中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有玩數位單眼相機的頂樓集合

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-11-22 23:46:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by b763033 at 2005-11-22 23:41:
當年, 第一台手動單眼
就是 PENTAX 的
sharka 兄, 在哪~~~~~~

跳傘去了!
阿范 發表於 2005-11-23 00:04:04 | 顯示全部樓層
我是用350D,台灣上市第二天就買了(><太衝動了,剛出來比較貴)
我建議可買單機,因為他附的鏡頭真的鳥..
 樓主| b763033 發表於 2005-11-23 00:07:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by fan0812 at 2005-11-23 12:04 AM:
我是用350D,台灣上市第二天就買了(><太衝動了,剛出來比較貴)
我建議可買單機,因為他附的鏡頭真的鳥..

18~55mm 那顆可以給他敗下去嗎?
sharka 發表於 2005-11-23 00:18:29 | 顯示全部樓層
報.報告學長
陸軍1688T Sharka跑步帶殺聲到頂樓集合啦
千萬不要給我晚點名><
有學長想要買DSLR啊?這可是敗家的開始喔..........
小弟個人有EOS 1D跟EOS 20D一台,EOS D60已經賣啦
樓上有學長講EOS 350D所附的鏡頭不好
其實不然喔,就學弟所測試的結果,這一顆雖然是「塑膠鏡」,但卻是入門最好用的鏡頭之一。不僅輕巧,而且近拍效果一流的喔
只是不知道學長的預算與想要拍攝的內容如何?

PENTAX *isTDs與KM的D5D比較過
雖然對焦是慢了一點,但是整體的效果卻贏過了KM這一台
也就是說KM這一台的勝出只有一點,防手震
但是機身是一回事,鏡頭又是一回事,PENTAX所附載的隨機鏡效果比Canon的還要好
sharka 發表於 2005-11-23 00:24:37 | 顯示全部樓層
POST一張上週在我家深坑山上用1D所拍的圖

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| b763033 發表於 2005-11-23 00:30:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-11-23 12:18 AM:
報.報告學長
千萬不要給我晚點名><
有學長想要買DSLR啊?這可是敗家的開始喔..........
小弟個人有EOS 1D跟EOS 20D一台,EOS D60已經賣啦
樓上有學長講EOS 3 ...

關鍵人物到了, 所有人可以起立了

我其實是想等資訊展看看有沒有優惠

也不知道會不會有, 因為去年忘了看

如果會場可以分期免息

那我就會買 20D, 相反的我就只買 350D

我平常愛拍人像, 風景, 尤其是像你貼出來那種的

或是加拿大班夫國家公園那種,

鏡頭擬建議買哪支?

我是現有傳統單眼的 28-90, Canon 的

但是聽說裝到那上面, 會變成 43-138(*1.6)

所以鏡頭與機身大概都會買新的

但是又不太想浪費原有的鏡頭

傷腦筋啊!

[ 本文章最後由 b763033 於 2005-11-23 12:35 AM 編輯修改]
 樓主| b763033 發表於 2005-11-23 00:33:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-11-23 12:18 AM:
報.報告學長
千萬不要給我晚點名><
樓上有學長講EOS 3 ...

350D 有防手震嗎?

不過以我打靶的穩定度來說
(立射滿靶耶!)

我想我可以不需要此種功能
sharka 發表於 2005-11-23 00:38:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by b763033 at 2005-11-23 12:30 AM:

關鍵人物到了, 所有人可以起立了

我其實是想等資訊展看看有沒有優惠

如果會場可以分期免息

那我就會買 20D, 相反的我就只買 350D

我平常愛拍人像, 風景, 尤其是像你貼出來那種的

或是加拿大 ...

報告學長
學弟來晚了,請別叫我撐著先啦
言歸正傳,您的28-90這一顆是EF鏡嗎?也就是可以自動對焦嗎?若是的話,還是留著用,因為可以變成中焦段的變焦鏡使用,所以留著吧。
一般來說50mm為標準鏡,再往上則是中焦段、望遠焦段、超望遠焦段
往下則是廣角焦段、超廣角焦段等,這只是大概的分類。
不過拍人像與風景還是有差別喔,風景大都是廣角為主,人像則是50mm以上,換算1.6則就是大家所說的「人像鏡」。
因此建議學長,可先買鏡頭與機身一起的相機,以學弟的感覺,直上20D會比較好,除了對焦與測光準確度來說,20D的噪點會比350D還要低一些,比較適合長時間曝光(夜景)使用,但反過來講,重量是重了點。

啊!補充一點,若是學長是想到Canada國家公園用,有時候只用28-90就可以了,因為太廣角的話,有些不想入鏡的畫面都會拍進去,後製作反而難過。
另外版上有用DSLR的弟兄,若是是水貨,無法給原廠清潔CCD,學弟可以找個時間教大家簡易的清潔法。

以上,請學長過目

(回頭繼續撐著..........):h:a;
sharka 發表於 2005-11-23 00:40:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by b763033 at 2005-11-23 12:33 AM:

350D 有防手震嗎?

不過以我打靶的穩定度來說
(立射滿靶耶!)

我想我可以不需要此種功能

報告學長
除了KonicaMinolta是機身防手震之外,其餘的廠牌都是鏡頭防手震的
在光線夠的情形下,是可以不去計較有沒有防手震
但是光線不夠,光圈開到極點還是不夠之時,有沒有防手震就有所差別了
 樓主| b763033 發表於 2005-11-23 00:53:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-11-23 12:40 AM:

報告學長
除了KonicaMinolta是機身防手震之外,其餘的廠牌都是鏡頭防手震的
在光線夠的情形下,是可以不去計較有沒有防手震
但是光線不夠,光圈開到極點還是不夠之時,有沒有防手震就有所差別了

資料很齊全, 萬分感激

今天你可以輕鬆一點,  再做個五百下伏地挺身就各自解散吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲