中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞483梯次報到

[複製連結]
 樓主| go_piazza 發表於 2010-9-9 23:24:38 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2010-9-9 23:17 發表

學弟剛下部隊在第三連(七海),整訓時在201指揮部,83年底發生第三連不當管教事件,我就跟幾位9子頭的被轉調到其他連。
至於開警備車至226師大門堵人,我是沒遇到。到是堵山上的【空軍第一作戰指揮中心】&偷偷越 ...

我似乎對第三連之不當管教事件也有耳聞. 是7字頭學長吧?
憲兵少尉 發表於 2010-9-9 23:29:16 | 顯示全部樓層
go_piazza 兄~你好~~

先歡迎你來到論壇報到~~

論入伍時間我也算是481梯的~不過早你一個月,
我在中心23連的幹部也有兩位是483梯的,
一位是邱兆寬、另一位是阿士,
不知這位邱兆寬你有印象嗎?
簡憲進 發表於 2010-9-9 23:32:27 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 go_piazza 的帖子

沒錯,就是7字頭的,477佔最大宗。

事件如下(第三連驚爆不當管教事件 )
http://mypaper.pchome.com.tw/mp506/post/1235296372

http://www.rocmp.org/thread-4228-9-1.html
塵封的憲兵流水日記
http://mypaper.pchome.com.tw/mp506

或許會勾起學長另一些的回憶喔!

樓主| go_piazza 發表於 2010-9-9 23:46:50 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2010-9-9 23:29 發表
go_piazza 兄~你好~~

先歡迎你來到論壇報到~~

論入伍時間我也算是481梯的~不過早你一個月,
我在中心23連的幹部也有兩位是483梯的,
一位是邱兆寬、另一位是阿士,
不知這位邱兆寬你有印象嗎?

報告排長, 對不起,我對邱同學沒印象. 我再努力想想
 樓主| go_piazza 發表於 2010-9-9 23:51:57 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2010-9-9 23:32 發表
沒錯,就是7字頭的,477佔最大宗。

事件如下(第三連驚爆不當管教事件 )
http://mypaper.pchome.com.tw/mp506/post/1235296372

http://www.rocmp.org/thread-4228-9-1.html
塵封的憲兵流水日記
http://mypap ...

哈哈, 此文章我早已拜讀過, 作者是我們排裡的政戰學弟. 在下名字也被他在文中提了多次,幸好沒啥醜事!
shih1970 發表於 2010-9-10 14:57:32 | 顯示全部樓層
原帖由 go_piazza 於 2010-9-9 18:46 發表
學弟您好.  我猜想我們應見過.   我也在營部幹人事士好一陣子.  為何您會從第三連轉第四連?  第三連是國軍運動大會中簽連.  好像得 莒光連隊.  
第四連是趙連長吧.  你們連上整訓後接陽明山憲兵分隊.  我 ...

226師大門是本連(256連)弟兄擔任哨長,小弟似未曾聽聞此事,莫非發生在256連整訓之時?
James506 發表於 2010-9-15 17:27:00 | 顯示全部樓層
原帖由 go_piazza 於 2010-9-9 23:51 發表

哈哈, 此文章我早已拜讀過, 作者是我們排裡的政戰學弟. 在下名字也被他在文中提了多次,幸好沒啥醜事!

報告學長!(學弟先立正...)

學長千萬別這麼說啦...
因為是日記,所以寫的都是當時的心情(事發時的情緒反應),
都是一些當時很瑣碎的情緒和單面印象,(不是故意寫糗事的啦 )
其實到後來(老鳥時、退伍時或甚至退伍N年後)會發現,當時的觀點和現在有所差池。

譬如說,剛下部隊的時候,你會覺得有些學長怎麼那麼機車,
可是後來相處後卻變成你的麻吉~
所以流水日記,看看就好,過程也許苦澀,但回憶都是美好的。
當兵就是這樣。

歡迎學長常來這裡哈拉哈拉~~(雖然學弟因工作關係比較少來發言...)

(PS:報告學長,前些日子你弟弟有跟我通過E-mail,
我才知道你有光臨說...真是有失遠迎...)
 樓主| go_piazza 發表於 2010-9-17 16:49:01 | 顯示全部樓層
原帖由 James506 於 2010-9-15 17:27 發表

報告學長!(學弟先立正...)

學長千萬別這麼說啦...
因為是日記,所以寫的都是當時的心情(事發時的情緒反應),
都是一些當時很瑣碎的情緒和單面印象,(不是故意寫糗事的啦 )
其實到後來(老鳥時、 ...

Hi James, it is your name, isn't it?  No worries.  I think your diary is fantastic, I really do.  It brings back a lot of my memories.  I really enjoy reading it.  I am so sorry that my company's computer suddenly does not allow me to type in Chinese just now for an unknown reason.  I am asking IT to fix it.  Hopefully I can type in Chinese soon.

How are you doing by the way?
James506 發表於 2010-9-17 23:25:29 | 顯示全部樓層
原帖由 go_piazza 於 2010-9-17 16:49 發表

Hi James, it is your name, isn't it?  No worries.  I think your diary is fantastic, I really do.  It brings back a lot of my memories.  I really enjoy reading it.  I am so sorry that my company's  ...

謝謝學長的誇獎。
流水日記讓我跟10幾年前的老朋友在連絡上,
也讓很多學長同學回憶起當年的光景,
我覺得這樣就足夠了,至於內容就呵呵~不用太在意~

學弟退伍10幾年了,都在新竹上班,以後應該會在新竹定居吧~
James506 發表於 2010-9-17 23:25:29 | 顯示全部樓層
原帖由 go_piazza 於 2010-9-17 16:49 發表

Hi James, it is your name, isn't it?  No worries.  I think your diary is fantastic, I really do.  It brings back a lot of my memories.  I really enjoy reading it.  I am so sorry that my company's  ...

謝謝學長的誇獎。
流水日記讓我跟10幾年前的老朋友在連絡上,
也讓很多學長同學回憶起當年的光景,
我覺得這樣就足夠了,至於內容就呵呵~不用太在意~

學弟退伍10幾年了,都在新竹上班,以後應該會在新竹定居吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲