中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 國慶閱兵-正步營

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2006-5-9 10:36:32 | 顯示全部樓層

我也好久沒見他了

大概八年前我看過他一次•我跟我士校同學坐在一起,他帶著女友,叫他過來坐,他有點害羞,沒有過來。以後就沒見過了,我是八十一年參月退的。應該說八十年底就很少看過我了,我去支援205指揮部。
damon 發表於 2006-5-12 16:44:45 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-5-3 23:08 發表* f! ?3 w9 s$ h) ^
應該是第二連吧,我到第二連時有看過那座獎座,因為我原來陸軍109師也拿過,對不起那時連長是誰我忘了,但我有聽182說過他跟我學長的事,(他們是連上的英雄人物),下一任連長洪連長我倒是有在麾下服務過,也是個 ...
% |" D" H2 m! M) S, n4 h
題外話,5 a2 u% h* Q! N1 x
請問長官目前是不是就讀位於內湖的某技術學院財務金融系二年級,
# u! {! w8 \, [- v; P. i' h您的同學是姓邱嗎?3 w: U& c; \5 r- S  m% L0 `
如果是那小弟可能認識她喔!
HANDSOMEDOG 發表於 2006-5-13 22:14:33 | 顯示全部樓層

回復 #72 damon 的帖子

是呀,謝謝邱同學介紹我這個網站,很好玩。可以一起聊聊共同的回憶
iven 發表於 2006-6-28 12:28:49 | 顯示全部樓層

88-89年的三三二營

各位學長小弟是忠貞577梯次的,把我所知的跟學長來分享,202指揮部有兩個營的勤務排不用整訓,那就是211營及332營,因為勤務的關係吧!白天是211在保護元首到了夜晚就是332營在保護,當時,假設第一連整訓、第二連駐守玉山官邸、第三連駐守行政院、第四連就支第二、三連勤務、而勤務排就在202指揮部(中華憲兵隊裡)。不好意思我要上班了,改天再聊。
weng009 發表於 2006-6-28 22:17:39 | 顯示全部樓層
總算找到正步營的版啦/ Q' a. |! R* _, o8 G
我純正332B4C莒光連隊退伍的5 l. Y  X7 L$ u
改天我會把77光武紀念章貼出來(獎狀需要附嗎?)
6 c4 h) X0 e* P: h+ w/ d3 Q還有光武演習正步營經過總統府閱兵台的照片一起貼
3 O8 C3 C7 T# t4 X5 p當時確是天下第一營
( R; K, ^# p7 G3 b我是全正步營最矮的啦1782 _8 N6 u, Z% ^% E- [
踢在第24正面跟24排面的最後一個(向右看剛好喵到政戰妹妹的排面)* w* Z+ g) r$ Q' R
PS:漂亮的踢排面
' N3 @1 V7 X; S3 F跟211拔河是有的事.輸贏就不那麼重要.大家都是一家人唄.(當然要謙虛一些)
1 j) k- n$ B/ _+ i1 A* m還有那個營長.化成灰我都記的他的名字.陳恆珪.踢完就升官到司令部去當檢察官啦
/ B. O. t/ D1 K9 R$ v我們莒光連對長.陳雙環.也升官去永春坡當連長.(少校缺)
( ]2 w& S9 Z# ]! m, Z8 E/ _! C$ SPS全營的連長都升官.都是正期學長學弟

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

iven 發表於 2006-6-29 12:09:39 | 顯示全部樓層

回復 #74 iven 的帖子

學長不好意思!
$ k$ U/ K, w" p7 B陳雙環好像有在特勤隊當隊長。0 s2 m% q- A; Z7 e/ I7 O8 B( n
我們當時的營士官督導長也有參與華統,也是剛從士校出來。! Q! q+ ]8 B6 y
以332營為榮!
weng009 發表於 2006-6-29 12:41:31 | 顯示全部樓層
對阿.沒錯
( w0 z: _3 |+ T9 M; l; y陳雙環確實有當作那個單位的隊長; R+ v  H9 }- ^# ]6 s
(332整編後他就調來當我們第4連的連頭啦)
, n7 ?. J0 k! Q( Q* u+ H4 F所以.......5000是專長.500障礙是嗜好+ y  f2 L# p% U1 @7 R7 M' `
才會有一連很@#!%$#$#@$的阿兵
; C7 M2 G  {4 W, G& ^
0 [: b3 ]& Z" B/ F( D, L6 H我當時剛好接參三教育訓練.嘿嘿.連頭是我的老大.憲兵官是我老板.
) Z# P% ?( D, t1 `. h. O; n/ ~* k- d. F我常常讓他們兩個互相叫罵(我很壞吧)
4 z; P, Y5 W2 I$ r6 H5 A2 ]當時的趣事太多了.以後有時間我再慢慢po出來
: l9 L, |. d8 c6 V6 }9 `ps:1.當年我請過婚假<==利害吧...這當然是唬濫的不然那有假可放阿5 g* K4 |$ }3 y" q; T
2.對付老大跟老闆的招式還有 乾坤大挪移.跟隻手遮天! m% R" z0 T/ d( k8 g! p# k
哈.待續
 樓主| andre 發表於 2006-6-29 12:55:46 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-6-28 22:17 發表! K4 F# U' i) o! M# W+ U( f
總算找到正步營的版啦
- z+ I2 a' w) C2 y" V3 v( b我純正332B4C莒光連隊退伍的/ z# }- M2 _: T0 W! M. _3 d. Y
  W' ?; l# b7 e6 H還有光武演習正步營經過總統府閱兵台的照片一起貼9 M8 E; [" c  x* n( z
當時確是天下第一營) x" z( z5 r% Q/ D0 S1 F
我是全正步營最矮的啦178
. x" f$ E8 P' _踢在第24正 ...
0 y: C" `! ^; o$ C. [
真是難得經驗!不知道您是那一梯次的,可不可以麻煩你把基本資料補充一下,讓版上的學長學弟們多瞭解正步營的歷史呢?
HANDSOMEDOG 發表於 2006-6-29 13:07:19 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-6-28 22:17 發表% ^3 z( y$ x8 m- @( c
總算找到正步營的版啦2 z2 {' j/ ?/ i
我純正332B4C莒光連隊退伍的2 F2 p7 ?! C" A0 A/ J: l
6 r; {. ~2 ^3 t還有光武演習正步營經過總統府閱兵台的照片一起貼
" @. R: L$ k- y! ^/ o3 I0 N) q) q( a當時確是天下第一營! }0 `& q# F+ D9 b
我是全正步營最矮的啦178
; K: J; m( }! S: X踢在第24正 ...
! b7 h4 f# d9 R3 Q
原來你是第四連的老戰友,你還有留獎狀跟紀念章呦,我已經送給永春坡的洗衣小姐了,(人總有錯誤的過去嘛)哈哈,快快把相片貼出來,我要我要。我是第一連的,後來編到第三連,然後我選擇調219B。等你呦
weng009 發表於 2006-6-29 19:42:32 | 顯示全部樓層
我先自我介紹一下
7 L/ j( ~, q$ [0 e! l8 [忠貞377
! X* ~3 T# ^' x1 W3 p: L& ?憲訓26C=>240B4C(彰化憲兵隊)=>332B4C虎頭山=>CCK硬漢=>湖口: O0 t, Z: q5 r+ B
永春坡=>西營區=>大安官邸9 i5 E- L3 X- ^7 w4 t
當時參與光武演習的人員均從各單位抽調身高178以上到185.我與240同連上另兩位! r% Z) R% U% R% q3 a2 E- |) d+ ^
學長都一起進入332直到退役.(改天想到我在PO長篇大頭憲兵日記), |7 G2 Z- V. R* q" T+ a
# i7 D4 x! p# j) H' d
還有..重點是這邊相片要怎樣上傳阿.......
3 I5 L/ g/ v- D! `
6 a1 E1 Z/ P* P, z) S' [% o[ 本帖最後由 weng009 於 2006-7-12 17:34 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲