中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】請問 215營 的弟兄-近來可好

[複製連結]
grant540109 發表於 2011-3-28 08:56:50 | 顯示全部樓層

Dear byronliao..chris..

說起來已經是24年前的事情了..時間過真快..
我們2C接空作部 / 三總排 / 芳蘭山警衛勤務
三總排排長是專16期中尉排長-林x彬..
連長是張德寶上尉,後來空作部大門班發生槍擊事件,
張連長被調職,由史衍君連長接任..
我原本在連部..後來調到芳蘭山排當據點主官..
半年後調到201指揮部七海內衛連..
軍人調來調去...
最後5年半都在司令部....

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2011-3-28 12:35:45 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 grant540109 的帖子

請問高排,後來在芳蘭山,有遇到常士林X豪嗎?
林X豪後來是芳蘭山排副
以前常聽方蘭山的學長講,那裡蛇很多
我見過一張芳蘭山排的照片,學長們抓一條大錦蛇
grant540109 發表於 2011-3-28 12:57:55 | 顯示全部樓層

TO byron

應該沒有遇到..
因為我是78年5月1日調到201 226營1連..
芳蘭山有蛇還有鬼...
晚上我們養的3條大狼狗會哀嚎..
槍機撞針沒打靶還會自己突然斷掉..
我的寢室原本做倉庫沒人敢睡..
聽說以前的排副曾被鬼壓床到天亮..
我是很好沒事..照住不誤..
可能是我正月初九生..
八字重看不見吧..

評分

byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| chrishuang 發表於 2011-3-28 15:50:10 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 grant540109 的帖子

報告排A

經你這麼一提,偶對你有那麼一點點印象
因為我是在三總排摸魚打混,所以排A應該對偶沒有印象
不過365T是2C當時勢力龐大(廢話,一共一打12人)
排A應該記得在「番啊山」給你帶領的365T

grant540109 發表於 2011-3-28 16:09:20 | 顯示全部樓層

加入215 營的行列

我是77年11月下部隊..
分發到215營第2連.公館空作部連..
當時剛畢業是中尉排長..
有緣與大家交流..
非常高興..
 樓主| chrishuang 發表於 2011-3-28 16:24:43 | 顯示全部樓層

回覆 399哨 grant540109 的帖子

歡迎排長報到

77年11月,那剛好215營結束興德里整訓回駐地
要是排長早個一兩個月報到,那剛好趕上整訓幫忙營對抗事宜
因為那場營對抗打得是荒腔走板,連陸總部北考測驗官看了都直搖頭
(尤其三排火力排,在行軍中還有敵機臨空,迫砲就位射擊,因為偶就是那個架砲不知道幹啥的60砲手 )
grant540109 發表於 2011-3-28 16:35:36 | 顯示全部樓層

回覆 chris

好在已經出基地..
否則我這個剛畢業的菜鳥軍官..
什麼都不會..
別說是營對抗..
連奪刀..奪槍..我都沒學過呢..
哈哈..
MP435T 發表於 2011-3-28 22:31:39 | 顯示全部樓層

回覆 392哨 byronliao 的帖子

你有遇到202預士何班嗎。還有我怎麼還是無法看到你們的照片,是要到那一階才能看到

評分

檢視全部評分

樓主| chrishuang 發表於 2011-3-28 23:04:05 | 顯示全部樓層

回覆 407哨 grant540109 的帖子

報告排長

看來你我有許多的兵役回憶有所交集咧
首先偶在中心的14連長-姚繼聖連長,後來成為228營的營長,而排長也剛好是高昇228營-營POA
現在排長居然是在215營2連報到任官,而老克偶剛好在2連三總排當擺爛上兵(一共待了7個月後退伍)
這世界怎麼這麼小,看來還真的不能作壞事

215營2連可以說佔掉我兩年不願役的全部(但必須扣掉16週新訓)
剛下部隊剛好也是趕上215營完成整訓回駐地(76年8月3日在司令部忠貞營區,隔天到駐地)
很僥倖的我與另一位同梯 徐X祥 被分發到-聯勤總司令_溫哈熊將軍官邸警衛班
在溫公館班可以說除了茫還是茫
本來2連興德里結訓後,是要回聯勤總部,但是後來營部老大-郭營長不同意
(77年8月底接老營長的缺,因為老營長升官到南區隊擔任上校隊長)
改駐防空作部,聯勤總部則是由一連接手,三連接空軍總部,四連則是隨營連與松指部

空作部大門班出事那一天,我記得排長你好像放假吧,那一天連部群龍無首亂成一團
182士官-黃X生班長只好扛值星,被打傷的196士官送到三總ER急救,我那天光坐三總救護車來回連部就跑了兩趟
幫196士官拿證件及相關物品,後來他轉入病房後,還必須輪值當看護
不過我都忘了後來大門班與打傷的196士官發生衝突的常士他們兩位姓名
以及後來常士的下場,我只知道好像法辦

grant540109 發表於 2011-3-29 08:56:22 | 顯示全部樓層

回覆 chris

是真的很巧合...
我穿陸軍制服去興德里整訓營報到..
結果大門衛兵告訴我 2 天前已經去空作部..( ㄚ..賺到 )
我這才坐計程車過去..
你說的大門班槍擊事件..
是我報到前 3 天的事..
否則我又慘了..

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲