中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 941105慧敏營區開放照片

[複製連結]
masaki 發表於 2006-2-10 15:28:29 | 顯示全部樓層
原帖由 MP508刀 於 2005-11-8 20:06 發表
不愧是超版,圖文並茂功力一流喔

對啊....真的是不錯呢
npb_lions_18 發表於 2006-2-10 16:19:51 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-11-11 17:07 發表
可能憲兵團體臂章改繡燙線外側是改沒多久吧?所以比較老的哨長還是縫舊的位置。
現在中心戰勤的學兵的確不用打膠圈,大概因為中心受訓時數太短,短短五週時間根本沒啥時間讓新兵做甲種服唄?就把做甲種服的問題丟 ...

唉,真是糟糕,我看衣服應該是新發的就拿出來穿上哨,褲子還有摺痕嘞!還提"屌",真的不知道要說啥?
hsmisien 發表於 2006-2-10 16:36:58 | 顯示全部樓層
原帖由 about531 於 2005-11-21 12:26 發表
上星期6中壢龍勝營區又開放了展示了國軍精良的武器像是陸軍輕航對戰鬥直昇級及登陸艇憲兵戰技班操演及特勤隊武器展示等等...還有印象深刻的騎警隊野加入了表演,當天真的看得好過癮阿!!!

請問學長,中壢那攤你有去嗎???
中壢龍勝營區那次學弟我有去捏,
被後憲中心的找去湊人數.........
要去以前也沒說什麼,
只說小孩不要帶去,
講的似乎多神秘的樣子,
去以後發現,小孩沒去太可惜了,
那麼大的草地可以跑,
而且又有直昇機可以看,
祇是對當天表演的那些現役學弟有些意見而已,
還用跳ROCK方式表達支持軍購,
講飛彈,咱們憲兵又打不到,
講潛艦,又跟我們憲兵無關,
..................................,
沒一樣是跟我們憲兵有關的,
這樣表演實在有點不妥,
甚至連北縣騎警隊都去插花表演跳馬
真不知道偉大的國防部長李傑先生頭腦在想什麼,
倒是那天的戰技表演跟機車連是最有看頭的
nicebb 發表於 2006-2-24 01:26:03 | 顯示全部樓層

熟悉又遺憾的畫面

大家好~
我是當天站動員庫房哨的704T憲兵

很遺憾的是表演高潮我正在站哨
天阿~
本想跟我們超可愛的憲兵娃娃照張像
but~天不從人願阿

在憲訓的時候的確很多事都很新鮮
無奈~本梯次只168名學兵更分成兩中隊
此次憲訓=瘋狂站哨
對所有的招示都是一知半解
明明我就有努力的學~~
不過也認識幾位蠻不錯的朋友算是值得欣慰的地方

能夠看到這些照片倍感心酸 阿~
為什麼沒有我~為什麼?

3B1C
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-15 08:36:18 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
knightsbridge 發表於 2006-5-24 11:54:08 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-11-8 19:54 發表
憲兵學校林口校區營區開放

有興趣的學長可點選上面的超連結觀看

報告學長,在您的文章中有提到,現在的學兵是從陸軍新訓中心來的
怎麼跟我們以前直接進憲訓中心報到不一樣,那想必現在的兵單上也不會像以前一樣直接告訴你你是憲兵第幾梯囉??
 樓主| MP269C570T 發表於 2006-5-24 12:00:34 | 顯示全部樓層
原帖由 knightsbridge 於 2006-5-24 11:54 發表

報告學長,在您的文章中有提到,現在的學兵是從陸軍新訓中心來的
怎麼跟我們以前直接進憲訓中心報到不一樣,那想必現在的兵單上也不會像以前一樣直接告訴你你是憲兵第幾梯囉??

報告學長:
好像是自忠貞615梯以後,就是由陸軍的新訓中心裡面選兵到憲兵訓練中心來,陸軍的五周新訓等於入伍訓,到了憲訓中心之後要受?訓,就等於是專長訓了。
byronliao 發表於 2006-5-24 12:12:39 | 顯示全部樓層

回復 #55 FunnyDeadfish 的帖子

你還記得答數,
過去4字頭在中心就是有這樣的答數, 一營是龍頭沒錯, 三連是老虎, 一連是天堂, 我忘了二連宇四連,
knightsbridge 發表於 2006-5-24 12:24:44 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-11-11 16:48 發表

報告學長:
在您與小弟的年代中,慧敏營區室憲訓中心,專門教憲兵的學兵。
泰山的堅實營區,以前五股憲校有把士官大隊放在那邊 (不過那是您的年代不是小弟的年代....),後來把士官大隊移回五股憲校校部 ...

我懷念憲校的PC廣場跟朝宗公園(應該是這樣寫吧)到特勤隊的那段好漢坡!!
 樓主| MP269C570T 發表於 2006-5-24 12:39:07 | 顯示全部樓層
原帖由 knightsbridge 於 2006-5-24 12:24 發表

我懷念憲校的PC廣場跟朝宗公園(應該是這樣寫吧)到特勤隊的那段好漢坡!!

報告學長:
PC廣場今年度翻新,本來地面是水泥地,現在弄成400公尺左右的環型跑道,就是類似一般學校操場的跑道。
由於小弟近期內看到兩次PC廣場都還在施工中,不知道後來那個跑道是有舖PU還是弄個其他代用品就交差了?

朝宗公園依舊建在,仍是許多小情侶在那邊摟摟抱抱的好地方,當然有去那邊抱過或是準備要去抱的學長要小心啦。
朝宗公園後面那一棟建築物,屋頂有我憲兵的對空監視哨,小心被蒐證跟拍唷

而憲校後山的戰鬥教練場,也已經拆掉重蓋,整個山頂刨掉重弄,著名的王媽墓都已經不見了。
五百障礙場的方向也整個對調過來,山頂增加了一座比南勢埔規模要大的假城鎮,用作反都市游擊戰訓練場,還可以攀岩垂降唷。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲