中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 【分享】615梯以後的學弟請進!

[複製連結]
mp621 發表於 2007-10-4 20:20:52 | 顯示全部樓層

回覆 #1 byronliao 的帖子

學長您好!!我是忠貞621T;陸軍1895T。其實為什麼會被選入憲兵科,我自已到現在也仍然搞不清楚!!在金六結快結訓的時候,我們有所謂的「小抽」及「大抽」二種。原本我的志願是留在金六結的幹訓班,未來當個下士教育班長。那時候我是參一班長的協辦,而帶我的那個參一班長也幫我申請進去幹訓班了...沒想到...就在小抽的前一個晚上,輔導長突然宣佈說:「黑板待會兒寫到的號碼明天不用參加小抽,因為憲兵司令部要選兵。」當時看到自已的號碼在黑板上頭,心中真的是五味雜陳。隔天當同梯他們在舉行小抽的時候,一些憲兵選兵軍官就把我們統一帶到一個中山室裡面,先是檢查有無刺青,再來就是看看我們的體格。後來...我就由陸軍步兵科變成陸軍憲兵科了!!老實說...一開始的時候我真的是非常的反彈,還一直跟輔導長說我已經選入幹訓班了,為什麼憲令部一句話我就得放棄原本的志願?!當時為什麼那麼排斥進入憲兵,我也說不太上來,或許覺得憲兵給人的感覺特別嚴肅、特別機車吧!!不過...在憲訓裡,我漸漸的以憲兵為榮,因為我知道要當一名憲兵,或許容易;不過要當一個「好」憲兵卻不見得會是一件輕鬆的事,畢竟當一個好憲兵除了自我的要求以外,最終的目標還是要成為三軍楷模。我很遺憾...在服役的時候並不是個好憲兵,但從進入憲訓到現在,我一直都以「曾經」身為憲兵的身份感到光榮!!
里昂 發表於 2007-10-30 20:57:25 | 顯示全部樓層
報告學長,我是收到兵單的時候先到嘉義崎頂去報到,陸軍大選兵時先選憲兵,當時一個兩顆泡的人事官會點之前你家人也是憲兵的資料,結果小弟一被點出就開始憲兵生活了[他只問我你爸也是總統府憲兵喔我回答是時,他拍手我就莫名其妙被選上了]
小橘 發表於 2007-10-30 21:15:05 | 顯示全部樓層
報告學長:我是忠貞725T.陸軍1999T.當初也是在金六結憲選抽籤抽中憲兵的.林口憲訓5週.不過我們那一梯延訓1週.目前退伍快兩個月.說句老實話.好懷念當兵的時候.我以當忠貞的憲兵為榮
阿詠 發表於 2007-11-10 22:32:45 | 顯示全部樓層
報告學長:我是忠貞639T的陸軍是1913的...新訓在台中成功新訓中心....待了3.4天就被通知是被憲兵選到...後來結訓就到..憲訓中心了....後來進了211......報告完畢....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲