中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找211營348梯的弟兄

[複製連結]
alung9489 發表於 2011-3-25 21:17:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15449|回覆: 23
尋找211營348梯的弟兄
小弟是211營348梯第二連,中心是15連的陳永隆,
我的信箱是alung9489@hotmail.com
請弟兄們與我聯繫謝謝。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿布拉 + 1 歡迎港營港連的學長蒞臨~~~

檢視全部評分

阿布拉 發表於 2011-3-27 00:10:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 alung9489 的帖子

歡迎港營港連的學長蒞臨~~~
學弟我是211營2連198期的菜士官..
但我只遇過358梯以後的兵..(我那時太菜了)..
你那時的連長好像是陸官正51期的[韓國俊]上尉吧!
學長應該還記的咱2連預士182期的士官吧..(俞山峰.洪泰坤.伍世昌...)
祝咱211的學長..平安喜樂!!
以上!!
HJHorng 發表於 2011-3-27 09:03:50 | 顯示全部樓層
那時我還沒入伍耶  連學兵都不如
看到最老的學長370 但不久就退嘞
菜兵 我自己到天井管制室前立正手貼好 夾蛋去
祝348t同營學長能找到同學
byronliao 發表於 2011-3-27 17:52:35 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 HJHorng 的帖子

學長可能記錯了
當年憲兵一年18,80年改一年20梯,
不管中心或是下部隊,410梯是不可能見到相差40梯得學長
學長那年代是一年18梯,應該只見到373梯以後

370梯是76年7月16日入伍,78年7月15日退伍
373梯是76年10月15日入伍,78年8月15日退伍﹝大專兵﹞
375梯是76年11月1日入伍,374T後有三個月的次間隔

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 1 拜倫你記錯囉 76年的大專兵梯次是 370/37 ...

檢視全部評分

HJHorng 發表於 2011-3-27 20:04:33 | 顯示全部樓層
報歉  報歉  感謝學長提醒 退伍多年 記憶模糊
逃不過學長法眼 我說嘛想當僞憲兵還真難
jerry88 發表於 2011-3-27 20:04:39 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2011-3-27 17:52 發表
學長可能記錯了
當年憲兵一年18,80年改一年20梯,
不管中心或是下部隊,410梯是不可能見到相差40梯得學長
學長那年代是一年18梯,應該只見到373梯以後

370梯是76年7月16日入伍,78年7月15日退伍
373梯是76年 ...

沒錯,我78年9月1日下部隊,最老的學長是375
byronliao 發表於 2011-3-27 22:39:05 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 HJHorng 的帖子

報告學長
我有背梯次表啦
因為學長釘得兇..

像學弟是467梯次,大同梯是447....一年差20梯次
我們81年11月2日入伍,82年2月下旬下部隊,
當時見到最老的435梯次,82年3月1退伍,差32梯次
 樓主| alung9489 發表於 2011-3-27 22:59:53 | 顯示全部樓層

阿杜拉班長您好

已在另一平台找到168期的班長,
182俞山峰是我班長。曾在電視上看過洪班長表演魔術。
伍班長是好好先生,至於。196很多班長是我的哨兵。
我在一號門當哨兵3個月換站管前哨2個月,二兵當3號門哨長。
345的學長還當過我的哨兵,最爽的是一次帶兩個班長步哨,
當兵10個月連長就叫我直接別上一兵。
韓連長,幾年前在沙鹿碰過。
不知班長可否告知175.182.196.358...以上的聯絡資料
謝謝您

樓主| alung9489 發表於 2011-3-27 23:24:17 | 顯示全部樓層

報告阿布拉班長

以前那個副連長好像住南投忘了叫什麼名字,
報個料應該沒問題,因為已過追訴期.
常常叫我們將便服藏在3號門清潔室.
晚上11-1或12-2著武裝不帶槍不帶刀(非正常哨,騙過營哨)
帶我們上哨去清潔室換便服開溜西門町看免費電影
(電影票是跟警衛官要的,利用假日去西門町換想看的電影)

ku-6800 發表於 2011-3-28 17:14:14 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 阿布拉 的帖子

阿布拉學弟
   我看到了您提到我同學 伍世昌
   當年我們隊上唯二兩位進211一位就是伍世昌
   我下部隊時219有近30位同學,卻沒有一位同隊的
   到332踢正步也沒遇上一位同隊的!!
   到論壇上第一次看到同隊同學的名字感到很開心
   當年在長沙連常看到我同學站在館前人行道上服便 衣勤務
   每次車巡經過時都只能微笑打個招呼
   便衣帶班又不太能進內衛區
   就這樣一直默默的眼神交會到退伍
   另一位同學在校排我隔壁
   他很有福氣,進211沒多久就被挑去做許OO的侍從士
   退伍後就被安插在退輔會工作,真幸運!
   348下部隊182已經下部隊一段時間了
   而且我們也是看著他們退伍的

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲