中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】請問 215營 的弟兄-近來可好

[複製連結]
德華 發表於 2006-1-11 17:29:41 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-11 16:27 發表
學長注意看囉~
用打字太慢..我翻拍照片

學弟你的名字洩漏啦,遮字的技巧太差了吧, 這樣怎麼做政戰呢?
byronliao 發表於 2006-1-11 17:44:40 | 顯示全部樓層
哈~被學長看到了~

請問德華學長....215營股市怎麼封盤了?
mhitiem90 發表於 2006-1-11 18:23:53 | 顯示全部樓層
以前215駐地廣佈
可否請前輩學長說說各駐地的趣聞
像以前所知芳蘭山/公館班/收支組....其實都不是很清楚到底憲兵駐紮的目的是什麼?

我下部隊後先到萬隆整訓,接著在空總大門班站大門,每天看著木棉花開花謝,其實也只不過是站好看的(標兵嘛)
後調營部業務,但是在營部有一項很有意思的勤務
那就是陪跑!!
陪誰跑咧? 林文禮上將(時任空軍總司令)

奇怪!為啥要陪跑咧,這是營部勤務排的專務喔,其他人不能參予!!嘻嘻!!
因為當時總司令官邸就在營部隔壁,(現在民權東路與敦化北路口三角公園內)目前應該是空軍指揮部所屬
勤務排的就是站在公園裡的便衣哨,主要任務是當總司令座車抵達時,要拍手通知官邸大門哨開門讓車進入
很簡單吧!!
另外也要注意防止人員翻牆進入官邸,算是外圍哨
其中早上4-6哨的人比較辛苦,因為很有機會要陪跑!!
有時總司令早晨會從官邸繞民權東路/民生東路/敦化北路跑步,4-6的便衣就要跟在後面陪跑,算是貼身保鑣吧!!
但是上頭又規定不能被總司令發現,挖哩咧,怎麼可能!!
後來不知是何因故,總司令也很少出來了,都直接在官邸做車上班!!
這也算是比較特別的一種勤務!!

希望各位學長前輩也能說說其他駐地的趣聞
一方面讓我們這些小老弟了解以前215各個駐地任務,畢竟不太可能每個地方都待過.
 樓主| chrishuang 發表於 2006-1-11 19:36:15 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-11 16:27 發表
學長注意看囉~
用打字太慢..我翻拍照片

哇! 勇氣十足,的確夠猛
偶自嘆不如
年輕就是本錢
恭禧找到美嬌娘

德華 發表於 2006-1-11 19:46:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-11 17:44 發表
哈~被學長看到了~

請問德華學長....215營股市怎麼封盤了?

215營怎麼可以封盤呢,最多才解編而已,精神永在呀.哈
byronliao 發表於 2006-1-11 20:15:17 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-11 19:36 發表
哇! 勇氣十足,的確夠猛
偶自嘆不如
年輕就是本錢
恭禧找到美嬌娘

學長過獎了~
我那時真的瘋了~
被兩科系的主任一起鬧著玩~
上台才發現完蛋了...收拾不了....只好撐過去...當著全像師生的面
byronliao 發表於 2006-1-11 20:20:34 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2006-1-11 18:23 發表
以前215駐地廣佈
像以前所知芳蘭山/公館班/收支組....其實都不是很清楚到底憲兵駐紮的目的是什麼?
我下部隊後先到萬隆整訓,接著在空總大門班站大門,每天看著木棉花開花謝 ...

學長
215營不只以前駐地廣佈.....後來更跨越台北縣與宜蘭縣....轄區78公里
可以說北台灣我們都駐守過,
桃園大楠也有我們的足跡....北市也有....空軍機場也有~
我很想與你們分享, 學長退伍後的215的故事....但許多都是不能明講的事~
 樓主| chrishuang 發表於 2006-1-11 20:39:08 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2006-1-11 18:23 發表
以前215駐地廣佈

我下部隊後先到萬隆整訓,接著在空總大門班站大門,每天看著木棉花開花謝 ...

mhitiem90

當年 215B的確是駐地廣佈
尤其在76年以前,可以說全台灣各地都有(空軍基地,新店軍監)
76年以後,駐地則幾乎集中在台北市,主要是以空軍總部、聯勤總部兩個總部單位為主
其他諸如空作部、松山機塲、舊三總。。。亦是 215B 的駐防地

以我 76-8 ~ 78-4 在 2C 期間,聯勤總部與空作部都曾呆過
主要的任務來說就是門禁警衛哨任務(包含總司令官邸警衛班)
因此實際上 215B 的勤務都比較單純,不像地區憲兵隊多采多姿
不過正因為是總部憲兵警衛營,相對的對於衛哨儀態要求亦非常高
尤其是大門哨的儀態,我們當時自認為不輸 211B
( 在聯勤總部之大門哨可以高端槍 2 小時紋風不動,交接哨時的交接口令響徹雲霄)

我現在還是以 215B2C 的一員為榮(雖然 215B 已經被精實幹掉了)

不知這樣答覆,滿不滿意。
skyfox 發表於 2006-1-12 09:34:27 | 顯示全部樓層
以前215駐地廣佈

學弟你下部隊時應該是分到3C吧?!  
因空總連原本在79~80年是2C的駐地,
81年初整訓完後, 全營駐地大風吹.......
2C至空作部, 3C至空總, 1C好像到聯勤,
而4C則是隨營及機場分隊......

空總連算是四個駐地中, 連集中的代表, 所以
全連的弟兄大概都會彼此比較熟悉!! 聯勤應
該也是類似吧? (這要請Chrishuang學長來開釋了! )
byronliao 發表於 2006-1-12 09:44:37 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-11 20:39 發表
( 在聯勤總部之大門哨可以高端槍 2 小時紋風不動,交接哨時的交接口令響徹雲霄)

交接哨時的交接口令響徹雲霄...學長說的好~
當時我們下部隊
交接哨時學長訓練丹田發音...就是要大家知道憲兵換哨了
聲音大到....連睡夢中的長官都聽到
我也端過槍....2小時累...一把65三公斤多~
還好當時沒有57步槍

skyfox 學長 ....446 mhitiem90 學長是營部人事勤務排~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲