中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有玩數位單眼相機的頂樓集合

[複製連結]
sharka 發表於 2006-3-7 22:05:10 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2006-3-7 21:56 發表

我也是用MZ3,買三年了,640x480動畫,15f,可不限時間,30f就無法錄影?
聽說與CF卡有關?

學長我也有這一台MZ3
小雖小
光圈優先、快門優先等功能都有
還可以在相片上放簽名與編修
好相機一台
我的640x480@30fps可以錄影啊
chrishuang 發表於 2006-3-7 22:49:34 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2006-3-7 21:56 發表

我也是用MZ3,買三年了,640x480動畫,15f,可不限時間,30f就無法錄影?
聽說與CF卡有關?

學長
如同 攝影專家 SHARKA鯊魚老大所言
SANYO MZ3 以現階段的數位相機而言
感覺是差了一點
不過還是一部評價不錯的隨手數位相機(尤其 640x480動畫 )
類似的問題我曾經處理過一次(不過不保證是一樣原因)
那次的經驗是 相機的 CF Connector 故障接觸不良
造成 相機往 CF 儲存大量資料時,因接觸不良阻抗增加,以致無法使用 30f 錄影速率
跟 CF Card 沒有直接關聯(後來送為原廠更換 CF Connector 解決)
希望對學長有所幫助
mp338 發表於 2006-3-12 21:54:51 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-3-7 22:05 發表

學長我也有這一台MZ3
小雖小
光圈優先、快門優先等功能都有
還可以在相片上放簽名與編修
好相機一台
我的640x480@30fps可以錄影啊

三四年前.這是一台很優的錄影機,
640*480@30F,不能用,聽說與CF卡有關?
因為存的速度不夠快?
mp338 發表於 2006-3-12 21:57:03 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-3-7 22:49 發表

學長
如同 攝影專家 SHARKA鯊魚老大所言
SANYO MZ3 以現階段的數位相機而言
感覺是差了一點
不過還是一部評價不錯的隨手數位相機(尤其 640x480動畫 )
類似的問題我曾經處理過一次(不過不保證是一樣原因 ...

謝謝解答,平常用640*480@15f錄影也不錯,
不然檔案太大.
R-ED 發表於 2006-3-12 22:09:18 | 顯示全部樓層
我也有一台SANYO MZ3,用了快3年,
當初會買就是因為它可以拍640*480,15fps/30fps動畫
因為用30fps拍很吃記憶體,所以就一直用15fps拍動畫
拍成的動畫燒成SVCD在電視上看還蠻清晰的。
這真是一台買了讓我覺得很值得的相機~~

如同mp338學長說的,因為當初CF存的速度不夠快,
所以能拍的秒數有限,後來有MicroDrive可以克服
不過,MD的缺點使用一段時間會發燙......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲