中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

先說在前面 還沒當兵的別看這部片

[複製連結]
泰儒 發表於 2011-8-23 22:17:53 | 顯示全部樓層
六百多梯次前學長們,以前我們抽到陸軍簽心中一開始也很爽,但兵單一來竟是憲兵讓有些人頭真的暈了(而有些學長本來就夢想當憲兵終於能如願),報到地點公西慧敏或堅實營區,而現在成為後憲一份子也身感光榮.
xo_kuang 發表於 2011-8-23 23:06:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 soavii 的帖子

學長好:
             看到這想到當年(75)高工還未畢業,在學校辦了提前入伍,之後去新店小碧潭活動中心體檢,就在一連串的檢查後,體檢表上被蓋了"憲選"章(好像是這樣)!之後鄰居(182學長)就叫我去長沙街拿報名表,就這樣進了憲兵的大家庭.
                                                                      報告完畢!!!
417T阿杜 發表於 2011-8-23 23:55:00 | 顯示全部樓層
當年在公所抽籤,一路排下來不是國小同學就是國中同學,
籤筒中的籤49%陸軍,49%海陸,2%零星幾隻海軍及空軍的籤,
機會各半,各憑運氣了,在偶前面有3個同學中籤海陸,
當下也不管那麼多,海陸就海陸咩,結果抽中陸軍,
接下後面幾位同學也是中海陸籤,
一票同學約將近8成去海陸
HJHorng 發表於 2011-8-24 16:08:32 | 顯示全部樓層
印象中我好像是抽到陸軍24號  但接到兵單是憲兵
抽到海陸及海艦的都被大家熱烈掌聲
GVMonkey 發表於 2011-8-24 17:02:14 | 顯示全部樓層
原帖由 HJHorng 於 2011-8-24 16:08 發表
印象中我好像是抽到陸軍24號  但接到兵單是憲兵
抽到海陸及海艦的都被大家熱烈掌聲

報告學長:
我也是耶.........
千想萬想也想不到會是當憲兵......
莫怪我的兵單那麼慢才來
(一直去問兵役課他們都說還沒都死不透露)
最後逼不得已才說我是憲兵 梯次比較少 所以要到10月15日
而萬萬想不到 會當憲兵有泰半的原因 是學校憲科教官推薦的
(當然我們家身家也是非常清白的)

P.學弟是很極端的個性 當時想抽不到人稱很涼的空軍就讓我抽到海陸吧!但還是抽不到!不過被選到憲兵也是挺光榮的哩
mp459 發表於 2011-8-26 12:35:40 | 顯示全部樓層
我都忘記我抽籤的時候是什麼樣子了
也沒特別想什麼
就給他抽下去-----陸軍
回家我媽媽問我抽到什麼,我說就陸軍啊
他竟回我說...啊怎麼不是海陸
我問why  why
他只說.......這樣比較近(我家離海陸中心大約20分鐘就可到)
接到兵單....憲兵.......還真遠
忠貞366 發表於 2011-8-27 07:55:25 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 HJHorng 的帖子

一樣啦!體檢表就蓋憲選,籤號陸軍28號唄;能夠當憲兵是榮耀(調查三世清白)                       

202A213B4C366T           南區憲兵隊榮退
大頭狗 發表於 2011-8-29 20:46:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 soavii 的帖子

報告學長:
我也是耶........同GVMonkey兄
莫怪我的兵單那麼慢才來
直到入伍前三週跑第二趟才告知是當憲兵

466梯228b4c(士林官邸-201指揮部整訓-大直憲兵隊)81.8.15~83.8.31
HJHorng 發表於 2011-8-30 05:26:44 | 顯示全部樓層
回 15 哨
講到學校教官推薦 那我會當憲兵搞不好有一半是教官的關係
高職三年中都是被憲兵教官教的 班上的高個幾乎都是憲兵
有次休假回學校遇到教官問我當什麼兵 我回憲兵 又問啥單位 我回211
難怪當時教官校的賊賊的
GVMonkey 發表於 2011-8-30 09:58:15 | 顯示全部樓層
原帖由 大頭狗 於 2011-8-29 20:46 發表
報告學長:
我也是耶........同GVMonkey兄
莫怪我的兵單那麼慢才來
直到入伍前三週跑第二趟才告知是當憲兵

466梯228b4c(士林官邸- ...

報告港梯A........
看您的服役日期是81.8.15 那應該是464梯吧???
但退伍日又是83.8.31
有點不瞭哩........
那該稱您學長還是港梯A???
基本上在我們營上464跟466梯是為同梯
(因為一起下部隊 一起退伍)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲