中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問新訓、憲兵學校、下部隊

[複製連結]
無限 發表於 2010-10-29 19:32:17 | 顯示全部樓層
原帖由 10023602 於 2010-10-29 17:48 發表
剛剛去跑了幾圈,沒算公尺數,重劃區的圓環跑跑停停,自從上次 南區海軍官校 1600 柏油路後
發現體能真的很糟糕,就加緊練習,不知道各位學長們,以前練習時,會不會遇到跑起來很喘,腹部會疼痛的狀況,有時候還會感 ...

報告未來的軍官!

您這症狀..........對於一開始訓練體能者來說算是正常,因為還沒抓到調整的訣竅,也的確因以往沒有如此訓練,而產生很喘、腹部疼痛、頭暈等現象;沒關係!這都是個過程,很快會渡過的,現今教育幹部應該都會循序漸進,不會困難的啦!(說實在的,也是因為現在的體測標準和以往無法相比,輕鬆多啦!)

最後這一週的  自主訓練  建議適度就好,您體能的進步只能全靠入伍後達成,目前別弄傷自己,到時會很難受喔!

敬請眾學長們惠賜新弟兄更好的建議吧!
10023602 發表於 2010-10-29 20:26:01 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 無限 的帖子

恩恩謝謝

那個 報告未來的長官  就別加了...

目前尚未把軍階掛上去,聽起來很不好意思,平等平坐才是我的希望

目前,我就盡量去做,跑跑走走...因為聽了許多年紀大的人分享一些軍中事情

難免都會產生錯覺,導自壓力很大

項有朋友也說,進軍中,可能會少哪些少那個這個,襪子,運動鞋都會不見等等等的

聽了一堆,導致心中問號一堆...全都是問號
蘇沙喇叭兵 發表於 2010-10-29 23:36:11 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2010-8-18 23:04 發表
請問你為何要帶手機去部隊?我真的不懂,難道那個東西真的那麼重要嗎?

當兵,當軍人,就是脫離民間的生活,凡事也要講求保密防諜。現行規定當然是有條件的允許官兵帶私人的手機進營區,但是我若是你,我一定不帶 ...

太科技太方便的東西隨身攜帶也是有壞處的..

唸國中高中時沒手機,都是皮夾裡放一本卡式的電話簿和一張電話卡...
久了連簿子都不用翻就背出一大堆號碼..

自從有了手機後,頂多記得自己和家裡號碼...

科技真的會使人越來越笨..

不過在部隊用不太到電話也是真的,
一來保防

二來學長也不可能讓你有事沒事跑到角落聊天..
畢竟這邊是軍隊不是家裡,

我爸常告訴我,有三種人是要受到約束管制的,
一是軍人、二是學生、三是公務員

仔細想想一點都沒錯
10023602 發表於 2010-10-30 07:37:52 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 蘇沙喇叭兵 的帖子

是阿...

太過依賴科技,都快忘記當初  沒有手機沒有電腦的生活是什麼樣子

進軍中許多科技的隨身品,都得一一的給他放棄掉

電話卡  傳統的那種嗎?還是新型的藍色IC卡?

我今天可能會去買個幾張,超商有賣嗎?

請問有人知道的,可以跟我說說嗎?

感謝各位
jiungo.5197 發表於 2021-3-11 00:35:58 | 顯示全部樓層
我那時只有呼叫器
只能收數字的隨身物品
想說帶去應該沒什麼問題
來到兵營還是不能帶
都被班長暫時保管
下部隊後還是不准帶
連長看到是要關警閉的
那像現在.....
智慧型手機都可帶入營區
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲