注意

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 警察可能是忠貞案學長喔

檢視全部評分

nba23 發表於 2005-12-28 12:59:21 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MOMO 的帖子

水哦....
那個警察真好...
kenboss1975 發表於 2005-12-28 13:08:31 | 顯示全部樓層
我在服役時被警察攔下也是拿單位識別證給他看,通常員警都會本著憲警一家所以並不太會刁難!我知道有位收發學弟,也是快到收假時間,而闖了紅登被攔下,他就跟員警說要出大x勤務,結果也是沒被開單就放行!不過交通規定還是需要遵守比較好!
陳峰青 發表於 2005-12-28 14:32:53 | 顯示全部樓層
還是要小心啦

不要違規是好

先在身上又沒有什麼文件能証明自己是後憲弟兄

還是小心一點好...遇到認真的條伯伯
joe3360 發表於 2005-12-28 14:47:33 | 顯示全部樓層
在北部是不是都沒有用阿?還是我已經退伍太久了 @@ 因為我試過了兩次~還是一樣都不理我~呵呵
 樓主| MOMO 發表於 2005-12-28 17:28:38 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2005-12-28 14:47 發表
在北部是不是都沒有用阿?還是我已經退伍太久了 @@ 因為我試過了兩次~還是一樣都不理我~呵呵

這可能跟退伍多久無關吧
倒是當時態度很重要
再來除了你與警察外,當場人數愈少勝算愈大
否則就算要放水,對其他違規者也無法交代
但還是多注意交通安全為第一
gigilin 發表於 2005-12-28 19:38:33 | 顯示全部樓層
我也有一次類似的經驗。
退伍二年後,有幸考上了國立二專(學費省),快畢業前有一次上課也是因為睡過了頭,離上課時間只差不到30分鐘,於是趕緊騎上小綿羊往學校衝。
就在距學校還差三個路口前不小心的闖了個紅燈,結果就被躲在一旁的警察先生攬了下來(台語)『先生你闖紅燈哦,麻煩證件』。我連忙抱歉的說:『警察先生很對不起,我趕著要上課所以沒注意到燈號』,因為自己理虧所以只好乖乖的從錢包拿出證件,就在拿證件的同時,這位警察先生看到我錢包裡放的憲兵照,然後便開口說(台語):『你做憲兵哦,安勒不就剛退伍,學校剛考上厚。』(娃娃臉就是有這個好處^^)
就在我將證件拿給警察先生時,警察先生說:『不用了,你趕快上課去,記得下次不要再闖紅燈了。』
當時我滿懷愧疚又心存感激的跟這位警察先生說謝謝,然後上課去了........

評分

abb431128 + 1 警察可能是忠貞案學長喔

檢視全部評分

樓主| MOMO 發表於 2005-12-28 23:26:27 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2005-12-28 19:38 發表
我也有一次類似的經驗。
退伍二年後,有幸考上了國立二專(學費省),快畢業前有一次上課也是因為睡過了頭,離上課時間只差不到30分鐘,於是趕緊騎上小綿羊往學校衝。
就在距學校還差三個路口前不小心的闖了個紅燈 ...

憲兵萬歲
不過說實在的,同梯的小心自己的安全
因為幸運不是永遠安全的保障
HM9456 發表於 2005-12-29 00:57:05 | 顯示全部樓層
原帖由 MOMO 於 2005-12-28 12:21 發表
記得退伍4~5年的某一次教召
因睡的過頭 ,離教召時間已到
趕緊騎車赴憲校
經過一個大路口,3~5段式紅綠燈,也來不及
等下去,便直接紅燈又轉,剛轉不久就被警察
攬下來,(先生此處不能紅燈又轉)麻煩證件
,因睡的過 ...

這招學弟我也常常用!目前是百分之百有用!!不過交通違規還是不好!自己也是要多注意才是
藍鷹 發表於 2005-12-29 10:07:36 | 顯示全部樓層
在下有一次在執行查贓,凌晨四點多,開憲調組的便衣偵防車,發現一輛未懸掛後大牌的車,非常可疑,我想開到他前面去看看有沒有牌,當時兩車都是靜止的,我就慢慢開到他前面去,查他的車牌,他老兄又開到我旁邊說:你們是哪個單位的阿?(他可能看到我學弟在打電腦查贓)我說:你是哪個單位的阿?他說:喔~我們是芝山岩派出所的,我就說:我是憲調組的~他又說:那裡面不用查了,我們都查過沒有贓車!呵呵我就說:喔~謝謝喔~妳的車為什麼沒車牌?他說:那是他自己的車,車牌被偷了!我聽了之後就叫我學弟警戒,心想:警察自己的車也會被偷?我就下車手握著槍,到他車旁說:麻煩證件可以借我看一下嗎?他們兩個愣在那,對看了一眼
就笑出來了,警察也會被臨檢,不過還是乖乖的將證件給我看,他也要求看我的證件,哈哈那時應該揪揪去喝一攤的

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲