中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

先說在前面 還沒當兵的別看這部片

[複製連結]
soavii 發表於 2011-8-22 22:41:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14848|回覆: 23
這是我在 找這一篇的資料無意間看到的影片.

---

77年光武演習正步影片 第 25哨的輔佐影片資料

http://www.rocmp.org/redirect.ph ... o=lastpost#lastpost

---

真的是損友...

評論中 產生了 看過此片的未抽籤役男就中同樣的籤...

說該片被詛咒拉 ...

---

最佳評論
**娘 我今天抽到海陸 馬的都這影片帶賽 幹

ppbigass 1 月 以前 59
版主~我有朋友昨天看了影片~

今天抽~真的就是海陸......

b100233 2 個月以前 28

---

國軍當兵抽籤請小心

http://www.youtube.com/watch?v=1EiI7uFqZwM&feature=related

這影片也上新聞了

抽籤請小心 男抽中海陸爆笑全紀錄

http://www.nownews.com/2011/06/08/91-2718558.htm

生活中心卅綜合報導

大部分台灣男生都有經歷「抽籤當兵」的緊張過程,許多人最害怕的莫過於抽中
「金馬獎」或是「海軍陸戰隊」。近來網路上流傳一則影片,描述一位邱姓男子
的抽籤過程,由好友們拍攝製作,由於後製非常用心,除了把關鍵字上字幕外,
搭配不同橋段,還特別配上爆笑的襯底音樂,把抽到海陸籤的邱姓男子家屬與
好友心情表露無遺,兩個月已經有超過4萬5千多人點閱。

影片中首先鋪陳橋段,從上一位抽籤者開始錄影,輪到到主角邱男準備時,
好友們齊聲在台下配上「海陸、海陸、海陸」的聲音。當工作人員用麥克風
喊出邱男姓名時,影片先出現全名,背影音樂瞬間變成類似聖歌的嚴肅合聲,
畫面也轉換成邱男的幾張日常生活照,慢動作由近拉遠,並配上字幕
「親愛的兄弟,不管未來的路如何走下去,我們大家都會挺你,等你……」

影片隨即拉回現實,搭配著工作人員的麥克風,沒想到字幕上真的出現
「海軍陸戰隊軍,12號」不到一秒,全場拍手,後方傳出大笑聲音,
鏡頭往後一拉,就是主角女朋友笑到快飆淚,好友們說「我要崩潰了!」
「懇親要去高雄好遠喔!」等等調侃嚴詞,還把邱男母親目瞪口呆的
情況入鏡,讓整個抽籤過程成為好友們彼此見證當兵的有趣回憶。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
evan3833 + 1 + 1 有趣..又令人懷念的話題!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chif1111 發表於 2011-8-22 23:28:24 | 顯示全部樓層
學長好
  這段影片真的是有用心去做後製   所帶來的笑果  還蠻好笑的
抽籤的人就( 笑不出來 )   現在當兵應該都還好吧!  
還會在意抽到那種軍種嗎?
小弟我家人幫我抽到陸軍   兵單來時  卻是憲兵   
ok的  反正都是要還的
louishsux 發表於 2011-8-23 00:07:05 | 顯示全部樓層
其實當那一種兵都是一樣的,主要還是要看待在什麼單位,現在去當兵也操不到那裡去了,我弟也是海陸的,他退伍時比入伍前還胖,我昏~~~~~
神龍 發表於 2011-8-23 01:05:42 | 顯示全部樓層
記得是民國80年
帶傘訓退訓的弟兄去衛武營重抽籤
那時衛武營列為德國麻疹重大疫區
帶到一個營舍裡
該營人事官出來接待
我跟人事官聊天中得知簽箱內90%是外島簽
因此就搬張板凳旁邊看戲
由於都簽內都是部隊代號
因此重抽籤的退訓弟兄也無從得知抽中什麼部隊
由那堆阿兵哥的談話中得知ㄧ些抽籤的怪招
如 噴香水 不洗手 ........等等怪招

就在此時 一位退訓弟兄抽完後跑來跟我說
他抽中90xxx部隊 問我什麼部隊
我告訴他我不知 他請我問一下

我私下問一下該營人事官
得知是救指部
等到全部抽完後
該兵一直纏著我 問到底是什麼部隊
我後來離開營區前告訴他---救指部
他很高興的回我一句---救國團指揮部
那不就在台北上下班 爽翻了
看他雀躍的樣子
我實在不忍心告訴他
救指部---反共救國軍指揮部
在東x

出門後我們駕駛一直笑
問我說
救指部是哪各部隊阿
我告訴他衣服胸前繡個四方型的框框就是了
這是我經歷過抽籤的狀況
昏倒

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

313營中尉人事官 發表於 2011-8-23 08:01:11 | 顯示全部樓層
這群損有真是貼心阿
想起當時小弟去抽籤 前面一位同學 也抽到海陸
頓時全場爆起如雷掌聲 當時真為那位弟兄覺得委屈
也嚇了我一身冷汗
evan3833 發表於 2011-8-23 10:00:47 | 顯示全部樓層
因為是56年7月生
所以我跟55年同屆
那一年
陪著不少先進去觀摩"抽籤大會"

55年次的役男是最後一屆的三年陸一特
56年次的役男則都是陸軍
沒有一特二特之分
55年次抽籤那年的三年兵計有陸一特、海陸、海軍、空軍
三年vs二年比例趨近吧(我猜)
會場上
抽中三年的掌聲與抽中二年怨嘆聲此起彼落
我算是開了眼界

這天
陪兄弟去抽籤
司儀傳來……
"陸軍第一特種兵..1號"
台下掌聲響起
非但三年兵還籤王
兄弟一臉屎樣我們卻笑翻
他說話了:「幹..喝酒去!」
大白天一群人就去喝酒..
當然
最不爽的是他
最快醉的也是他

災難還沒結束
更幹的事發生了
因為兄弟是1號籤王
農曆年前就被徵召去斗煥坪報效國家了~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2011-8-23 11:39:08 | 顯示全部樓層
小弟當年去縣政府大抽簽時
按照鄉鎮順序抽..........
前面因為簽都是一堆一堆的
所以~~~~
想穿天藍色衣服的(空軍)就往某一角摸
想穿水手服的就往另一角摸
想穿迷彩服的(當年只有海陸是穿迷彩)就往另外一角摸
當然最多的簽還是草綠服........
在小弟前兩位抽簽的就手賤..........
給他來個拉拉哩喇喇...........
左轉三圈半攪拌.............
這下可好啦...........
簽都散開了
就當他老兄摸起後役政人員大聲朗讀出"XXX 海軍陸戰隊004號"
當時只看他老兄臉是一陣青一陣白.....
而台下就如影片中一般 歡聲雷動鼓掌叫好.........
就差沒放鞭炮罷了

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
evan3833 + 1 + 1

檢視全部評分

LCP353 發表於 2011-8-23 20:28:02 | 顯示全部樓層
報告:
       都是被以前的過來人穿鑿附會給影響,當年我跟本不知道海軍陸戰隊是幹啥用的,只知道只有體位甲等才有機會抽到海軍陸戰隊而且要當3年,就因為有這個簽才會讓有很多位抽到海軍陸戰隊的人投考憲兵預士,讓憲兵大家庭多了不少的優秀士官,我退伍後跟當海陸的徒弟聊天才知道,若沒被挑選去2棲蛙人,就跟陸軍差不多只是常常要訓練海陸登入搶灘,  ps:當年當兵的就只有2種兵有軍便服,一個是憲兵一個是海軍陸戰隊,那時在清泉崗還有陸戰隊據點常看到穿軍便服的陸戰隊友軍,很不爽的就是大盤帽上的徽,憲兵士兵的就是感覺不夠挺,缺了那些(草嗎?)單調了點,...
Tang 發表於 2011-8-23 20:52:23 | 顯示全部樓層
現在看這影片確實好笑,但曾幾何時這類似的場景也發生在自己的生命裡~~
高中畢業後沒辦緩征,年底就接到鄉公所役齡抽籤通知單 .....
那時候的上上籤是陸二特、陸一特與空軍是平籤、海軍是中平籤、海軍陸戰隊當然就是籤王啦...
來抽籤的幾乎都是同屆同學,整個鄉大約七八百人,什麼表情都有;
抽到上上籤的陸二特要服二年當然是個個眉開眼笑,但台下的人卻時而發出不屑的噓聲,
有些嫉妒又埋怨的嘆息這吉籤又少了一張 !
陸一特、空軍、海軍都屬服役三年,並沒有特別的興奮與激動;
但只要一聽到抽中籤王的海軍陸戰隊的聲音,整個禮堂絕對報以最熱烈瘋狂的掌聲,
當然中籤的老兄往往臉色都不會太好看,跟接到交通罰單的樣子差不多吧 ! ......
今天再度回到那極富光榮的唱名.....(((((((((( 海軍陸戰隊!))))))))))...
哎~~連我又不禁再度舉起雙手為那位影片主角 ... 給你拍拍手喔 !!
sp01361 發表於 2011-8-23 21:56:43 | 顯示全部樓層
看到這兒,又讓我想起那年抽籤的情景了.
記得那天一早起來,家人要我先向家裡供奉的神明拜拜,祈求能抽到陸二特,再帶著金紙.香和糖果到土地公處再拜拜,同樣也是祈求能抽到陸二特......
接著按時間到鄉公所的二樓去抽籤,一進到大禮堂,先是和同學朋友打哈拉一下,接著台上的司儀開始唱名了,第一位上去抽籤的人,手剛伸進籤筒準備要抽,底下很多人就大喊【海陸、海陸、海陸、.........】,
當位那仁兄將那張籤交給司儀時,底下的人【海陸、海陸、海陸、.........】,叫得更大聲了,司儀示意大家安靜一下,接著便頓了一下,再唸出【海軍陸戰隊】,還把那張那張籤王張開,讓大家看,我還記得,當時,全埸靜默了約三秒鐘,隨即掌聲如雷,全埸大笑,還有人捧腹大笑,而那位仁兄當場也錯愕了一下,然得騷騷自己的頭,尷尬的笑了笑,向大家揮手............
當然,我也是有拜有保佑,如願的抽到了陸二特.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲