中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 國慶閱兵-正步營

[複製連結]
ken4184 發表於 2006-5-4 09:13:38 | 顯示全部樓層

回復 #57 HANDSOMEDOG 的帖子

報告長官: g5 t4 e: f  t4 c2 S
若你踢完正步營後到219B, 則當時219B應該在慈湖營; x4 b4 U; {5 @0 ^" Q  {
站上還有一位371的學長是219B慈湖連的, 有發表過在慈湖的經驗5 h' k# [; [1 i1 w6 p: @8 H4 ~
對不起, 不知你是何時到219B, 或是說你到219B時當時的駐地是哪裡
ken4184 發表於 2006-5-4 09:21:05 | 顯示全部樓層

沒錯,我聽說該連當時是因國軍運動大會表現優異(不確定拿第幾名,聽說第四名,是憲兵有史以來最佳名次-特勤隊不算)而得到莒光連隊
* P& n  k' q' c! c連長是王X強, 一個常士班畢業且在部隊服役後又讀官校(還是憲校)的優秀軍官後來當我們314B的副營長
阿士 發表於 2006-5-4 10:04:16 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-5-3 23:08 發表
0 w; Y4 R! M4 M2 u1 x7 i應該是第二連吧,我到第二連時有看過那座獎座,因為我原來陸軍109師也拿過,對不起那時連長是誰我忘了,但我有聽182說過他跟我學長的事,(他們是連上的英雄人物),下一任連長洪連長我倒是有在麾下服務過,也是個 ...
0 ]# u: r' [& @5 X$ V; q8 G  B1 B
5 [* \2 c( T0 W4 i, M9 I1 }$ r
長官好!3 s4 B7 _+ |4 O" Q" q# t! a# S: L
原來長官也待過我們營上!聽說當年有很多陸軍轉到憲兵,
+ c, |' M$ b' Q; _我們連上就有一位常士排副是那時期轉來的
ch63 發表於 2006-5-4 22:53:07 | 顯示全部樓層

嗯..學長,抱歉,我確定219B3C拿過"莒光連"因為我在83年進"硬漢"時就是在這塊獎杯前,被學長"電"
( L/ W, I7 s9 n+ i2 [學長指著講杯要我們看清楚是甚麼獎,並要我們不要玷污那只獎杯
HANDSOMEDOG 發表於 2006-5-6 10:24:04 | 顯示全部樓層

真的好巧

231B2C的學長我在2C呆過,219B3C的學長我是在3C退的,你們那時後應該有位劉治平劉排吧,老同事了,我退伍讀專科還會到三重找他喝酒。我搞不清了,至少,我想在3C大概不會有人拿獎杯叫我不要玷污那獎杯,是誰這麼大膽,哪梯的,這麼優秀,我怎麼不知道,我們差沒多久,3C有出捍衛戰士?是那個姓宋的士官長嗎。我有一天看到小宋,變成肥宋,伙食太好了。以前緝逃時,在我家都沒吃好。231的學長你說那位排副是姓王還是姓沈,是不是我同學,老王好像在看守所呆過。我有寫一篇慈湖鬼故事,我是在慈湖二據點到219B的。
HANDSOMEDOG 發表於 2006-5-6 10:35:23 | 顯示全部樓層

回復 #65 HANDSOMEDOG 的帖子

我記得我在332操到不行,要下部隊時,當時周司令說給我們自選單位,我記得有中校跟我在一間辦公室,密談。我想選空總。長官是說,空總學長不肯退,問我慈湖好不好,我不想去,想在哪麼遠的山上,他說這部隊剛整訓完,而且,去那幹士官長只要帶兩樣東西上去就好了,一樣是蚊帳,一樣是鍋子,用蚊帳撈魚,鍋子煮魚。唉,長官,您至少還要跟我說,要多帶點錢啊。
ch63 發表於 2006-5-6 19:17:48 | 顯示全部樓層

回復 #65 HANDSOMEDOG 的帖子

學長,我下部隊當時是83年,那時3連是算支援連,人都被派出其他連支援,連部在苗栗通霄虎頭山,我是219營進"硬漢"才到3連,出"硬漢"後又離開3連,最後人令落在1連,所以劉排我沒甚麼印象,倒是您提的宋士官長是不是"原住民"如果是那他當時就已經發福哩,我在受銜接教育時覺得他真的很精實,
HANDSOMEDOG 發表於 2006-5-6 22:59:57 | 顯示全部樓層

回復 #67 ch63 的帖子

宋胖子是從特勤隊下來的我帶的銜接,人很好,對,有點給他精實。是原住民沒錯,喔,真的您們伙食太好了,我帶他時他好瘦
" _6 t6 T' @9 Q3 `
& ^3 w. H0 Y( M( y+ k' z[ 本帖最後由 HANDSOMEDOG 於 2006-5-6 23:02 編輯 ]
sbwu 發表於 2006-5-7 22:42:00 | 顯示全部樓層
原帖由 ch63 於 2006-5-4 22:53 發表* d/ l7 a" [6 T* ]$ X- M' r
嗯..學長,抱歉,我確定219B3C拿過"莒光連"因為我在83年進"硬漢"時就是在這塊獎杯前,被學長"電"
/ K# d  @+ [/ t# f2 z學長指著講杯要我們看清楚是甚麼獎,並要我們不要玷污那只獎杯

' m! U# Y, @8 e8 e) Z8 d) R* X0 U! b- N* f1 G5 x& c
嗯!
6 {( |5 n" |/ J, ]俺也是下到連部第一天就被帶去看獎盃。
, ?- p! o2 v1 A# w: E長官與學長們倒是一句話也沒說,但我們幾個報到第一天的新兵看到獎盃後第一個感想是「以後皮得巴緊一點」。
ch63 發表於 2006-5-7 23:24:59 | 顯示全部樓層

回復 #68 HANDSOMEDOG 的帖子

學長,我還在想你為什麼叫那士官長"捍衛戰士"聽你那麼一講我就有點印象,當我在虎頭山受銜接教育時,有耳聞一些學長對他的描述,這樣就是他沒錯了,當時他在虎頭山也沒甚麼事,難免會心寬體胖,他就管理那些留在連部負責業務的人員,那些學長們雖然在那虎頭山沒甚麼督導,勤務(可以說跟本就是無所事事)但個個不管在哪方面(業務.勤務.內務)都很優秀,而當時3連連長都把事交給他管理,所以我才覺得士官長很精實,學長您還有跟士官長聯絡嗎& K1 h6 |0 L! A% N8 N
另外,請問學長是什麼時候退伍的% x" d: W* R4 F
; E- M7 f9 R5 x7 l7 \) N# F
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲