中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 您服兵役的梯次及入.退伍日期

[複製連結]
MP0571 發表於 2015-10-14 23:41:40 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長  
571梯是一般兵  
一期只有1年10個月是因為提前2個月退伍
此項政策在88年07月16日由國防部公布的
入伍前不知道有這項措施  現在回想有點後悔  又有點慶幸
後悔的是 退伍令上註明提前退伍
慶幸的是 0304退伍  當月中華民國史上政黨輪替  
以當年台北市長馬上扁下的緊張程度  我想政黨輪替應該嚇得半死

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

MP564 發表於 2015-10-15 06:11:15 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 jiungo.5197 的帖子

回報學長:
補充一下564梯:
忠貞564梯 民國86年10月至民國88年9月19退伍。

評分

檢視全部評分

darrent 發表於 2015-10-15 07:35:30 | 顯示全部樓層
忠貞351
75.6.28~77.6.27
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

評分

檢視全部評分

Star 發表於 2015-10-15 14:03:51 | 顯示全部樓層
忠貞案322梯..
73.5.16∼75.5.15....

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-10-15 15:06:02 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2015-10-14 23:41 發表
報告學長  
571梯是一般兵  
一期只有1年10個月是因為提前2個月退伍
此項政策在88年07月16日由國防部公布的
入伍前不知道有這項措施  現在回想有點後悔  又有點慶幸
後悔的是 退伍令上註明提前退伍
慶幸的是 ...

報告學長:
退伍令上註明提前退伍,那退伍後的教召及點召會比較多嗎!
早兩個月退伍,退伍令上註明提前退伍,用詞感覺怪怪的∼∼
 樓主| jiungo.5197 發表於 2015-10-15 15:15:52 | 顯示全部樓層
原帖由 Star 於 2015-10-15 14:03 發表
忠貞案322梯..
73.5.16∼75.5.15....

感謝學長的發文,您服兵役時我唸高二,走在路上看到阿兵哥,心裡還會肅然起敬呢∼
 樓主| jiungo.5197 發表於 2015-10-15 15:25:56 | 顯示全部樓層
原帖由 darrent 於 2015-10-15 07:35 發表
忠貞351
75.6.28~77.6.27
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

學長好∼351梯我服兵役時有遇到,只是我76年底下部隊時,你們都是老鳥了,懶得理我們這些菜鳥∼∼
學長你也也在327營服役過,是平衡調撥才調去212營的嗎∼

陸雋康 發表於 2015-10-16 04:48:16 | 顯示全部樓層
報告Jinungo.5197 學長:
忠貞308梯次是 74年3月13日退伍
煩請學長改正 . 謝謝

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-10-16 12:54:56 | 顯示全部樓層
原帖由 陸雋康 於 2015-10-16 04:48 發表
報告Jinungo.5197 學長:
煩請學長改正 . 謝謝

報告陸雋康學長∼感謝學長告知,錯誤已改正∼謝謝
請問您人現在是在國內還是國外∼
亢龍有悔 發表於 2015-10-16 17:06:02 | 顯示全部樓層
補充!!!!!!!!!!!
忠貞484梯82.9.1入伍84.7.18退伍~~~~

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲