中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 玩點不一樣的

[複製連結]
喬大 發表於 2013-3-16 17:58:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8740|回覆: 30
好久沒來貼圖了

遇一位熟識的車友,追風lady

評分

參與人數 8貢獻 +8 人氣指數 +8 收起 理由
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jiungo.5197 + 1 感謝您提供的好照片!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
硬漢哈利 + 1 感謝您提供難得一見的好照片! !學長好久不見 ...
寧安 + 3 口圭!!!

檢視全部評分

小魚 發表於 2013-3-16 21:23:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hondacb1300s 的帖子

報告學長
  用一個字形容"" 酷""
一樣的車型又一樣的顏色出去兜風,真是超享受喔
邱明宗 發表於 2013-3-16 21:29:23 | 顯示全部樓層

玩點不一樣的

真的是不一樣,很拉風的重機隊,也是不同車型呼嘯而過,拍攝的取景非常美,讓人看了!是垂涎三尺。
小榨 發表於 2013-3-16 22:57:03 | 顯示全部樓層

玩點不一樣的

這個拍攝手法,應該是蝴蝶機拍的吧 把影片定格成照片在以連續動作弄成的吧 !只是很羨慕能這樣出去 把影片定格成照片在以連續動作弄成的吧 !只是很羨慕能這樣出去玩,我要買重機我老婆都不讓買,都說我騎了會危險。
 樓主| 喬大 發表於 2013-3-16 23:38:50 | 顯示全部樓層
回覆 副哨 小魚 的帖子

這是同一個騎士,用連拍方式在一張一張合成的

回覆 3哨 邱明宗 的帖子

原帖由 小榨 於 2013-3-16 14:57 發表
這個拍攝手法,應該是蝴蝶機拍的吧 把影片定格成照片在以連續動作弄成的吧 !只是很羨慕能這樣出去 把影片定格成照片在以連續動作弄成的吧 !只是很羨慕能這樣出去玩,我要買重機我老婆都不讓買,都說我騎了會危險。[s ...

玩重機,是每個男人的夢
我年輕未結婚時就立志騎重機
不過那時經濟不許可,只能等待
娶妻後跟老婆說將來要買一台來玩
老婆也是誓死反對
可是,一個人能有幾時年輕,能有多少時間做點自己喜歡的
先斬不奏,是我一貫立場,買了再說.......

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

mp459 發表於 2013-3-17 00:05:58 | 顯示全部樓層
請問學長
這是不是有一種類似的技法
叫做多重曝光還是什麼的

一張張合成,學長太強了
剛看時還想說,那麼厲害,可以招到同一車種的一起出遊
問題是,不可能車款相同連衣服都一樣吧
就算一樣也不可能身材都一樣.....又不是機車連出巡
postman 發表於 2013-3-17 00:43:05 | 顯示全部樓層
學長:您太強了  
               私密秘密武功    3Q
邱明宗 發表於 2013-3-17 09:38:44 | 顯示全部樓層

玩點不一樣的

雖然是合成連拍手法,是好技術下的成果。
重機真的是男人的夢想,除了拉風外,還是拉風啦!
小榨 發表於 2013-3-17 17:46:45 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 hondacb1300s 的帖子

學長說得很對啦先斬後奏!可是我老婆把錢把的死死的我無奈阿 我如果這樣子做會變成先斬後被挨揍啦
 樓主| 喬大 發表於 2013-3-18 00:10:03 | 顯示全部樓層
回覆 6哨 mp459 的帖子

哈哈哈.......的確,除了機車連以外,不會有一模一樣的重機隊了
多重曝光也行,但是效果比較差,而且影像不會這麼明顯

回覆 7哨 postman 的帖子

謝謝,要這樣搞,首先要對photoshop熟悉
再來,選好拍攝地點,架三腳架,快門線,相機設定連拍
當然,要先試拍幾張,以便決定曝光值
再用M模式設定光圈快門,對焦也要用手動
等目標進入拍攝範圍時就按住快門線不放,目標離開拍攝範圍後鬆開快門
回家再用photoshop軟體一一疊圖,先2張2張疊,再用橡皮擦擦去上面那張不要的部份
讓底下的騎士浮現出來,然後合併成一張,再找下一張再疊上去....重複剛剛的動作
這些需要對PS有些熟悉才能搞定

回覆 8哨 邱明宗 的帖子

謝謝~~
就如哈雷機車廣告的,每個男人一生都要擁有一台哈雷
不過,哈雷價位不便宜,有日本車可以騎就該偷笑了....

回覆 9哨 小榨 的帖子

每個人要對自己的行為負責,談談我的經驗--
剛結婚幾年,老婆管的死死的,這也不行,那也不行....  
後來經濟漸漸穩定,手上有一筆小錢,孩子也國小國中了,可以慢慢放手了
我想要有自己的興趣與目標,當然,家裡開銷大部分都是我負責
於是,我常想,為什麼我不能有經濟自主權.......
所以,CD一片一片出現了..........相機也出現了.....重機也出現了......

要玩什麼要自己爭取,凡事要老婆同意,啥都別想
前提是,家裡老小,經濟,陪伴,關懷...一樣都不能少

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲