中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 維修悍馬車長官不埋單 兵偷零件抵帳

[複製連結]
Charles 發表於 2011-6-8 13:02:52 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2011-6-7 17:20 發表
長官說,下級單位欠料問題上級都知道,但是所有料件收到後,必須依照補保層序,每層都需要建立「安全存量」或是「戰鬥存量」,亦即在戰爭時,需有足夠料件可以撥補下來以利裝備維修。
只不過一次進來的料件數量有限,每層扣除安全存量後,剩餘可下撥的料件數就不夠所有申請單位所需。

這個說法及想法為何會形成呢?
很多裝備,
例如車輛,平常都因缺料而無法正常運作了,
莫非是要等戰爭來臨時,才發下來更換.......
sharka 發表於 2011-6-8 14:15:21 | 顯示全部樓層
原帖由 Charles 於 2011-6-8 13:02 發表

這個說法及想法為何會形成呢?
很多裝備,
例如車輛,平常都因缺料而無法正常運作了,
莫非是要等戰爭來臨時,才發下來更換.......

這就是上面的思維與實際面永遠兜不起來的地方。
我常想,這些高官也是基層出身的,難道就沒想到解決問題嗎?
cinematsao 發表於 2011-6-8 15:46:58 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2011-6-7 17:20 發表
長官說,下級單位欠料問題上級都知道,但是所有料件收到後,必須依照補保層序,每層都需要建立「安全存量」或是「戰鬥存量」,亦即在戰爭時,需有足夠料件可以撥補下來以利裝備維修。
只不過一次進來的料件數量有限,每層扣除安全存量後,剩餘可下撥的料件數就不夠所有申請單位所需。...

報告沙卡大師
我最近常做夢
剛剛又夢到一個大清帝國兵部庫房長官告訴我
其實
兵部裡的很多庫房
平常看起來都是有滿坑滿谷的料材整整齊齊的排列在架上
裝檢的時候
各項物品也都是帳目到齊
完全符合規定
但是事實上
有一些貨架的正面
可能是擺滿了大皮鞋
但是撥開來三四層的話
可能會看到成列品變成了報紙堆......

因此
被扣材料扣到退伍
其實一點也不奇怪...
sharka 發表於 2011-6-8 16:08:43 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2011-6-8 15:46 發表

報告沙卡大師
我最近常做夢
剛剛又夢到一個大清帝國兵部庫房長官告訴我
其實
兵部裡的很多庫房
平常看起來都是有滿坑滿谷的料材整整齊齊的排列在架上
裝檢的時候
各項物品也都是帳目到齊
完全符合規定
...

哈哈哈哈哈,學長比喻的真妙啊。
國防部在監看的長官們,當鴕鳥不是好事。
小心駝久了就跟畢業將軍一樣,解放軍國軍傻傻分不清楚
彩狐 發表於 2011-6-13 12:25:32 | 顯示全部樓層
記得以前挑補職缺就是先看看那人的背景
運輸駕駛部分就是家中是開汽車保養場的
經理士就是家中有錢人的
福利社就是平常很幸福退伍時要拿錢來放人的
軍械士最好是家中開加工廠的
以上裝備損壞不見或是裝檢時就派上用場了
申請補給制度那根本是笑話什麼時候申請下來過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲