中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 您服兵役的梯次及入.退伍日期

[複製連結]
 樓主| jiungo.5197 發表於 2016-3-28 13:29:01 | 顯示全部樓層
原帖由 waeose 於 2016-3-7 23:23 發表
忠貞376梯次76.11月入伍78.11退伍,332營第三連,77年有梯國慶閲兵400人一隊的

感謝您的回覆 376梯332營參加過 77年國慶閲兵 400人一隊 好像從你們踢完國慶閲兵後 國慶日就沒有徒步方陣隊形了......
蘇沙喇叭兵 發表於 2016-5-21 23:38:21 | 顯示全部樓層
報告學長
忠貞762梯.....97年02月20日~98年02月20日 忠誠2036梯 (一年兵)
邱明宗 發表於 2016-5-22 00:33:42 | 顯示全部樓層
憲兵學校預備士官班第134期。
入伍日期:67.10.28。
退伍日期:71.04.30。
役期:三年六個月。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

MP0571 發表於 2016-5-25 13:15:05 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長:
退伍令上註明提前退伍,那退伍後的教召及點召會比較多嗎!  
有沒有比其他學長多我是不太清楚   小弟我退伍隔年一次  SARS時再一次  後來都沒再教召

早兩個月退伍,退伍令上註明提前退伍,用詞感覺怪怪的∼∼
對啊  其實也不算提早退伍  是法令明定的退伍時間  又不是個人因素申請提早退伍的
我一直想去問問能否重發一張退伍令  把~提前退伍~四個字刪除  但是不知要去哪問

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2016-5-25 14:08:14 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 MP0571 的帖子

報告學長:
服兵役提前退伍,跟教召及點召無關吧∼你還好(退伍隔年一次)我是每半年一次,還好都是半天的∼
henglung 發表於 2016-6-1 00:15:23 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 jiungo.5197 的帖子

忠貞389-391為大專預士,因有成功嶺訓,故服役期少2個月。
忠貞392入伍77.10.16-79.10.15後393-396各增15天,396T77.12.16-79.12.15(57年次最後梯)397T78.2.1-80.1.31(58年次第一梯)379T77.2.1-79.1.31(57年次第一梯)

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2016-6-1 11:54:04 | 顯示全部樓層

回覆 76哨 henglung 的帖子

感謝您的回覆:
您從下部隊就沒再整訓了嗎?真的讓人好驚訝∼∼
一般都會遇到一次的整訓∼ 
henglung 發表於 2016-6-3 21:09:59 | 顯示全部樓層

回覆 77哨 jiungo.5197 的帖子

????
79.7-79.10在小貝湖整訓3個月,我的帖子那裡有看出我沒整訓呢?
andechen 發表於 2016-6-4 00:32:36 | 顯示全部樓層

回覆 73哨 邱明宗 的帖子

學長退伍那年記不記得有一部港劇在台首播……楚留香!
正好可以代表學長當初退伍心情……千山我獨行,不必相送!
andechen 發表於 2016-6-4 00:41:31 | 顯示全部樓層

回覆 75哨 jiungo.5197 的帖子

我是373梯,退伍後到除役,一共只被點召2次,每次也只有半天!可是都是在台南砲校,與其他友軍一起,且課程都與憲兵無關!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲