中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[轉貼文章] 服貿?!浮冒!?

[複製連結]
bryanwang 發表於 2014-4-2 18:15:13 | 顯示全部樓層
個人淺見參與反服貿的的學生應該在03.30解散後,應立即回到學校繼續上課,畢竟已經留下歷史了,坦白說持續佔領最傷的是學生、警察、住戶,高層與立委基本上都不痛不癢照領薪水,立法院佔久很容易弄到歹戲拖棚,就像洪仲丘案一樣現在除了洪家外,還有誰會關心 ?

SmokeyLT 發表於 2014-4-2 18:33:46 | 顯示全部樓層
我本人是不分青紅皂白慘綠死藍,反正擋住交通製造噪音造成住戶不便的活動,一概都是當成神經病在街上迫害公民的生活權利。服貿到底有什麼好處壞處?誰真的百分之百知道?這世界上不可預料的事情太多了,這些人都是鐵口直斷的神仙嗎?敢拍胸脯保證他說的一定會實現,不實現就五雷轟頂家破人亡屍骨不存殃及四鄰嗎(四鄰還真倒楣)?如果誰也沒把握,幹嘛擋住交通製造噪音造成住戶不便,迫害公民的生活權利?

我在海外,不必跳進醬缸來看,這根本就是選舉招數。選舉招數。選舉招數。選舉招數。選舉招數......

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
阿光 + 1
ARMADISE + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
bryanwang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

烈嶼MP 發表於 2014-4-2 21:09:56 | 顯示全部樓層
我的感觸!網路的操作,連政治都沾上邊!
我是日本商品的零售商(小到稱為獨立店家),
說難聽一點,我是靠日本人吃三餐的!
中國商品的
廠商說服我“不要管商品品質?”
網路上有部落客.寫手。。。推商品,
你只要進貨,依網路售價收錢好!
初期,我會抗拒,換回來的是“沒賣!還說東西不好!”
慢慢的,我也沈淪了。。。”你爽就好“?
我發現這些人在網路上互相取暖,
讓自己受到肯定---變成物以類聚,
接著“教育訓練”基本盤慢慢坐大!
但不對盤的,便漸行漸遠。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
bryanwang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

tramdol 發表於 2014-4-3 08:35:14 | 顯示全部樓層
民主的社會裡 這種情況也是很正常的..想想要是發生在共產國家 還會上版面嗎
SmokeyLT 發表於 2014-4-3 09:25:02 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 tramdol 的帖子

學長,我覺得並不能同意這種「比上不足比下有餘」的邏輯吧?

如果大家都那麼能寬容,為何不說22K已經是很多錢了,要是在共產國家,連飯都吃不飽呢!(哈哈)

就是因為台灣人不願意屈就低標準,所以才會不滿意的;為何會對這種事情突然就可以睜隻眼閉隻眼?如果我們要比共產國家多賺更多錢,享受更好的生活品質,不也應該對於破壞秩序的人增加很多倍的處罰嗎?
烈嶼MP 發表於 2014-4-3 10:08:08 | 顯示全部樓層
http://www.haodoo.net/?M=hhd&P=441
雖帶有些微的立場(個人認為),
但解析事情方式,給予肯定,
我Line給小孩的標題:不是說服?學習解析事情的模式!
ROCMPS11C 發表於 2014-4-4 22:25:13 | 顯示全部樓層
反服貿 = 反福懋

這個好困惑喔!

名稱太短容易造成相似的詞語混淆。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
CPP + 1

檢視全部評分

ling5588 發表於 2014-4-5 09:25:38 | 顯示全部樓層
自由國家本來就有言論或行動的自由, 但前題是在法律之前, 只要是違背法律, 所有人皆可以以現行犯對其進行處理. 佔領立法行政院就是違法. 不要機機歪歪說一大堆警察打人, 白狼來了, 言論自由.  總之, 就是違法.
小偷跑到你們家偷東西, 你扁他, 你是不合法的?小偷才是合法?

服冒過不過.. 影響不影響, 看你自己的造化,你有沒有競爭力, 如果自己不爭氣, 就算不簽FTA, WTO, 服冒...這些屁孩將來還是一樣領22K,

不要把自己的不爭氣歸咎於別人造成的!!

還有,不喜歡服冒, 就去買五分珠...老牌子,信譽佳.全國各大藥局都有賣, 立法, 行政, 凱道是沒賣的.

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| CPP 發表於 2014-4-5 15:08:19 | 顯示全部樓層
還有三芝魚散標,鳴通製慟單,陸路....有許多可以選的啊!
看看一些傳統早餐店,越來越少的原因是年輕人不願意做,
然後嫌東嫌西的.

最近有一家知名的早餐店,從過年以來一直在徵員工,
現在老闆苦哈哈的說[我真可憐啊!現在都要講"果語"才有辦法指揮員工]
年輕人都不做,只會抱怨...離職,只有新台灣新娘願意做辛苦的工做.

我想一想某些人晚到了機場,然後只會怪飛機怎麼飛走了呢?!
不會想看看,有沒有提早準備搭機的準備呢?
只會哭爸哭媽....
可憐的一群學生以及沒有魄力的執政團隊,
還有其他的在辛苦工作堅守崗位的全體台灣同胞!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
ling5588 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| CPP 發表於 2014-4-5 15:43:37 | 顯示全部樓層
看新聞覺得台灣目前好像只剩下2種人.
反福懋的,您職業就自動變成學生.(以為沒有法律責任)
反反福懋!好像就變成暴民流氓.(有法律約束喔)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲