中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【分享】615梯以後的學弟請進!

[複製連結]
 樓主| byronliao 發表於 2005-12-5 20:35:56 | 顯示全部樓層
嚴格的說
忠貞一梯就是中華民國陸軍憲兵!
只是我們以前是先抽籤..中陸軍!
等兵單後才知道是憲兵!

我過去擔任政戰.......憲兵身家調查是你抽籤後就進行的!
當然這與你學校教官也有關!
當地派出所的管區也有牽連...........因為你們的資料他們都蓋過章

[ 本文章最後由 byronliao 於 2005-12-5 09:29 PM 編輯修改]
mp621 發表於 2005-12-5 21:25:35 | 顯示全部樓層

阿步憲

正確來講是從忠貞六一五梯就開始由陸軍代訓,經過陸軍新訓之後再去憲訓的~~我就是其中之一,我是六二一梯的,陸軍是一八九五梯!!
 樓主| byronliao 發表於 2005-12-5 21:31:14 | 顯示全部樓層
原來615就開始了
那你們還是受訓4個月嗎?
陸訓+憲訓
npb_lions_18 發表於 2005-12-5 21:58:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-12-5 10:50:
大家好!
我好奇問問!
我印象中15以後是從陸軍挑人進憲訓中心
請問你們為何想當憲兵?
又如何篩選人員?

我講467時情形,兵單來就是憲兵,座巴士進中心!
然後在篩選出體能差的轉屬陸軍!.....還有刺青請走!
...

報告學長,我是抽到陸軍籤的,一抽完回家,過沒幾天,就有通電話打來我家,問我要不要當憲兵,我說好呀,結果入營通知單來,就是前往憲兵訓練中心報到囉。一到中心還要體檢一次,應該是最終篩選吧,有問題,隱疾,刺青的全部走人,留下來的就開始三個月的魔鬼訓練,在中心受訓的三個月裡,會有憲校的人來測驗士官的考試,測驗通過的會前往五股憲校受士官訓!其他的人就待滿三個月等待結訓下部隊囉。
 樓主| byronliao 發表於 2005-12-5 22:28:03 | 顯示全部樓層
592時只受訓3個月?
小憲兵 發表於 2005-12-5 22:34:55 | 顯示全部樓層

3個的中心好像是88還是89開始的樣子

報告學長我80梯的時候還是16周  印像中我只記得83梯以後不用  6週才開始休假好像第3週還是第4周  就開始能休了
 樓主| byronliao 發表於 2005-12-6 00:18:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小憲兵 at 2005-12-5 22:34:
報告學長我80梯的時候還是16周  印像中我只記得83梯以後不用  6週才開始休假好像第3週還是第4周  就開始能休了

那天去憲校
菜學弟說....現在受訓剩5週!
那勤務都沒學到囉?:@
川崎 發表於 2005-12-6 08:59:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by 23053 at 2005-12-5 04:08 PM:
報告學長,我是收到兵單的時候先到宜蘭金六結去報到,
入伍第二天的時候,就被挑出來說是憲選人員,
因為我是被211挑中的關係,所以那時候就確定了,
那時來挑兵的時當時的副營長跟人事官,跟我講解勤務跟一般 ...

我也是耶~~

說是被挑中的~不如說是自己被騙的~:h:a;

想說離家裡很近~就自告奮勇的舉手了~

不過班長們知道我以後是憲兵~就狂操~

還虧我說~憲兵體能就這樣阿.....

挖哩勒~~你的體能也不是一天造成的
川崎 發表於 2005-12-6 09:01:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小憲兵 at 2005-12-5 10:34 PM:

學長~我也是11連的耶~~遇到了直屬學長了~
622t 發表於 2007-10-4 20:05:21 | 顯示全部樓層

回覆 #13 byronliao 的帖子

報告學長我們622這一梯聽說受訓時間好像是最短的一梯   陸訓5周  憲訓是7周  只有7週的時間來訓練根本就不夠只是學到一些些皮毛 還有好多東西根本就來不及學習就匆匆的結訓了   可能是這樣的原因聽說623以後的好像訓練時間延長至9周吧(應該是吧 )
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲