中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 「榮譽軍官團」報到

[複製連結]
lsj650920 發表於 2010-12-16 23:29:41 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2010-12-16 23:20 發表
輔導長好!丁學長是87年整訓前才來我們連上的,小弟和他共事幾個月,非常崇拜他呢!不過當時已經待退,所以沒有時間多和他認識。請幫我向他問候!

學長認識我們連上的輔仔陳x進吧,我和他還有連絡。

他是否還住在板橋  我記得有去過他家幾次
我榮幸認識許多後憲論壇中的學長們
覺得大家都是忠貞個性  希望有時間能多聯絡

lsj650920 發表於 2010-12-16 23:47:38 | 顯示全部樓層
忘了介紹自己
政戰學校42期--85年班  <光哥是我同學>
85年11月--憲訓中心3營18連少尉排長
86年6月1日--205指揮部314營1連輔導長<宜蘭-文園-龍勝--基隆>
88年3月1日---205指揮部兵器連輔導長<梅莊-松園-系製中心-興德里>
89年9月1日---憲兵司令部軍事安全隊
90年9月1日---國防部總政戰局保防安全處
92年2月1日---國防部軍事安全總隊桃園組
92年5月1日---國防部參謀本部通信資訊指揮部
93年6月1日---國防部參謀本部資電作戰指揮部
93年11月1日--憲兵司令部保防安全組
93年11月16日--202指揮部憲兵228營營輔導長<西區隊-龍勝>
94年4月1日----202指揮部憲兵砲兵營營輔導長<梅莊>
95年11月1日---憲兵學校學員一大隊大隊輔導長
95年12月1日---憲兵司令部保防安全組
97年2月1日---憲兵205指揮部
請各位先進學長指教

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-12-17 01:14:09 | 顯示全部樓層

回覆 72哨 lsj650920 的帖子

大保好~
您說的光哥,是小弟的輔導長顏O廷嗎?
 樓主| SmokeyLT 發表於 2010-12-17 06:41:08 | 顯示全部樓層

回覆 72哨 lsj650920 的帖子

看來學長您和我大約是同時下部隊的,差兩三個月吧!

我們輔仔還住板橋。好像還是單身貴族吧!若想聯絡,可告知,我會代為通知他!恩,這麼說來,我同學黃排(因為他莒拳上段,我們都叫他黃師父),應該和您共事蠻久的!可惜以前宜蘭和文園都離板橋太遠,我們也不曾多認識。

還有,文園連到底是幹啥的,其實我一直都很好奇;有機會請您談談吧!
lsj650920 發表於 2010-12-18 20:55:16 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010-12-17 01:14 發表
大保好~
您說的光哥,是小弟的輔導長顏O廷嗎?

是啊
就是他
記的有一次 理個大光頭
已經退伍粉久瞜
粉少跟同學們聯絡
應該是上尉退伍吧
MP269C570T 發表於 2010-12-19 00:18:09 | 顯示全部樓層

回覆 75哨 lsj650920 的帖子

報告大保:
光哥應該是少校退伍,最後在明O山莊幹輔導官。
我偶爾還會和光哥連絡,有機會在一起碰個面吧~
憲兵輔導長 發表於 2011-1-5 11:25:24 | 顯示全部樓層
各位學長學弟大家好:
其實看到標題時,我一直不敢進來報到
"榮譽軍官團"耶
感覺我服役期間都沒有甚麼光榮事蹟
唯一值得讓我光榮的
也只有"憲兵"兩字
也是四年預官調任最多單位的皮球

在這個論壇兩年了,同期的同學好像都沒有遇到
到是有幾個同梯的,至少讓我感覺不孤單

ID:憲兵輔導長
入伍年份 : 78年10月2日(忠貞409梯)(中心第3營第12連)(當年輔導長焦延明)
授階年份:民國79年1月6日
退伍階級:中尉輔導長
期班:政戰學校預備軍官班39期78年乙班(志願役預備軍官班第9期)
經歷:
1.裝甲憲兵239營第4連輔導長(上尉缺,很多人很羨慕)  
   駐地:連部:永春坡....分遣排:新南營區,後移防中華營區  79/2~80/1
   連長:陸官正52期孫X峰 排長:憲專18期陳X璋   憲專23期謝XX
2.憲兵學校班指部士官第二大隊第14隊輔導長  
   駐地:泰山堅實營區  80/1~81/8  帶訓:434 443
   隊長:李XX (時常支援大名忘了)
3.憲兵訓練中心擴編第5營首任營部政戰官(憲訓中心唯一編制營部政戰官)
   駐地:泰山堅實營區  81/8~81/9 (只當了2個月,政戰官編制就被司令部裁編)
4.憲兵222營第2連輔導長
   駐地:行政院 , 整訓基地:興德里營區 81/9~82/6
   連長:陸官正54期李X溥
5.憲兵訓練中心第一營第5連輔導長
   駐地:慧敏營區  82/6~82/12 帶訓:480 486
   連長:李X榮 副連長:古X忠
以上人物大名(記憶中)(有些幹部大名已忘)
退伍年份:民國83年1月5日,82年12月底提前離營落跑,因為輔導大專兵486T轉服3年半預官40餘人有功

評分

參與人數 3貢獻 +6 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SmokeyLT + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 2 + 1 歡迎POA報到!

檢視全部評分

Lemis 發表於 2011-1-5 12:16:11 | 顯示全部樓層
居然有我認識的人A
學長好
84年在憲校3隊受訓的時候
焦延明是我的輔導長
他常常掛在嘴邊的就是
當年在官校受訓關於會客的事蹟
rockyhsu01 發表於 2011-1-11 13:00:36 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的鼓勵!
小弟已順利扶正.....
jerry_yo 發表於 2011-1-11 23:25:56 | 顯示全部樓層

回覆 77哨 憲兵輔導長 的帖子

報告POA~
別來無恙否?
先向您說聲  新年快樂~~恭禧發財!!
看到您的經歷...
4.憲兵222營第2連輔導長
   駐地:行政院 , 整訓基地:興德里營區 81/9~82/6
   連長:陸官正54期李X溥
瞬時記憶又拉回至到"行政院"
生活的點滴歷歷在目
一切的種種彷彿昨日..
還有敬愛的李X溥 連長............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲