中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲兵軍官的問題

[複製連結]
Lemis 發表於 2011-3-29 10:02:36 | 顯示全部樓層
伙食好不好 其實沒一定標準 因人而異
對我一個讀書階段只吃便宜的自助餐的人來說
憲兵的伙食挺不賴的
但是這樣的伙食依然被一些弟兄嫌成
"豬看了都掉眼淚"
後來我才知道 他們當兵之前在工地作工
天天的便當都碼是排骨加雞腿
所以囉 來自不同環境的人會有不同的看法
不能一概而論
313營中尉人事官 發表於 2011-3-29 15:57:37 | 顯示全部樓層
這位未來的長官 建議您先爬一下文 就對憲兵軍官生活有一些了解

請移駕至http://www.rocmp.org/forum-112-1.html

另外 小弟對您未來規劃有些疑問  既然不知道憲兵軍官的職務

又如何對該工作引起興趣呢? 希望不是單純一時興起

因為您將來的工作很大一部分需要"執法"既然執法就要有法律素養

除此之外 榮譽心也是您的護身符

若談到自身權益 身為軍官有很多需要放棄 而在下屬

為國奉獻之時 不知道又如何看在上位者如此重視權益

若為領導 要挑起重任 俗話說天將降大任於斯人也

希望您再三考量
HADES 發表於 2011-3-29 18:58:17 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 大盤帽 的帖子

報告學長
其實我這種言論在本論壇不受歡迎
不過既然哨長提到空軍
還是要提一下
雖然說要服志願役不應該在意這種事情
不過與其進去後才發現別軍種跟自己選的比起來怎麼差那麼多?
我寧願哨長知道了這訊息後還是選他要的憲兵
至少進去之後當前都知道了
也沒什麼好怨嘆的
我看過進去之後才發現跟招募人員(還是該說"詐騙集團"?)
完全不一樣
心理嚴重適應不良
最後以精神方面疾病驗退
這是我所能做的基本的人道
憲兵輔導長 發表於 2011-3-30 15:12:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a2927459 的帖子

你這種問題
在我看來真是好校
都要當軍官了
還在問憲兵軍官要做啥
不如回去問你的軍校的教官吧
搞不清楚將來的任務
幹啥軍官呀
你難道是為了吃國家睡國家穿國家住國家的
水電半價東混西混混到終身俸嗎
真是狀況外的問題

現在的未來軍官幹部難道都是這樣搞不清楚狀況嗎
HJHorng 發表於 2011-3-30 18:05:37 | 顯示全部樓層
POA講的好 編制内狀況外
以前被長官罵      天兵
今天終於見識到  天官
也沒 賜福 搞不清楚狀況
SmokeyLT 發表於 2011-3-30 18:45:25 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2011/3/30 02:12 AM 發表
你這種問題
在我看來真是好校
都要當軍官了
還在問憲兵軍官要做啥
不如回去問你的軍校的教官吧
搞不清楚將來的任務
幹啥軍官呀
你難道是為了吃國家睡國家穿國家住國家的
水電半價東混西混混到終身俸嗎
真是 ...

報告學長,那位小兄弟還不是軍校生啦!他只是在考慮要不要報考志願役預官。(請看三哨)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HADES + 1

檢視全部評分

HADES 發表於 2011-3-30 22:01:45 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 憲兵輔導長 的帖子

報告學長
我是覺得與其什麼都搞不清楚進去
不如多問問參考多方意見
這樣比較好
也不會日後出現適應不良或是逃官什麼的
畢竟嘴巴除了吃飯就是用來問的啊
憲兵輔導長 發表於 2011-3-30 23:16:38 | 顯示全部樓層
原帖由 a2927459 於 2011-3-28 13:43 發表

其實我還是大一生,但我要報考的是ROTC(大學軍官儲備訓練團)

但他的官科比較少  海軍只有陸戰隊   空軍只有防砲和攔管   還有陸軍   憲兵(憲兵和兵工)

我本來想選空軍 因為他上下班的機會大很多

可是我也覺得憲兵很棒

其實分數不是問題  我是要看未來的待遇以及自己是不是能勝任~

原來現在當職業軍人都是要看待遇好不好哦
如果比現在社會的工作待遇差
那就不想考軍官了嗎
還要看能不能勝任?
你以為當革命軍人
一但掛階任官
還有試用期的哦
想幹就幹 不想幹就馬上辭職哦

我奉勸你:若要真正當革命軍人
最好記住黃埔軍校的兩句老蔣的話
貪生怕死莫入此門--能不能勝任?
升官發財請走他路--待遇好不好?

別再來當一個只是想吃個鐵飯碗拿終身俸的米蟲軍官
別把國軍當作是一家鐵飯碗公司來看待
原來現在小朋友當軍人的觀念是這樣哦
如果都是這樣心態的人來當軍人
我看下一代的國軍 可能撐不了多久
歸組準備害了了

來這裡發表這種問題
只會讓我幹一頓而已
如果這位小朋友
看了我的回文不爽的話
你也不配去當軍官了
連我這樣的批評
你心態都過關不了
更沒資格及心態去適應部隊的生活

不好意思 當年的脾氣又爆出來了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

指職軍官第四期 發表於 2011-3-30 23:41:58 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2011-3-30 23:16 發表

原來現在當職業軍人都是要看待遇好不好哦
如果比現在社會的工作待遇差
那就不想考軍官了嗎
還要看能不能勝任?
你以為當革命軍人
一但掛階任官
還有試用期的哦
想幹就幹 不想幹就馬上辭職哦

我奉勸你:若要 ...

學長請息怒
這種情形在目前學校受訓的專業軍官班比比皆是
小弟就曾經在打掃的時候問過幾位受訓的專業軍官班學生
你們為什麼想當軍官??
大家一致性的回答都是
因為錢多阿
聽的小弟我只能汗顏....
只是想到11年前的我
現在的小孩真的是幸福阿
youeatmejp 發表於 2011-3-31 00:35:49 | 顯示全部樓層
原帖由 a2927459 於 2011-3-28 13:43 發表

其實我還是大一生,但我要報考的是ROTC(大學軍官儲備訓練團)

但他的官科比較少  海軍只有陸戰隊   空軍只有防砲和攔管   還有陸軍   憲兵(憲兵和兵工)

我本來想選空軍 因為他上下班的機會大很多

可是我 ...

當海軍陸戰隊是一件非常榮幸的事啊,我就當了23年的海軍陸戰隊軍官。你體格不行的話還當不成呢。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲