中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 您服兵役的梯次及入.退伍日期

[複製連結]
kinmenyn 發表於 2015-11-20 10:47:07 | 顯示全部樓層
312梯

72年6月22日入伍

74年6月21日退伍

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

AKB48 發表於 2015-11-20 19:22:00 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長! 我突然回想到以前,是有一種情況,是可能不會被"勸離"的... ..................那就是"打野砲"的...我也是聽說的,不知道是不是真的~

評分

檢視全部評分

kinmenyn 發表於 2015-11-20 20:49:02 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 AKB48 的帖子

說到這.......哈哈哈哈
偷偷告訴你
我看到最多的就是在
........
憲兵司令部旁邊的公園
有經驗的先進和後起
也分享一下你們的經驗
哈哈哈哈

評分

檢視全部評分

餃子 發表於 2015-11-20 23:36:27 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2015-11-19 13:49 發表

報告學長:501梯還是服兩年兵役,那是什麼時候兵役役期才開始縮減,您知道嗎?

學長,其實我在前面的回覆文中就稍有提到了。
役期是從88年10月開始實施縮短2個月。
在88年10月1日至11月30日退伍者,統一於10月1日退伍。

第1梯提前退伍的應是563梯,但因為563梯是86年10月3日入伍,等於只提前2天退伍。
但如果是563、564、565的大專兵,折抵成功嶺的役期天數後,原本就會在10月之前退伍,反而沒享受到提前退伍的福利。

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-11-25 13:36:10 | 顯示全部樓層
報告學長!  我突然回想到以前,是有一種情況,是可能不會被"勸離"的... ..................那就是"打野砲"的...我也是聽說的,不知道是不是真的~

說到這.......哈哈哈哈
偷偷告訴你
我看到最多的就是在
........
憲兵司令部旁邊的公園

有經驗的先進和後起
也分享一下你們的經驗

關於這”檔”事,林口的海湖靶場最多,
進到防風林裡,各式各樣的女性內褲,到處都是∼
AKB48 發表於 2015-11-25 21:52:29 | 顯示全部樓層

回覆 55哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長! 經您公告此一「尋寶天堂」! ⋯⋯從此,有蒐集此一"癖好者",將瘋狂湧入啊!!! 相信不久之後,附近就會開始有賣甜不辣、香腸、飲料⋯了喔∼

評分

檢視全部評分

小布 發表於 2016-1-4 15:28:29 | 顯示全部樓層
報告學長,預士216期 84/04/~88/09/24<==退伍記得特別清楚是因為九二一

評分

jiungo.5197 + 1 感謝您的回文。

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2016-1-5 09:49:05 | 顯示全部樓層
76年時我是菜二兵,站大門副哨,辛亥路上路面正在整修,一位開沙石車的司機,笑笑的問我忠貞幾梯的,我沒回答他,他接著説他是忠貞52梯的,民國52年當兵,哇!聽完馬上敬禮喊學長好。
HUANGEASON 發表於 2016-2-4 00:54:01 | 顯示全部樓層
忠貞480梯次

民國 82年6月15日入伍

民國84年6月16日退伍
陸小芹 發表於 2016-2-11 21:25:51 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長~~

表中的忠貞755梯服役期間稍有錯誤~正確應為96/11/7~97/10/6,97/10/7退伍~~~
另上開梯次的弟兄們和2029梯次的陸軍弟兄們是同時入伍訓練的~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲