中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 憲兵軍官的問題

[複製連結]
蘇沙喇叭兵 發表於 2011-4-1 00:29:52 | 顯示全部樓層
給哨長一個觀念

最該被管制的有4種人
1.軍人
2.學生
3.警察
4.公務人員

這是家父教導小弟的....
仔細想想 真的沒錯,各有各的意義

尤其您看,現在的的學生,不能打不能罵
沒有管制,結果勒,變成什麼鳥樣..

軍警公務人員也是經常有脫線新聞上電視...
結果這4種人全爛掉...當然還是有可圈可點的....

還有最重要的就是入哪一行就要"入境隨俗"
每個人都要上下班都要爽缺....
那需要出力的工作誰來?
您說是吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HADES + 1

檢視全部評分

擎天 發表於 2011-4-1 10:40:53 | 顯示全部樓層
我不是憲兵退伍, 可是我自小四周就是一堆各軍種軍士官兵.
小朋友, 在這裡有許多人的年齡與你父親差不多(如果你真的是大一). 我們所經歷的何謂愛國以及什麼是軍人的解釋可能與你不同. 如果你拿職業軍人跟私人公司比較, 建議你, 不要考慮..我個人很怕看見職業軍人上社會版頭條.

是不是以後要..做幾個告示牌!? 公告: 下班時間, 請勿攻擊我們; 因薪資假期原因本軍罷工中, 請等到通知再攻擊..哎..天佑台灣.
擎天 發表於 2011-4-1 11:26:01 | 顯示全部樓層

題外..題內話..

小弟目前居住地, 加拿大安大略省的多倫多. 這裡有條全世界最繁忙的高速公路..401號高速公路. 401高速公路上有段路又稱為 Highway of Heroes(英雄之路), 有這個稱呼的原因是..在國外因公殉職的加拿大的軍人(如阿富汗), 不論階級的, 遺體都要先運到安大略省北邊的一個空軍基地, 然後由數輛警車前導戴著陣亡軍人遺體的禮車, 由空軍基地到多倫多市中心的一個單位. 這個單位負責驗屍以及研究如何預防往後的犧牲(如路邊詭雷的防護)..這段高速公路就稱為英雄之路.

每次有這樣的情形, 高速公路所經過的路橋上, 總會有許許多多的人拿著國旗為這些英雄們至上最敬禮..小弟我也參加過三次(主動). 第一次參加..禮車經過時, 我向著禮車行舉手禮, 旁邊正好有位加拿大後備少校軍官(註一), 他就好奇的問我..因為很少有華人會主動參加, 二是他一看我敬禮姿勢就知道是有受過訓練的軍人, 三是敬禮方式與加拿大不同. 我解釋我是台灣(註二)陸軍下士班長在前線退伍(註三,四)..等等, 也解釋了我的成長背景. 小弟想說的是..軍人就要有軍人的樣子, 不論軍種為何亦或是服役多久的時間, 都是一種責任, 更是一種榮譽, 這樣就算只是小國的軍隊, 也一樣可以是個強旅. 當然, 如果人民也可以自動自發對英雄致敬, 那將會是個非常好的良性循環.

註一: 加拿大的後備軍人也可能會隨時徵召至前線.
註二: 我特別解釋我是中華民國(台灣)的軍人, 不是中國, 這位少校非常了解沒有誤會, 甚至稱呼我們為盟軍.
註三: 下士(英文: corporal)階在加拿大與台灣不太一樣, 在美加, 下士也差不多跟兵一樣, 最多只是伍長. 我們下士可以做班長(squad leader), 已經跟國外的sergent很像了.
註四: 軍人都對曾經在前線(frontline defense)服役的人特別尊敬, 這位少校軍官曾經駐防伊拉克, 後來也邀請我參觀他們的基地以及訓練.

評分

參與人數 7貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
憲兵少尉 -1
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1 感謝學長為我國軍作了一個非常棒的外交
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
HADES + 1

檢視全部評分

HJHorng 發表於 2011-4-2 08:02:03 | 顯示全部樓層
錢多 事少 離家進
吃飽飽  等放假
穿水水  等領薪水
要是有這樣爽  二十年前我就自願留營
不管你選擇結果是何軍種 觀念偏差 適應不良
都會造成部隊的困擾 搞不好如版上學長所言     逃官

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陸小芹 + 1

檢視全部評分

acc499 發表於 2011-4-2 21:58:31 | 顯示全部樓層
報告某些學長們!請不要對一位對軍旅陌生的人兇啦!!
他也只是有關憲兵問題不知道問誰,
剛好我們這裡很多學長都很優秀,\
所以他才跑來這問,不懂就是要問,
不要進去了才後悔才是重點!!
畢竟他也還沒當兵...幹他沒意義阿!!
我以前當兵前也問了很多我自己現在想起來都覺得白吃的問題,
可是既然我們有了這些經驗,個人認為不能因此認為什麼都應當的或是該怎樣!!
畢竟...人家不懂!!
反之如能利用我們能力之餘與所學幫助他人才是我們最大的驕傲!!
或許有些學長也想幫助他,但是會嚇到人家啦....
以上淺見請見諒!!

評分

參與人數 6貢獻 +8 人氣指數 +5 收起 理由
擎天 + 1
survivor + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
HADES + 1
sharka + 2 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HADES 發表於 2011-4-2 22:45:46 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 acc499 的帖子

報告學長
你說的真是太好了
我好想把我權限能加的90分都給你
可惜沒辦法
一個18歲的大一生
一定對軍中生活充滿了迷網與不安
就因為這樣才會找到論壇來
結果被莫名狗幹一頓
請問各位將心比心一下
如果是你,對憲兵的印象還會好嗎?
還有一點
問薪水與福利這點不也是很正常不過的事?
在一般公司行號要開始工作之前資方也會把薪資待遇說清楚
個人再決定要不要進這家公司啊
難道學長們有人是什麼都不問傻傻就開始工作?
如果你在問薪資待遇的時候
面試者說還沒進公司就想爽
各位學長做何感想?
或許義務役可以把服役當成是奉獻國家
但是哨長要當的是志願役
既然想把志願役當職業
問清楚也是理所當然
他也有家人要養
畢業後就要對自己及家人負責
總不能要他喝西北風吧
如果評估之後發現外面的待遇比較好
要在民間工作也是個人自由啊
版上有些早期志願役學長
請回想一下
當初要是在外有更好的工作或是發展
難道會進軍中?
在早期軍校甚至不必考
會讀軍校的也都是為了減輕家中負擔
想說好歹讀軍校至少可以有個穩定的工作
什麼奉獻國家也都是之後軍中薰陶出來的
我實在不相信有幾個人進去之前就滿腔熱血
要一輩子從軍報國
進去的時候心中多少也是忐忑不安吧

以上是個人意見
希望各位學長海涵

評分

參與人數 3貢獻 +5 人氣指數 +3 收起 理由
擎天 + 1
sharka + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SmokeyLT + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲