中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問新訓、憲兵學校、下部隊

[複製連結]
陳博文 發表於 2010-8-19 09:54:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小琉 的帖子

不好意思喔 ... 在本人當年服役印象中..  手機是管制不能帶進部隊喔 ...所以你問這問題...真不知道該怎回答你.....
youeatmejp 發表於 2010-8-19 12:29:31 | 顯示全部樓層
小弟入伍的時候,連單音的BB Call都還沒出現,很多很多人家裡有電話就很神氣了...
服役時,遇到私帶違禁品進入營區時,會協助拆成零件,讓這位弟兄到「英雄館」去好好思考如何拼裝回去。
現在的話,建議不要用手機,連躲都不好躲,以前BB Call 可以說沒收到...現在的行動電話...
服役就好好服役,有關保密防諜的方面,還是要多多請教一下以策安全。

====================================================================

總之,建議您不要帶比較好

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 小琉 發表於 2010-8-19 14:00:33 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的建議
我是剛考自願役的學弟
還不知道會不會進
只想早點進入狀況

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1
SmokeyLT + 1 加油吧,手機不會幫你進入狀況的!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2010-8-19 21:42:10 | 顯示全部樓層
我實在想不出啥好理可以幫你說"可以帶手機"耶........
當兵 以當年我們的時代來說(不要罵我們倚老賣老喔)
中心 一天從睜開眼睛到躺平眼睛閉上 除了上哨那一小時中的短暫的幾分鐘或許可以放空一下外
(因為若放空太久等等被抓到你又是滿頭苞被罰死)
其他時間不是出操就是背手則法條等等.......
擦槍時間擦完馬上排面班的到2樓找訓練士領沙包 套手套腳 拉筋..........
為的是星期五下午的分列式看可不可以踢正步踢老被指揮官點到說好 可以放18
下部隊更不必說(只是你們現在下了部隊不到一年很快)
破冬前 不要想太多 有空就是擦鞋(甲種乙式通通要亮)燙衣服出公差上哨.......
哪裡那麼多美國時間給你打手機........
要打OK!!擦槍完 休息一下下時間 趕緊排打 要不然看晚點名後學長沒"話說" 偷偷偷那幾分鐘還不見得排得到好打
因為晚點名完 兔完體能 最快也是9點半 10點熄登不快點洗澡洗衣服 等等熄燈你再去洗!!??
"想屎卡快".............
至於您要帶手機去幹嘛???
不會是上哨想偷打吧!!??
那可妙了........
站到一半 來個NO BODY 還是 SORRY SORRY..的音樂....
然後接起來情話綿綿的或是"阿母!你寄來的阿桐伯我有按時吃!!??"[dabin11] [dabin11]
我想要趴 要帶手機要聯絡事情 等你退伍後愛怎麼帶就怎麼帶 沒人可以干涉你
好好當兵OK!!?? PLEASE!![dabin12] [dabin12]

評分

參與人數 3貢獻 +4 人氣指數 +3 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 2 + 1
SmokeyLT + 2 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

HADES 發表於 2010-8-19 22:15:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小琉 的帖子

理論上:不能
事實上:太多人偷帶
等過一陣子你還會發現
那些叫你不要帶照相手機的人
自己都偷帶
有的還不只一隻
然後抓到有偷帶的下屬
還可以意正嚴詞 大言不慚的對你滔滔不絕(甚至處分)
你認為下面的看久了
還會信服嗎?
藍色賤兔 發表於 2010-8-20 00:57:42 | 顯示全部樓層

真的要看單位啦

別帶比較安全.看連上長官有沒有說.我當初是下部隊才帶(跟同梯一起帶進去.)但是一進去. .就變皮卡丘了.電電電電.被第2老電暴.  但是不知道過了多久就學長說OK能帶了.但是不能光明正大打...會在變皮卡丘.因為我們是獨立排.3不管地帶.直屬指揮部幾乎只來各1次.但是大門通知.所以違禁品.她們還在大門準備進來.就已經統一保管..(所以別帶比較好..不然會跟我一樣.就算不是學長.也會換長官.)(差點把回憶都打進去)
 樓主| 小琉 發表於 2010-8-20 13:51:27 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長解答
還有一件事就是怎麼有些人可以開車去當兵
MP269C570T 發表於 2010-8-20 14:00:21 | 顯示全部樓層
原帖由 小琉 於 2010-8-20 13:51 發表
謝謝各位學長解答

您好:
小弟服役的時候,部隊的規定是志願役的幹部可以申請營區內的停車証,就可以開車進營區。
如果車位不夠,沒車證的不管是志願役還是義務役 (本來就不能申請)就是停營區外。

除非您是考上增額軍法官的義務役軍官,也是可以申請車證

現在的規定如何?就不得而知了,要請現役的或新退的弟兄解答。
SmokeyLT 發表於 2010-8-20 14:04:28 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010/8/19 10:00 PM 發表

除非您是考上增額軍法官的義務役軍官,也是可以申請車證

這個部份,似乎是要具有一輛進口的跑車,上面還要有四腳獸的裝飾的那種吧?!
GVMonkey 發表於 2010-8-20 14:06:18 | 顯示全部樓層
原帖由 小琉 於 2010-8-20 13:51 發表
謝謝各位學長解答

以前我們單位是當車位夠時 只要是自願役都可以開車停營區
後來 車場見好後又規劃一部份作油庫時..........
不管是軍官或是士官 連三大巨頭的車 都不可以停營區內........
通通都去跟對面的派出所把媽幾.....
停他們的停車場

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲