中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 國慶閱兵-正步營

[複製連結]
志明 發表於 2006-5-3 10:52:44 | 顯示全部樓層
77年憲訓中心選正步營兵並不只有選379而已
, J# O( @$ [/ l7 c0 A9 A' ?9 c我們那時連上也有很多同梯的被選走...
+ v. O, [5 v: [5 q3 I. d) y8 t, }2 g當時我們正在打靶就來了車把他們都載走了.
% t# r( S! F6 x$ v9 B# o  D使得後來要結訓測驗時的鎮暴操人數不夠
* U0 z) E7 f+ m2 E' }0 q當時每天都是踢正步...+ ~: A0 W- B7 k( Y) s
連下雨天都不放過..
8 p5 a* A) M$ H: u$ E. J在寢室內的走道一個一個踢.
! B( R$ a8 T. c$ H; o* y+ Y5 y班長就分站兩旁兩眼死盯著, ]" L& G. u2 V) w. W
連要去吃飯都得踢正步到飯廳9 I+ \6 Y. m3 I1 q$ X) q
吃完飯在踢回去..
HANDSOMEDOG 發表於 2006-5-3 12:25:40 | 顯示全部樓層

回復 #49 brentchu 的帖子

是右手端槍,左手拿練習手榴彈或啞鈴跑步,原來是練擺手的,可跑步也教我們帶。是練臂力用的,至於您說師對抗扛迫破砲踢正步,我們在北考部也踢過,不過我覺得因為沒有嚴格要求你怎麼踢,所以我覺得還好耶
ken4184 發表於 2006-5-3 15:58:19 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-5-3 12:25 發表7 C8 W( Q+ f# F0 c! m3 r3 ^
是右手端槍,左手拿練習手榴彈或啞鈴跑步,原來是練擺手的,可跑步也教我們帶。是練臂力用的,至於您說師對抗扛迫破砲踢正步,我們在北考部也踢過,不過我覺得因為沒有嚴格要求你怎麼踢,所以我覺得還好耶
8 R1 h, I) m# H9 i
請問長官
. A0 ~( s: C1 m/ s' w& {你也參加過北考部的營測驗, 是憲兵的還是陸軍的
0 |3 s) R9 x9 T, X) V5 G0 F7 B8 t我們那時參加北考部的憲兵營測驗前是在新豐鄉一貫道的天德堂前踢正步給長官看
HANDSOMEDOG 發表於 2006-5-3 16:39:46 | 顯示全部樓層

是憲兵的

學長:不要叫長官啦,大家都是後憲的弟兄,只是我血統不是很純,我大約是民國八十年十二月在北考部參加營測驗的。阿步時代,是裝甲兵,營測驗或師對抗是站在車前校閱,不踢正步。我們好像也是在天德堂踢正步。
ken4184 發表於 2006-5-3 17:54:24 | 顯示全部樓層
報告長官,你太客氣了,我只是義務役的兵而你還是志願役的,稱呼一聲長官並不為過
" g: S  v2 q/ _$ I4 \5 ?看長官的描述提到’靖安四號’到憲兵, 可見你應該是75或76年過來的# j2 R# r# f; o( F. ^' B& R
請問長官都在219B嗎
  N" u7 p! {* R2 F1 y  h請問長官知道219B不知哪一連曾經拿到國軍運動大會第四名的事蹟嗎
ch63 發表於 2006-5-3 21:48:07 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006-5-3 17:54 發表
! E# D; S6 s) g6 u; P9 e: o報告長官,你太客氣了,我只是義務役的兵而你還是志願役的,稱呼一聲長官並不為過& A8 K* t, O( [1 e6 U4 {: V1 T3 M
看長官的描述提到’靖安四號’到憲兵, 可見你應該是75或76年過來的) h4 |& F- _0 b0 q8 O
請問長官都在219B嗎) B* v  F* p, A0 ~& W) U
請問長官知道219B不知哪一連曾經拿到國軍 ...
* m6 b* T5 f. M. U3 d
學長我也是219B的,不過我只知道219B第3連曾拿過莒光連隊/ r( ^4 @- G6 x6 i! @! @! o3 k
另外"HANDSOMEDOG"長官請問您是哪個連的
HANDSOMEDOG 發表於 2006-5-3 23:08:01 | 顯示全部樓層

回復 #56 ch63 的帖子

應該是第二連吧,我到第二連時有看過那座獎座,因為我原來陸軍109師也拿過,對不起那時連長是誰我忘了,但我有聽182說過他跟我學長的事,(他們是連上的英雄人物),下一任連長洪連長我倒是有在麾下服務過,也是個優秀軍人,金門人。第三連有拿過嗎?第三連我也呆過,我怎麼不知,我還在連長室罰過站,也揹過值星,在連長室跟老闆聊很久,沒有看過有什麼獎座,還是我記錯了。499T的學長:我是在三重的第一天就退伍了,我想您的過去,我一定來不及參與了,看過您的經歷,應是以後編到海巡之後的同事吧。但我很高興能跟您在網上暢談過去總總,我大學同學的先生(也是後憲學長),他極力推薦我上這個網站,看起來還真不錯。求求各位學長別叫我長官了,我是自願當兵,您們是自願當老百姓,都是自願役,好嗎。我上次到停車場停車,一個口嚼檳榔的黑壯男子在修東西,忽然跳起來給我敬禮,是以前400T的老同事,旁邊路人甲都一直看我,有點給他尷尬。我覺得我們梅荷子弟,就是太重感情了。但是,面對大家都是菁英中的菁英,我實在不敢當「長官」二字。還有更正一下,我在332跑步最常是托槍,帶啞鈴,也有端槍跑,看連長啦。那時我的老闆是董連長,很風趣也很瘋去。謝謝學長您的指正,畢竟我是四十歲的老頭了,記憶不好了喔。對,我是七十五年到清泉崗,231B的軍中憲兵,然後才到332B,以後才到219的。
4 @9 S' y8 S8 ^, O, A) i/ i. {9 o5 A7 A
byronliao 發表於 2006-5-3 23:18:54 | 顯示全部樓層

回復 #57 HANDSOMEDOG 的帖子

學長的連長是不是叫做 : 洪江煌, 金門人, 帶眼鏡..高頭大馬, 很像壞人 !
HANDSOMEDOG 發表於 2006-5-3 23:34:19 | 顯示全部樓層

回復 #58 byronliao 的帖子

是洪永書先生,後來調國防部,十多年前升的中校,(因為他姪女嫁給我專科同學,我才得知)因為金門人真的都太優秀了,所以-----,您那位洪連長大概是他的晚輩吧。
byronliao 發表於 2006-5-3 23:37:12 | 顯示全部樓層

回復 #59 HANDSOMEDOG 的帖子

謝謝學長. O+ q1 M+ a2 F
金門人真的都很優秀了,
" O, `; F6 ?, K) e$ T- D' F6 S學弟後來的那位洪連長82年也得莒光連隊長,
( }+ W3 M% ?4 Z/ r- D一次在部隊看莒光電視節目看到,
' h  W% X9 i6 |6 M' r: E0 u& v當時好感動
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲