中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】請問 215營 的弟兄-近來可好

[複製連結]
a726481 發表於 2009-9-2 12:15:06 | 顯示全部樓層

我是215B2C退役

我是215B2C退役北關班哨,忠貞462梯. 上星期才開車去蕃薯寮連本部下方的大溪魚港買海產.地二連所屬班哨除了萊萊跟大里還保有原貌其他都改變不少ㄌ. 總是懷念大窟澳的大石頭上進行的埋伏哨看夜空流星跟470因公殉職的學弟.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 請問是王孟彪學長嗎? 我是467廖俊卿 好多 ...

檢視全部評分

樓主| chrishuang 發表於 2009-9-2 19:33:04 | 顯示全部樓層
原帖由 a726481 於 2009-9-2 12:15 發表
我是215B2C退役北關班哨,忠貞462梯. 上星期才開車去蕃薯寮連本部下方的大溪魚港買海產.地二連所屬班哨除了萊萊跟大里還保有原貌其他都改變不少. 總是懷念大窟澳的大石頭上進行的埋伏哨看夜空流 ...

首先先歡迎一樣是215營的a726481學長報到

看學長是462T相信一定認識拜倫,但絕對不認識學弟臭老克偶,因為臭老克真的太菜了
只是這個拜倫可能最近都在打拼經濟,已經有一段時間沒看到他步巡

另外報告a726481學長一件事,那就是論壇上嚴格禁止灌水與注音文火星文之類
而你一上論壇就通通踩了論壇紅線,因此速速修正,免得被管理團對學長們開鍘
那就不好玩了

還是歡迎學長歸建
憲兵陳志銘 發表於 2009-9-3 04:15:27 | 顯示全部樓層

215營第一連三年半預士200期報到

各位學長學弟們大家好,不太會用論壇又出包了,把說的用在發表新主題,請見諒,再此簡單報告一下,78年8月下部隊在興德里整訓,背著大背包爬進第二連,接下測五千公尺,以後早晚就是1萬公尺了,後下部隊在空總大門班,約2個月調至第一連空作部,再到三總軍眷班,後又到萬隆整訓,再回軍眷班,後又整訓,最後聯勤總部退伍,第二連的200期施*華,陳*禧,姚*芳各位不知還有連絡嗎?報告完畢

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 1 歡迎報到

檢視全部評分

樓主| chrishuang 發表於 2009-9-3 19:16:22 | 顯示全部樓層

回覆 353哨 憲兵陳志銘 的帖子

歡迎預士200期陳班A報到

身為這一LDS帖子的發起人,當然要熱烈歡迎,尤其又是在二連的
只不過班A下部隊時,偶已經老早當4個月的死老百姓

班A下部隊時,連上最老的預士應該是189,我目前只記得兩位名字
一位是吳x仁,一位是張x海,前一位跟他處的不是很愉快,張班A人很不錯,體能也很棒
至於『史豔文』連長人也不錯,體能也是可怕的好,他是大約在78年2月間接本連
因為那段時間2連發生的一些大事,原張連長被調職

如果你在整訓後接空總大門班,那我應該有見過你,只是我可能也沒啥印象
因為2連在空總那一段時間,我有數次於假日跑到空總大門班找你198士官學長 - 溫x輝聊天打屁

2連老實說團結力夠,但也多災多難(應該說整個215營)
如今能在論壇認識你也是一種難得的緣分,再次的歡迎班A你報到

PS
2連新兵下部隊何時變的這麼口怕,用爬的進連部
77年當時再興德里偶們都只有請新下部隊的學弟晚上晚點名後集合而已

憲兵陳志銘 發表於 2009-9-3 20:07:01 | 顯示全部樓層

回覆 354哨 chrishuang 的帖子

喔,可怕喔,放下背包就測五千公尺,其實再二連的時間不長,但印象很深,同梯的林*輝,陳*禧體能差一點,被操的很慘,可能因為我們這梯人數蠻多,全營好像有20幾個,那時候在興德里整訓早晚1萬公尺,重出大門右轉上山,一直跑到木柵動物園再跑回來,大概1個多小時,同梯都在排頭,落隊的話就踹著跑,但是經過如此磨練後,結訓測驗全連五千公尺17分多跑完全程,記得24分剛好及格,而且沒人落隊,下部隊後在空總大門班,有一個排長(胖胖的)好像看我不順眼,下哨就叫我跑5千公尺,跑到腳肌腱炎還是跑...跑,逼不得已動用關係,調離第二連
 樓主| chrishuang 發表於 2009-9-3 20:20:00 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵陳志銘 於 2009-9-3 20:07 發表
喔,可怕喔,放下背包就測五千公尺,其實再二連的時間不長,但印象很深,同梯的林*輝,陳*禧體能差一點,被操的很慘,可能因為我們這梯人數蠻多,全營好像有20幾個,那時候在興德里整訓早晚1萬公尺,重出大門右轉上山,一直跑到木 ...

不錯,2連的成績到你們還是一樣的剽悍,只是偷偷告訴你那一圈跑下來大約只有近8000公尺,還未到一萬
因為我退伍後是在台北工作,有一次假日發癲騎機車繞一圈機車碼表大約快接近8KM

不過同梯論人數,那365T還更可怕,當時全營一共46個365T,夠多吧

而你說的胖胖的排長該不會是林x彬中尉排長吧,他自己體能也好不到哪裡去

byronliao 發表於 2009-9-5 03:13:52 | 顯示全部樓層

回覆 351哨 a726481 的帖子

歡迎學長
俊卿來向學長請安
462梯次學長我還記得
學長是王學長嗎?
憲兵陳志銘 發表於 2009-9-14 22:17:37 | 顯示全部樓層

回覆 356哨 chrishuang 的帖子

老克你好,怎麼PO相片? 有一些相片想PO上給你看看第二連的老預士,應該你都認識,這是有點歷史的相片了
 樓主| chrishuang 發表於 2009-9-14 22:49:50 | 顯示全部樓層

回覆 358哨 憲兵陳志銘 的帖子

志銘班A

你可以參考以下這一帖說明
http://www.rocmp.org/thread-15611-1-1.html
我在二連遇到的預士有 175 / 182 / 189 / 196 / 197 / 198 / 199
其中199我已經完全沒印象
因為199下部隊時我只剩不到一個月退伍
另我還差點你是偶港梯A
因為偶港梯跟你同名不同性(他姓劉)
憲兵陳志銘 發表於 2009-9-15 01:26:23 | 顯示全部樓層
[img]http://img525.imageshack.us/img525/161/37554102.jpg[/img]以下是再興德里整訓時所拍的相片,不知你是否有認識?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲