中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 維修悍馬車長官不埋單 兵偷零件抵帳

[複製連結]
313營中尉人事官 發表於 2011-6-6 15:42:06 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2011-6-6 12:43 發表
國防部長每次都是用"震怒"+"不滿"來表達
部長沒幹過基層軍官嗎?
不知道咱們國軍的補保制度龐大嗎?
不知道咱們後勤都是省著用等待高裝檢用的嗎?
每次都要嚴辦,卻沒隔多久又再次爆出同樣的事了
部長!是該好好檢討 ...

部長呀 部長 老從您老當部長後大小軍紀事情不斷 您老老是用震怒

我聽得耳朵都長繭了 不過軍中這些陳年老事也不是只有您任內發生

問題是你要部要改  有沒有心的問題嘛。

不管哪一任總統政策都要 國軍死命必達 更有甚者 可違反軍紀下令

國軍執行 沒風骨的照辦 有風骨的法辦

現在國軍只會應當局要求辦是 這國軍第三階段 全面改型志願役 這兩位小兄弟

難道不就是給你我將來要送去從軍的小朋友一個警惕

這不就是告訴你我"志願役"有多好?還不是長官要你"辦好事"不然法辦的例子嗎?

身為軍官嘴上說辦好事 按規定辦 卻不明說要手下違法犯紀 我看也不是只有後勤官出問題吧。

若我們還不認清從根本做起 國軍隨著政治政客愚弄百姓 國軍存在的意義剩下什麼?

話說從頭 在小官時大家都看到了這些事 但真正有守有為的將領又在哪裡?

某前憲兵司令難道不就是如此?

逮全面化志願役後將有更多的迂腐不堪將隱藏在底下

這104年的計畫又甘現任將領何事 吃虧的到底會是誰?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Charles + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2011-6-6 16:11:25 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2011-6-6 11:10 發表
國軍補保問題已是累積數十年的老問題,每逢裝檢都是借來借去、藏來藏去。因為我們不可能同時間,全國所有單位一次清查完畢。只求帳面相符,不求帳料相符,甚至花錢去買,或是穿上夜行衣去幹友軍的。
從新聞看來,當 ...

高階長官震怒,應該是為了家醜外揚的緣故!
八成不會是為了偷竊,或者是幹部失職,更不會是為了後勤補保的消極作為。

部長在幹排長的年代,國軍就狗屁倒灶事一堆了。我就不相信部長當初在幹排長時,裝檢都很照啟工來。
震怒個屁!
0422421287 發表於 2011-6-6 16:46:13 | 顯示全部樓層
學長說的對 我當初在硬漢整訊時 遇到裝檢,連長也是對我說 當年我當排長時 全連裝檢一個下士搞定 那需要我連長出來看
原帖由 sbwu 於 2011-6-6 16:11 發表

八成不會是為了偷竊,或者是幹部失職,更不會是為了後勤補保的消極作為。

部長在幹排長的年代,國軍就狗屁倒灶事一堆了。我就不相信部長當初在幹排長時,裝檢都很 ...

liu1019 發表於 2011-6-6 17:06:52 | 顯示全部樓層
陳年的老問題一直都存在
服役期間補給零配備,也是我最頭痛的問題
有些零件可以等的,當然沒問題.
但是不能等的能怎麼辦?那還是得自個想辦法啦
一次,全營要出車到指定地點戰備,我們營上有兩輛甲車無法蓄電,經檢查是發電機整流粒燒毀,而我們二級廠又沒有配件情況下我197學長,立即向他同學借車載我趕到中壢找友軍幫助處理,還好沒有耽誤到整個部隊出勤,部隊當晚全數出車
現在看來這個問題又延續二十年了咱們相關部門長官該加把勁嘞
Lemis 發表於 2011-6-6 17:07:11 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2011-6-6 16:11 發表

部長在幹排長的年代,國軍就狗屁倒灶事一堆了。我就不相信部長當初在幹排長時,裝檢都很 ...

非常同意 國軍也不用買一堆新東西 先把現有裝備的補保弄好再說吧
大部分的連隊缺料件缺的要命 但是也有不曉得幾級廠料件多的要命 把悍馬車當玩具 玩壞了自己修 修好了繼續玩壞......
如果料件的問題不能解決 那"怎麼去怎麼來"的壞習慣就根除不了
在馬明潭的時候 悍馬車一排停在連部前面 有安官 有內衛 偏偏備胎就會被偷拔
備胎又沒有編號 被偷拔了是要去找誰討回來
jamestsai89 發表於 2011-6-6 18:17:23 | 顯示全部樓層
說到這個就厭氣, 當年為了高裝檢,  花了幾個月薪水沒說, 連欠我三十幾天假我也算了,  終於跟學弟兩個搞到司令部高裝檢第一名,  結果咧 ....... 經補官翻臉不認人,  他記功又放榮譽假,  竟跟後勤組長投訴我私自開放二級庫房協助下屬聯隊通過裝檢,  要簽我關緊閉, 雖然最後被簽呈後勤組長擋下來, 但我心灰意冷,  到現在想起來,  還是很" 度爛",  碰到個爛官

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

jamestsai89 發表於 2011-6-6 18:28:16 | 顯示全部樓層
忘了跟學長們報告,  悍馬車並未停產,  而是整個品牌賣給大陸財團了,  所以以後悍馬車的零件上面會刻上 made in China,  打仗時要跟敵人買零件  ........ ....... 天下奇聞  ...... 天佑台灣  ..
鍾真的餡餅 發表於 2011-6-6 20:20:06 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 吳國榮 的帖子

報告學長.這些單據向行政報帳.申請的出來才有鬼咧.?就算您申請的出來就換行政"雖小"了.因為一般部隊運作費用沒有車輛維修的經費.除非是指揮部和民間保養廠配合.才能申請維修.才有維修經費.如小青蛙.得力卡等.
pcy 發表於 2011-6-6 20:52:34 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 jamestsai89 的帖子

這個案子沒成. 也許有政治因素.
再說大陸自己也已搞出山寨版的悍馬, 也不一定非要吃掉這個廠.
SmokeyLT 發表於 2011-6-6 22:19:48 | 顯示全部樓層
國軍的補保,證明了國軍只是「紙上談兵」,近來馬英九總統要求平日訓練要實際操作,實際使用裝備,這種話真的是(1)有遠見(2)不實際.

誰敢隨便用掉東西啊?誰敢隨便弄壞東西?這些東西掉了壞了都是靠自己掏腰包出來的,國軍坑人真是歷史悠久.補保做不好等於是鼓勵大家去偷去搶去乞討,堂堂軍風完全是蕩然無存.

更嚴重的是,這種隱藏性的成本,讓國軍的帳面數字看起來好像很「經濟」,其產生的恐怖後果更多!

1.好戰者抬頭:以為國軍很省錢,以為打仗不會拖垮國家,就使得某些政客常常有「不惜一戰」的講法和念頭.要是國軍每一分錢都照算成本,保證經費至少再往上加個好幾成,那時候大概還沒打仗就拖死自己.

2.募兵制騙選票:以為國軍錢很多,硬要實施募兵制.主要國防部也是自己砸自己的腳,帳面漂亮的結果就是,先拿把刀把你義務役的便宜人力給砍了,募兵制自己去想辦法!

3.一件裝備大家用,裝備「吃空缺」:今天A部隊裝檢,看到是這個裝備;明天B部隊又是這個裝備,你檢查一個禮拜,保證看到同一件裝備六七次.當你以為每個部隊都是裝備齊全戰力充足,哈哈...

我對於國軍的補保制度,只能說,還好多半是偷是乞討.要是哪天變成強盜部隊,那也不能怪別人.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲