中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 941105慧敏營區開放照片

[複製連結]
看到餐廳那張照片
突然想到之前去懇親時發生的事
在裡面吃完飯都不用擦桌子的哦
桌子黏到不行了說
鋪在桌上的報紙都浮出一層油了
害我都不能趴在上面休息一下
下午上班差點就睡著了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

張明德 發表於 2005-11-9 23:40:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小興 at 2005-11-9 01:47 PM:
就在大伙往營站移動時,剛好遇到學兵要上哨。當時聊得太開心了,要不是508刀版提醒、差點妨礙行進(轉彎)路線;也還好這裡沒有便衣哨、否則會被...

無論如何(請勿苛責照片中的學弟們),就請大家為在中心受 ...

看到照片不說也罷,說好聽在(加油)說難聽一點(爛)

評分

檢視全部評分

mp338 發表於 2005-11-10 00:20:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-11-8 19:54:
憲兵學校林口校區營區開放

有興趣的學長可點選上面的超連結觀看

感謝分享照片.
我也是在山下受訓.結訓時走上林口營區........但是18年了.都沒印象了!

評分

檢視全部評分

空中騎兵 發表於 2005-11-10 09:12:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐
看下次哪時輪到鳳山陸軍官校開放
我也要專程回去 看看自己受入伍訓的地方啦

小林兄~老天爺已收到了您的願望
所以於:94年11月19日 0800-1500,開放陸軍步兵學校

http://ais.mnd.gov.tw/Publicatio ... 1&PublicID=1029

小弟其實也想下去看看,無奈路途太遠,且隔天又另有重要聚會
我曾於步校內的某一處偏僻營區內,受排用機槍訓
對步校的一些景點如方基/中正堂/靶場等都有回憶(其實我很想上先鋒路)...
還有些電影情節是在步校才真正體驗到,往事歷歷在目呀

小弟斗膽~可否請小林兄多拍幾張照片
讓小弟跟您一起感受當年的酸甜苦辣?(當然是沒你們操啦)

[ 本文章最後由 空中騎兵 於 2005-11-10 09:14 AM 編輯修改]

評分

A副排 + 1

檢視全部評分

James506 發表於 2005-11-10 09:25:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-11-8 10:09 PM:
我們也是在開放日的前一週由現役的弟兄通知,才臨時知道有這個活動,相信在日後應該會有更多類似的活動開放給民眾參予。
因為據現場某單位的士官長表示,近期內類似的表演機會會比較頻繁。

JAMES506學長:
小弟只是亂哈拉閒扯淡,比不上您及其他學長的大作精采啦 ...

超版您太客氣啦∼看你的圖文解說很生動有趣哩∼
譬如:傳說中手酸會自行換手的蔣公...
然後我再看一下照片,就噗哧笑了出來∼真的是太生動啦

感謝超版專程拍第一營第三連(雖然現在已經改成第一大隊第三中隊)
營房位置還是不變,哈哈∼好懷念啊∼

然後再看到dunhill貼出的餐廳,哇∼感覺還是一樣熟悉∼
說實在印象中不是很喜歡餐廳耶,
因為每次吃飯前都要拉單槓,然後練正步踢到進餐廳
而單槓是我的弱項,看到餐廳就想到自己像鴨賞一樣被吊在單槓上

評分

A副排 + 1 鴨賞 這個好笑 我都是罵台語的 灌腸

檢視全部評分

萬寶路 發表於 2005-11-10 12:21:07 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-11-10 09:12:

小林兄~老天爺已收到了您的願望
所以於:94年11月19日 0800-1500,開放陸軍步兵學校

http://ais.mnd.gov.tw/Publicatio ... 1&PublicID=1029

小弟其實也想 ...

步校只進去過一次
就是在鐵衛整訓時
有去步校衝山頭

評分

檢視全部評分

Aaron 發表於 2005-11-10 12:55:48 | 顯示全部樓層

回覆 #24 空中騎兵 的張貼

81砲模擬器射擊 <--------這個是什麼?蠻好奇的!
步兵的砲操應該比較正統吧!

評分

檢視全部評分

樓主| MP269C570T 發表於 2005-11-10 14:13:25 | 顯示全部樓層
戰情通報,戰情通報。
請各位學長著甲種服裝,往慧敏營區司令台移動,觀看機車連表演V字隊形,與重型機車手上下車動作
憲兵司令部機車連V字隊形
wannder 發表於 2005-11-11 16:13:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-11-8 07:54 PM:
憲兵學校林口校區營區開放

有興趣的學長可點選上面的超連結觀看

請問一下版大,在我記憶中
    林口公西的慧敏營區~不是稱為憲兵訓練中心
    泰山的堅實營區~不是稱為憲兵學校
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-11-11 16:48:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by wannder at 2005-11-11 04:13 PM:

請問一下版大,在我記憶中
    林口公西的慧敏營區~不是稱為憲兵訓練中心
    泰山的堅實營區~不是稱為憲兵學校

報告學長:
在您與小弟的年代中,慧敏營區室憲訓中心,專門教憲兵的學兵。
泰山的堅實營區,以前五股憲校有把士官大隊放在那邊 (不過那是您的年代不是小弟的年代....),後來把士官大隊移回五股憲校校部,與憲專的學生隊在同一個營區,但住的地方不同位置。
而本來在堅實營區的士官隊移回五股憲校校部後,堅實營區就變成整訓專用基地,當然還是有特車連在使用。
精進案之後,林口的憲兵訓練中心併入憲校,五股的就是五股憲校,林口的就是憲兵學校林口校區。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲