中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找211營348梯的弟兄

[複製連結]
阿布拉 發表於 2011-3-28 23:32:14 | 顯示全部樓層
原帖由 alung9489 於 2011-3-27 22:59 發表
已在另一平台找到168期的班長,
182俞山峰是我班長。曾在電視上看過洪班長表演魔術。
伍班長是好好先生,至於。196很多班長是我的哨兵。
我在一號門當哨兵3個月換站管前哨2個月,二兵當3號門哨長。
345的學長還當 ...

報告348梯學長:
其實.182期的都是好好先生班長~~
因為.下部隊後.我所有211的本職學能.都是傳承於182期的學長..
(尤其是182的林盈洲.伍世昌學長).
也是這樣.所以我反而對182期特別敬重.有感情~~
反之~我對189期以後的學長就不是那麼的..一屑..
咱連的189期還有姜忠德.王昭貴.黃顯明...
也跟學長說聲抱歉.我只有本期士官的聯絡方式.其他的沒有!

對了.提供2張182期[伍世昌]學長時期的照片.

以上...........

M.P211營2連198期中士副排.阿布拉  2011/03/28

1號門.伍學長在左邊.右邊哨長好像是338梯吧.(點擊照片可放大)

同時期的211賓館隊(現今稱為鐵衛隊).不知學長認識幾個??.(點擊照片可放大)

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
阿布拉 發表於 2011-3-28 23:48:54 | 顯示全部樓層
原帖由 alung9489 於 2011-3-27 23:24 發表
以前那個副連長好像住南投忘了叫什麼名字,
報個料應該沒問題,因為已過追訴期.
常常叫我們將便服藏在3號門清潔室.
晚上11-1或12-2著武裝不帶槍不帶刀(非正常哨,騙過營哨)
帶我們上哨去清潔室換便服開溜西門町看 ...

報告學長:

您說的是陸專7期的[何賜三]副連長嗎?
如果是.那我只能說~~~
何副連是當時最罩我的長官.也連上最阿莎力的軍官~~
真的是很想念他啊!!
阿布拉 發表於 2011-3-28 23:55:22 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 ku-6800 的帖子

真高興八兩學長能遇見自己的同學..
不知學長還有跟[伍世昌]學長聯絡嗎??
11哨裡有你同學的照片喔~~~
chrishuang 發表於 2011-3-28 23:59:32 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 byronliao 的帖子

拜倫你記錯囉

76年的大專兵梯次是忠貞370、371、372三梯次
老潘哥哥跟DDS桑就是370T的
記錯梯次,你這下『去了了』囉

3字頭可是非常的『NICE』的啊 ( 磨刀霍霍中 )
HJHorng 發表於 2011-3-29 07:39:24 | 顯示全部樓層
3字頭學長真的很優秀 對我們要求特別嚴格
我同梯的哨長是39?的 被操的很兇 有 一次
上哨時被電 竟然上刺刀 要和學長對幹
結果是送指揮部禁閉室 唉 何苦忍下就好
雖被操的很慘 但3字頭還是對我不錯
尤其是393
byronliao 發表於 2011-3-29 12:40:21 | 顯示全部樓層
找尋忠貞370梯次的同學
報告大學長,370有一般兵梯次啦
你看這個連結,台灣之翼學長就是370梯次

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 是偶弄錯 ...

檢視全部評分

樓主| alung9489 發表於 2011-3-29 21:21:04 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 HJHorng 的帖子

說到關禁閉以前國防部的直屬長官總務局長郭天佑中將,
直接向營長及警衛官室下達命令,只要在府區內外周圍看到
軍士官兵違紀而憲兵沒有糾正處理,就要送到229營關起來,一個禮拜
吃飽睡.睡飽吃.真的很爽,所以很多人都想去,到後來人員不足
才從229及各區菁英調來一連,成為後來的第4連。
ku-6800 發表於 2011-3-29 21:23:21 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 阿布拉 的帖子

謝謝阿布拉學弟
   讓我又看到我同學青澀的模樣!
   伍同學和我一樣是來自台北市
   他是第四班排二
   在學校他有個綽號 五 四 三
   他真的很老實 他被挑到211時
   我依稀記得 他的眼眶   晶瑩剔透
   很可惜 我退伍時沒和他聯絡上
   現在中年了我不知他是否還是那青澀帥帥的少年兄
   謝謝您提供的相片
 樓主| alung9489 發表於 2011-3-29 21:29:14 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 HJHorng 的帖子

說到被電 您是上刺刀 要和學長對幹,
我是m16直接拉槍機兩次335的學長都嚇傻了,
住高雄的辛*中,我到現在還想報仇呢
 樓主| alung9489 發表於 2011-3-29 21:58:27 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 阿布拉 的帖子

第一張右邊好像是358的住日月潭。褚*模以前是我的哨兵。
第二張我只認得前排左3戴官帽的韓*俊連長。
189的王*貴住中清交流道與環中路附近,因同住台中以前有聯繫
後來因各拚事業而失聯。
至於[何賜三]副連長我真的沒印象了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲