中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

先說在前面 還沒當兵的別看這部片

[複製連結]
大頭狗 發表於 2011-8-30 20:45:46 | 顯示全部樓層
報告同梯:
sorry  是我打錯日期.
466梯228b4c(慧敏營區1b7c--士林官邸--201指揮部整訓--大直憲兵隊)81.10.15~83.8.31.
時間過的真快,轉眼間明天就是我們退伍屆滿17年的日子.
還記得83/8/30那天晚上在營部領到退伍令的情景.
HUANG486T 發表於 2011-8-30 23:12:56 | 顯示全部樓層
原帖由 大頭狗 於 2011-8-30 20:45 發表
報告同梯:
sorry  是我打錯日期.
466梯228b4c(慧敏營區1b7c--士林官邸--201指揮部整訓--大直憲兵隊)81.10.15~83.8.31.
時間過的真快,轉眼間明天就是我們退伍屆滿17年的日子.
還記得83/8/30那天晚上在營部領到退伍 ...

報告學長,看到你服役的時間跟服役的地點,我想我們是應該有重疊到,學弟也是228B4C的,忠貞486梯
大頭狗 發表於 2011-8-31 22:01:53 | 顯示全部樓層
學弟你好:
               我是466梯警務士鍾志宗.時間過的很快退伍至今已有17年.不知學弟近來好嗎.
mp486333b4c 發表於 2011-10-18 10:24:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 soavii 的帖子

很有趣的影片,學長用心製作...
當初第一次抽到空軍,畢業前再抽一次變成陸軍.
兩次都是母親去抽,小弟我都沒去.
可是沒想到收到兵單時,怎麼是憲兵,但是當時想不出來原因,想到軍訓課有提到陸軍軍種有憲兵兵科,又想到,陸軍軍種都還沒入伍怎就定好兵科.
服役期間,結果遇到一堆同學校同科系(同科系當年也才100多人畢業)同學一堆憲兵,還在莒園和出勤務時遇到.
最後就聯想到一個共通點,學校教官可能是幕後那隻看不見的手先過濾推薦......呵呵.
不過...當憲兵至少證明身家清白...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲