中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞483梯次報到

[複製連結]
go_piazza 發表於 2010-9-9 13:37:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23443|回覆: 29
學長學弟好.

在此論壇似乎很少看到483梯次的同學. 在下特拋磚引玉寄望能有更多同梯來此聚聚.

在下服役期間隸屬憲兵201指揮部228營勤務排. 待過福東營區, 武崗營區整訓, 士林憲兵隊退伍.

景色依舊, 人事已非! 201指揮部都已消失了, 我憲兵228營也已變身成為憲兵砲兵了. 本營特有之綠色運動服應也早已進入歷史了!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2010-9-9 15:58:16 | 顯示全部樓層
竭誠歡迎您加入後憲行列
有空去爬爬文看看規定
也能喚起您當年的記憶
大夥齊聚一堂
述說當年勇吧
簡憲進 發表於 2010-9-9 18:03:16 | 顯示全部樓層
原帖由 go_piazza 於 2010-9-9 13:37 發表
學長學弟好.

在此論壇似乎很少看到483梯次的同學. 在下特拋磚引玉寄望能有更多同梯來此聚聚.

在下服役期間隸屬憲兵201指揮部228營勤務排. 待過福東營區, 武崗營區整訓, 士林憲兵隊退伍.

景色依舊, 人事已 ...

學長好,歡迎您加入後憲行列
看到同屬單位,又是同一時期服役,心中無比興奮。
學弟應該有跟學長見過面喔.....
 樓主| go_piazza 發表於 2010-9-9 18:46:28 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 簡憲進 的帖子

學弟您好.  我猜想我們應見過.   我也在營部幹人事士好一陣子.  為何您會從第三連轉第四連?  第三連是國軍運動大會中簽連.  好像得 莒光連隊.  
第四連是趙連長吧.  你們連上整訓後接陽明山憲兵分隊.  我當時和四個連的行政至關渡226師恰公.  226師大門衛兵態度輕浮狂妄, 咱228營又剛出基地接憲兵隊勤務, 為樹立威儀 ,  揚刀立威. 我們每天士林隊,  第一連的北投分隊和第四連陽明山分隊警備車開至226師大門堵人.  持續一月有餘,  師部軍官私下問我們怎麼回事.  最後似乎是該大門衛兵出面道歉和解.
sharka 發表於 2010-9-9 19:19:36 | 顯示全部樓層
歡迎同一天入伍的港梯來到這裡。
483有人在唷,小弟換算憲兵梯次也是四八三啦........
小弟專科的一位學弟也是四八三,在慈湖下部隊,基隆憲兵隊擔任緝逃後退伍。
 樓主| go_piazza 發表於 2010-9-9 19:57:28 | 顯示全部樓層
Sharka兄您好!我淺水一陣子了,常見到您代表483梯卡哨!
HUANG486T 發表於 2010-9-9 20:51:43 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 go_piazza 的帖子

歡迎同屬單位的 go_piazza兄加入後憲論壇,我跟簡憲進兄曾經一起在陽明山分隊竹子湖據點共事過,我們4連的連長那時的確是趙x玉連長,另外那時期國軍運動大會201指揮部中簽連是由當時在大直分隊的4連中簽,3連是不可能中簽的,就算是中簽也是由4連遞補上去(因為3連是七海官邸連,他們上面的老大不肯放人)
另外我跟我們連上的483梯(楊x芳,郭x成,陳x壽)都還有在連絡,不曉得go_piazza兄還記得他們嗎?
 樓主| go_piazza 發表於 2010-9-9 23:15:50 | 顯示全部樓層
HUANG486T兄您好
貴連我同梯的黃兄我還記得
簡憲進 發表於 2010-9-9 23:17:13 | 顯示全部樓層
原帖由 go_piazza 於 2010-9-9 18:46 發表
學弟您好.  我猜想我們應見過.   我也在營部幹人事士好一陣子.  為何您會從第三連轉第四連?  第三連是國軍運動大會中簽連.  好像得 莒光連隊.  
第四連是趙連長吧.  你們連上整訓後接陽明山憲兵分隊.  我 ...

學弟剛下部隊在第三連(七海),整訓時在201指揮部,83年底發生第三連不當管教事件,我就跟幾位9子頭的被轉調到其他連。
至於開警備車至226師大門堵人,我是沒遇到。到是堵山上的【空軍第一作戰指揮中心】&偷偷越區至【松指部門口】堵軍車,我們倒是常做,誰叫空軍欺負咱們228營弟兄。哈哈哈.......
 樓主| go_piazza 發表於 2010-9-9 23:18:23 | 顯示全部樓層
抱歉是楊兄才對

楊x芳個子挺高的是嗎? 請代問好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲